Зимний салат из помидоров и капусты


Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров

Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зиму.

Рецепт приготовления вкусной заготовки из капусты.

Ингредиенты

  • 1,5 кг белокочанной капусты
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 3 кг зрелых помидоров
  • 100 гр соли
  • 250 гр сахарного песка
  • 50 гр 9%-го уксуса
  • 500 гр растительного масла.

Способ приготовления

  • Капусту тонко нашинковать.

  • Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать небольшими кусочками.

  • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.

  • Репчатый лук очистить и измельчить (можно нарезать кольцами).

  • Помидоры нарезать маленькими кусочками.

  • Соединить подготовленные овощи.
  • Добавить соль, сахарный песок, влить растительное масло и уксус.
  • Хорошо перемешать.
  • Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Варить с момента закипания в течение 40 минут, периодически помешивая.
  • Готовый салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров

  • Перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Загрузка...

ju-jul.ru

Салаты на зиму, заготовки из капусты, помидоры.

 

Источник всех рецептов здесь >>>

 

 

Салаты на зиму

 

 Салат из кабачков и помидоров

  • 1 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300г чеснока, 500г лука, ½ стручка горького перца, 40г соли, 50г сахара, 75г масла.
  • Кабачки очистить, нарезать, положить в кастрюлю с солью, сахаром и маслом и варить. Через 10 минут к ним добавить нарезанные помидоры, еще через 10 минут добавить нарезанный чеснок, и через 10 минут добавить нарезанный лук. После закипания всех овощей варить  еще 10 минут. Затем разложить в стерилизованные банки. Можно варить овощи не по очереди, а перемешать и варить 20 минут после закипания и разложить в банки.

 

Салат осенний

  • 1 кг перца, 0,6к г кислых яблок, 0,6 кг капусты, 1,5 кг помидор, из них 0,5 кг незрелых, 0,3 кг моркови, 0,3 кг лука, 0,3 кг подсолнечного масла. Соль и сахар по вкусу.
  • Нашинковать, разложить по банкам, можно добавить уксус. Литровые банки стерилизовать 1 час.

 

Салат Анко-Бенс

  • 2 кг кабачков, 5-7 помидор, 10 луковиц, 3 моркови, 5 болгарского перца, 350гр томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст.л. соли.
  • Кабачки нарезать кубиками, помидоры нарезать как на салат. В 1 л холодной воды развести пасту, влить масло, сахар, соль и поставить на огонь. После закипания опустить кабачки на 10 минут, затем опустить перец на 10 минут, потом лук и морковь на 10 минут. Как закипит, положить помидоры на 10 минут. Выключить и добавить 1 ст.л. уксуса. Разлить горячим в банки и закрыть крышкой.

 

Салат с рисом

  • 1 стакан риса, 2 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг красного болгарского перца, 1 кг моркови, 1 стакан масла, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 головка чеснока.
  • Рис отварить 5 минут. Помидоры нарезать. Лук и перец обжарить 7-10 минут на масле. Все перемешать, варить 30 минут. В конце варки положить чеснок. Закрыть в банки, укрыть тепло на 6 часов.

 

Салат из моркови и свеклы

  • 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг яблок, 1 кг лука, 1 кг помидор, 1 стакан подсолнечного масла.
  • Морковь, свеклу, яблоки нарезать на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками. Все потушить 1,5 часа. Горячим разложить в банки и закатать.

 

Салат из помидор и перца

  • 1 кг огурцов, 2,5 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 кг капусты, 2 кг болгарского перца, 100гр соли, 100гр сахара, 0,5 пастеризованного подсолнечного масла, 0,75 уксуса.
  • Порезать огурцы кольцами, помидоры дольками, морковь на крупной терке, лук кольцами, капусту тонко. Перец полукольцами. Все  перемешать, чтобы выделился сок, и стерилизовать 5 минут – 650гр. банки, 10 минут – литровые банки. Закатать.

 

Салат из огурцов и помидор

  • Нарезать огурцы и помидоры как для салата, добавить репчатый лук (кольцами).
  • Сварить рассол: на 1 л воды по 1 ст.л. соли и сахара, 5-6 горошин перца, 2 ст.л. подсолнечного масла. Остудить. Салат разложить в стерилизованные банки, залить остывшим рассолом, закрыть крышкой и стерилизовать 20 минут полулитровую банку. Слегка банки охладить, затем закатать и опрокинуть вверх дном до остывания. Затем поставить в холодное место.

 

Салат вареный

  • 1 кг болгарского перца, 2 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 стакана уксуса, ¾ стакана сахара, 5 ч.л. соли (горкой), 400гр подсолнечного масла, 2 головки чеснока.
  • Морковь порезать соломкой, остальные овощи нашинковать. Все перемешать, добавить соль, сахар. В кастрюле кипятить 8-10 минут. Перед повторным кипением 5-8 минут добавить подсолнечное масло. После стерилизации банки (литровые 10 минут) влить уксус, чеснок (через пресс) и банку закатать. 

 

Салат с мятой

  • В полулитровую банку на дно положить мяту (веточку), петрушку, укроп зеленый. Уложить помидоры, нарезанные дольками (четвертинками). Сверху снова положить мяту, петрушку, укроп. Сверху на зелень положить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. уксусной эссенции. Залить кипятком, стерилизовать только 5 минут.

 

Нежинский салат

  • 6 кг огурцов, 3 кг лука, 200гр соли, 100гр сахара, 100гр уксуса.
  • Нарезать кольцами, посолить, перемешать. Немного должен постоять, чтобы выделился сок. На дно полулитровой банки положить: 2 ст.л растительного масла, 3 горошины перца, 1 лавр, затем плотно уложить смесь и сверху 1 ст.л. масла и 2 ст.л.уксуса. Стерилизовать 15 минут.

 

Салат слоями

1 способ. Лук, огурцы, капуста, помидоры, перец болгарский, перец горошком.

Наложить слоями до верха в литровые банки.

Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Горячим маринадом залить в подготовленную банку. Стерилизовать 10 минут. После добавить на литровую банку 1 ст.л. пастеризованного масла, 1 ст.л. уксуса и закатать. Можно сделать с морковью и без капусты.

 

2 способ. на дно банки положить укроп, лавровый лист, перец и слой лука кольцами. На лук положить слой помидор, огурцов (слоями).

Маринад: на 175гр воды 1 ч.л.соли, 1 ч.л.сахара вскипятить.

Залить в банку и стерилизовать 5-10 минут. Добавить 1 ч.л. 9%-го уксуса, 1 ст.л. растительного масла. Закатать. 

 

 

Овощи на зиму. Помидоры

Помидоры

  • На 3-х литровую банку помидор - 3 ст.л.сахара, 2 ст.л.соли, 1 ложку уксуса. Помидоры залить простым кипятком на 5-10 минут. Вылить воду в кастрюлю, в нее добавить чеснок, укроп, 4-5 лаврового листа, хрен, перец, все вскипятить. Залить полученным маринадом и закатать.

 

Помидоры в собственном соку

  • Помидоры залить в любой посуде крутым кипятком на одну-две минуты. Затем слить воду, залить холодной водой (сырой), снять шкурки, разложить в стерилизованные банки. Прокипятить томатный сок, бросить в него или сразу в банки перец на литр 5 штук. Залить горячим томатным соком. Накрыть крышками, стерилизовать литровую банку 20 минут. Закатать.

 

Помидоры резаные

  • Помидоры разрезать, уложить в литровые банки специи: укроп, перец горошком, чеснок и помидоры.
  • Маринад. На 1л банку воды – 1 ст.л. соли, 1,5-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса. Вскипятить. Залить горячим помидоры. Стерилизовать. Полулитровую банку 10 минут, литровую банку – 15 минут. Можно вместо чеснока положить лук, нарезанный кольцами и лавровый лист.

 

Салат из зеленых помидор

  • 3 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 350гр томатного соуса, 500гр подсолнечного масла, 1 кг болгарского перца.
  • Помидоры крупно нарезать. Морковь крупно натереть. Варить 1 час с момента закипания. Горячим разливать в банки, закатать. Выход: 4,5 литра.

Можно делать без перца и без томатного соуса.

 

Помидоры в желе

  • 700 гр воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л.желатина размочить в холодной воде, чтобы растворился, довести до кипения. Залить этим горячим раствором готовые баночки с помидорами и стерилизовать 5 минут и закатать. В помидоры предварительно заложить специи (смородиновый лист, укроп, чеснок, гвоздика, корица, перец горошком).

 

Соленые помидоры

  • На 12 л воды 700-800гр соли. Вскипятить воду с солью, помидоры разложить в банки вместе со специями и залить теплым кипяченым рассолом.

 

Помидоры в желатине

  • Помидоры, чеснок, лук, желатин 4 ст.л., перец горошком, лавровый лист 1 ст.л. соли, 3 ст.л.сахара, 1 ст.л.уксуса. Банка - 1 литр.
  • Помидоры средней величины нарезать на 2 или 4 части, уложить в банки, каждый слой пересыпать мелко нарезанным чесноком. Сверху положить 2-3 кольца от больших луковиц. Желатин 4 ложки на 1 литр воды настаивается 1 час, затем нагревается и выливается в маринад.

·       Маринад: на 3 стакана воды 15 горошин перца, 6 лавровых листов, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, все это вскипятить, процедить и остудить. Вылить желатин, добавить 1 ст.л. уксуса, залить помидоры, стерилизовать 8-10 минут и закатать.

 

Закуска на зиму

  • 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг помидор, 1 кг яблок, 1 кг лука
  • Морковь и свеклу натереть на крупной терке, помидоры, яблоки и лук нарезать. Все перемешать, посолить по вкусу, добавить горький перец для остроты (если надо), 1 стакан подсолнечного масла, тушить 1,5 часа, заливать горячим. Закатывать железными крышками.

Лечо

  • ·       Перец 3 кг, лук, 1,5 кг, помидоры 3 кг, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса, ½ стакана соли, перец горошком.
  • Перец нарезать кольцами, лук нарезать полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Перемешать с сахаром, подсолнечным маслом, уксусом, солью и перцем горошком. Довести до кипения, варить 15 минут, разливать в банки горячим, закатывать.

Икра овощная

  • ·       Лук 500гр, перец болгарский 500гр, яблок 500гк, чеснок 100гр, петрушка зеленая 100гр, помидоров 2,5 кг, 2 стручка горького перца, подсолнечного масла 0,5 кг, соли 50гр.·       Все пропустить через мясорубку в сыром виде. Варить 1 час. Разложить в банки и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Кабачковая икра

  • ·       Кабачки 800гр, морковь 50гр, корень петрушки 10гр, лук 50гр, кетчуп или томатное пюре 100гр, зелень 5 гр, соль, сахар, перец по вкусу.

Все пропустить через мясорубку и тушить до готовности. Можно в банках стерилизовать и закатать.

  • 2 кабачка нарезать кубиками, 1 кг перца нарезать, 5 больших моркови натереть на терке соломкой, 10 помидор нарезать, 1 стакан сахара, 1 стакан масла, соль по вкусу, томатная паста 300гр. Варить 45 минут.

Кабачок натереть на крупной терке, 5-6 моркови натереть, 5-6 помидор порезать, 5-6 лука порезать. Масло растительное, соль, сахар, 2 горошка перца, гвоздика в конце 0,5 ч.л.уксусной эссенции. После закипания варить 1 час.

Маринованный чеснок

  • ·       Очистить до первой рубашки чеснок, залить холодной водой на 3 дня, меняя воду каждый день. Залить соленой водой на 2 недели, после промыть и залить маринадом. 1 бутылка уксуса на 9 л воды.

 

Хреновая закуска

1. Хрен 300гр, уксус 9%-ный 250гр, вода 450гр, сахар 20гр, соль 20гр.

Пропущенный хрен залить кипятком, закрыть крышкой, когда остынет, добавить все и перемешать.

2. 1 кг помидор, 100гр чеснока, 100гр хрена, соль по вкусу.

 

Овощная закуска

  • ·       Морковь 1 кг, репчатый лук 1 кг, помидоры 1 кг, сладкий перец 300гр, петрушка 300гр, сельдерей 300гр, соль 1 кг.
  • Промыть, дать стечь воде, мелко нарезать все, морковь на крупной терке. Положить овощи в кастрюлю, соль, перемешать все, разложить в сухие банки. Закрыть пергаментом или полиэтиленовой крышкой.

 

Заготовки из капусты

 

Традиционную квашеную капусту на зиму заготавливают все уважающие себя хозяйки. И делают мудро.   Квашеная капуста осенью и зимой главная героиня витаминного рациона. Прежде всего потому, что в этой нехитрой закуске содержится много витамина С, который, как известно, повышает защитные силы организма и активизирует его на борьбу с разными нехорошими вирусами. Кроме того, сок кислой капусты обладает замечательной способностью поддерживать нормальную флору кишечника. Очень рекомендуем вам полюбить салат из капусты и черной редьки. Вынужденно сидячий образ жизни чреват застоем желчи, а сочетание этих овощей как раз оказывает желчегонный эффект.

Капуста квашеная• На 2,5л воды 1 стакан соли, 1 стакан сахарного песка, стопка разведенного уксуса. Вскипятить, залить капусту. Плотно уложить капусту в банки. Рассола хватает на три 3-х литровые банки

Капуста со свеклой• На 8 кг капусты, 3 свеклы, 100гр хрена, 3 перца стручкового, чеснок по вкусу, 4 л воды, 200гр сахара, 200гр соли. • Капусту нашинковать дольками. Вскипятить воду с сахаром и солью. Остудить и залить капусту теплой водой. После каждого слоя капусты вложить специи. Заложить все в большую емкость на 3 дня. Затем сложить в банки и залить рассолом.

Капуста с перцем• 3 кг нашинковать капусту, 0,5 сладкого перца нарезать крупно. Перемешать. Сложить в банку. Сверху положить стручок горького перца. 750гр кипяченой воды (холодной). 3 ст.л.меда, перемешать и поставить в холодильник.

Заварная капуста• 2 кг шинкованной капусты, 2 моркови натереть на крупной терке, вскипятить 1 литр воды. В воду добавить 2 ст.л. соли без горки. 0,5 стакана песку, 1 ст.л. уксусной эссенции. • Залить этим составом горячим капусту, добавить 2 крупных зубчика раздавленного чеснока, 1 стакан подсолнечного масла. Тщательно перемешать. Сложить в банку, закрыть легкой крышкой, поставить в холод. Капуста готова на следующий день.

Польский салат• 1 кг капусты, 1 средняя свекла, 1 большая морковь, 1 головка чеснока (среднюю, выжать). Все натереть на крупной терке, а капусту нашинковать, помять без соли и перемешать с овощами.• 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли (без горки). Вскипятить, остудить, добавить 0,5 стакана уксуса и залить овощи, поставить все под груз на ночь (12 часов).

Салат из капусты белокочанной• Капусты 250гр, лука 25гр, растительного масла 10гр, сахара 20гр, уксуса 3% - 20гр.• Капусту шинкуют, перетирают с солью, отжимают, кладут в фарфоровую или стеклянную посуду, заливают 3%-ным уксусом и оставляют на 2-3 часа, чтобы капуста замариновалась. Затем капусту заправляют сахаром, растительным маслом и посыпают нарезанным зеленым или репчатым луком.

subscribe.ru

Салат из капусты на зиму

Капуста пользуется в нашей стране огромной популярностью. Из нее готовят много вкусных разных блюд. Кроме этого, из капусты делают на зиму заготовки.

Капусту можно не только квасить, но и приготовить салаты, которые будут радовать вас холодными зимними вечерами. В таком салате содержится большое количество витаминов. Салат из капусты, заготовленный на зиму, можно подать к мясной закуске либо использовать как готовую начинку для пирогов. Но самое главное, что салат получается очень вкусным.

Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • огурцы – 1,5 кг;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

Капусту нашинкуйте. Морковку и лук очистите, после чего лук нарежьте четвертькольцами, а морковку - тонкой соломкой. При желании, чтобы упростить задачу, морковку можно потереть на крупной терке.

Огурцы и помидоры вымойте. Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, а огурцы – полукружочками.

Сложите все нарезанные овощи в большую миску или кастрюлю. Добавьте соль, сахар, а также уксус и растительное масло. Перемешайте и оставьте салат на один час.

После этого разложите салат из капусты по литровым банкам. Стерилизуйте банки 40 минут, а затем закатайте сразу крышками. Переверните и накройте чем-нибудь, пока салат не остынет.

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • капуста – 5 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • уксус -500 мл;
  • сахар – 350 гр.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 500 мл.

Процесс приготовления:

С головок капусты снимите верхние листики. Затем ополосните капусту и нашинкуйте тонкой соломкой.

Морковку вымойте и очистите. После этого потрите морковку на терке. Желательно для салата выбирать сочную сладкую морковку.

Лук избавьте от шелухи и нарежьте полукольцами. Болгарский перец необходимо нарезать соломкой.

Перемешайте все овощи. Добавьте уксус, сахар, растительное масло и соль. Варите салат 50 минут.

Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат из капусты с бурыми помидорами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • бурые помидоры – 2 кг;
  • горький перец -1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Подготовьте овощи. Морковку и лук очистите. Морковку потрите на терке. Лук, сладкий перец, бурые помидоры, горький перец и огурцы нарежьте кубиками и сложите в эмалированную кастрюлю.

Добавьте сахар, стакан воды, растительное масло и соль. Хорошо все перемешайте и отправьте на огонь. Варите салат 25 минут.

В это время нашинкуйте тонко капусту. Добавьте капусту в салат и варите его еще минут 10-15. За несколько минут до готовности влейте в салат уксус.

Салат горячим разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Простой салат из капусты с луком и морковкой на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 2 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 1 ст.

Процесс приготовления:

Капусту нашинкуйте. Морковку и лук сначала очистите. Затем морковку потрите, а лук нарежьте полукольцами.

Сложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

Отправьте кастрюлю с салатом на плиту. Варите салат 50 минут. Минут за 10 до окончания варки влейте в салат уксус. Перемешайте.

Готовый салат разложите по банкам и закатайте.

kakprigotovim.ru

Салат на зиму из огурцов и помидоров

Салат на зиму из огурцов и помидоров – прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. Помимо основных компонентов в закрутку часто добавляют капусту, перец и кабачки. Блюдо готовят из сезонных овощей, а потому оно выходит ароматным и весьма аппетитным.

Как сделать салат из помидоров и огурцов

Салат из помидор и огурцов, рецепты которого представлены далее, готовится очень просто. Главное, чтобы продукты были выбраны качественные, и не было явных отклонений от технологии приготовления. Рекомендации, приведенные ниже, помогут сделать заготовки быстро и просто:

  1. Если хочется, чтобы помидоры в салате сохранили форму, лучше выбирать плоды плотных сортов.
  2. Если используются крупные огурцы с толстой кожурой, то ее лучше предварительно очистить.
  3. В любом из рецептов количество специй можно уменьшать или увеличивать на свое усмотрение.

Салат из огурцов и помидор без стерилизации

Сейчас круглый год в магазинах можно найти различные свежие овощи, но ведь в них совсем не тот вкус, как у сезонных, которые поспели под ярким летним солнцем. Зимний салат из огурцов и помидоров, собранных летом – это та заготовка, которая никогда не застаивается на долгое время. Закуска отлично подходит к любым гарнирам.

Ингредиенты:

  • огурцы, томаты – по 2 кг;
  • масло, яблочный уксус – по 100 мл;
  • соль, песок сахарный;
  • лук – 700 г;
  • лавровый лист и душистый перец – по 4 шт.

Приготовление

  1. Сначала готовят маринад для салата из огурцов и помидоров: уксус соединяют с маслом, солят, сахарят, кладут специи, ставят на плиту и дают закипеть.
  2. Овощи нарезают кусочками, помещают в маринад и проваривают полчаса.
  3. Распределяют массу по банкам и укупоривают их.

Салат на зиму из капусты, огурцов, помидоров

Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму получается как свежий, потому что овощи предварительно не проваривают, а стерилизуют в банках. Чтобы такая заготовка хорошо хранилась и без погреба, после укупоривания баночки нужно перевернуть, тщательно накрыть и оставить в таком виде остывать.

Ингредиенты:

  • лук, белокочанная капуста, морковь, огурцы – по 1 кг;
  • спелые плотные помидоры – 1,5 кг;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус яблочный, соль – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют.
  2. Морковь измельчают теркой.
  3. Измельчают овощи.
  4. Подготовленные овощи притрушивают перцем и солью, размешивают и на 15 минут оставляют.
  5. На дно литровых банок помещают по 1 лавровому листику, укладывают овощную массу, вливают уксус и масло.
  6. Прикрывают банки крышками, стерилизуют салат на зиму из огурцов, капусты и помидоров на водяной бане полчаса после закипания, закатывают.

Салат из огурцов, помидоров и перца

Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца можно приготовить и на основе покупного томатного сока, но с помидорами он получается гораздо вкуснее и ароматнее. Томаты для этого лучше использовать крупные и сочные. Чтобы масло в заготовке со временем не стало горчить, хранить ее лучше в холодном месте.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • эссенция уксусная – 20 мл;
  • огурцы – 3 кг;
  • соль – 60 г;
  • сладкий перец – 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло – 40 мл;
  • сахарный песок – 150 г.

Приготовление

  1. Помидоры измельчают, добавляют перец, нарезанный соломкой, солят, сахарят и доводят массу до кипения.
  2. Огурцы шинкуют кружками, отправляют в кастрюлю с остальными компонентами и проваривают 10 минут.
  3. Вливают уксус, масло, кладут чеснок и проваривают 1 минуту.
  4. Раскладывают салат на зиму из огурцов и помидоров по банкам, закатывают.

Салат из зеленых помидор и огурцов

Часто в конце сезона на огороде остаются помидоры, которые не успели доспеть. Многие их выбрасывают, а делать этого не нужно, ведь из них можно приготовить аппетитный салат на зиму из огурцов и зеленых помидоров. Такая закрутка отлично сочетается с любыми гарнирами, а особенно с отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • перец, морковь, лук, огурцы – по 500 г;
  • масло – 200 мл;
  • каменная соль – 50 г;
  • эссенция уксусная – 20 мл;
  • песок сахарный – 100 г.

Приготовление

  1. Помидоры, морковь, огурцы нарезают кружками, а лук и перец – полукольцами.
  2. Заливают массу маслом, солят, сахарят и полчаса проваривают.
  3. Добавляют уксус, проваривают 10 минут и закатывают.
  4. Хранить консервированный салат из огурцов и помидоров можно в кладовке.

Салат из помидоров,огурцов и лука

Салат из огурцов, помидор, лука на зиму интересен тем, что его закрывают, укладывая овощи слоями. Заготовка выходит не только вкусной, но и очень практичной, ведь чтобы получить овощное ассорти, нужно открыть всего одну банку. По желанию в салат можно добавить зелень петрушки или укропа по вкусу.

Ингредиенты:

  • огурцы – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • песок сахарный – 1 ч. ложка;
  • томаты – 500 г;
  • масло – 10 мл;
  • уксус 9% - 40 мл;
  • вода;
  • соль каменная – 25 г;
  • дольки чеснока – 3 шт.

Приготовление

  1. В литровую банку вливают масло, укладывают слоями нарезанные дольками помидоры, огурцы, кольца лука и измельченный чеснок, соль, сахар, уксус и заливают водой.
  2. Прикрывают банку крышкой, стерилизуют слоеный салат на зиму с огурцами, помидорами 20 минут и закатывают.

Салат из огурцов и помидоров с маслом

Вкусный салат из помидоров и огурцов, приготовленный по данному рецепту тем хорош, что овощи получаются, как свежие. Масло можно не вливать в банку, а заправить им салат перед подачей к столу. Если заготовки сделать в пол литровых банках, то время стерилизации сократится – 15 минут вполне хватит.

Ингредиенты:

  • помидоры, огурцы – по 1,5 кг;
  • песок сахарный – 60 г;
  • лук – 750 г;
  • уксус 9% - 40 мл;
  • масло – 250 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Огурцы режут кружками, помидоры – дольками, лук – полукольцами.
  2. Добавляют остальные компоненты, размешивают и на 10 минут оставляют.
  3. Укладывают салат на зиму из огурцов и помидоров в литровые банки, на водяной бане стерилизуют 20 минут и закатывают.

Салат из огурцов в томате на зиму

У каждой хозяйки в запасе есть свой рецепт консервации огурцов и помидоров, но всегда нужно пробовать что-то новое. Тем, кто решится на эксперимент, обязательно нужно приготовить салат на зиму "Огурцы в томате". Закрутка выходит аппетитной и отлично гармонирует с мясными блюдами и гарнирами.

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг;
  • помидоры мясистые – 5 кг;
  • песок сахарный – 250 г;
  • уксусная эссенция – 60 мл;
  • масло - 180 мл;
  • чеснок – 300 г;
  • соль – 60 г.

Приготовление

  1. Помидоры измельчают блендером, солят, сахарят, вливают масло, доводят до кипения и варят минут 10.
  2. Огурцы нарезают кружками, отправляют в томат, проваривают 20 минут, кладут мелкорубленый чеснок и вливают уксус.
  3. Все это распределяют по банкам и укупоривают.

Салат из огурцов, помидоров, кабачков на зиму

Маринованный салат из огурцов и помидоров с добавлением кабачков и перца – аппетитное овощное ассорти. Это настоящий кусочек лета в банке. Примечательный момент – заготовку могут употреблять даже те люди, которым маринованные овощи с уксусом противопоказаны, ведь тут используется лимонная кислота.

Ингредиенты:

  • огурцы, помидоры – по 2 кг;
  • кабачки, перец – по 1 кг;
  • вода питьевая – 1,5 литра;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • веточки укропа, петрушки, лавровый лист – по 2 шт.;
  • кислота лимонная – ½ ч. ложки;
  • песок сахарный, соль – по 50 г.

Приготовление

  1. Овощи нарезают кубиками.
  2. В воде растворяют все сыпучие компоненты и доводят до кипения.
  3. Овощи, специи и зелень раскладывают по банкам, заливают маринадом, стерилизуют полчаса, закатывают.

Салат «Тещин язык» с огурцами и помидорами

Необычный салат из огурцов и помидоров, приготовленный таким способом, точно придется по душе всем любителям пикантных закусок. Чтобы вкус салата сделать острее, вместе с помидорами можно перекрутить стручок горького перчика. Такая закрутка будет уместной и на простом обеде, и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • перец – 800 г;
  • спелые томаты – 1,5 кг;
  • соль, песок сахарный – по 100 г;
  • чеснок – 100 г;
  • уксус 6% - 100 мл;
  • масло – 200 мл.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают кружками.
  2. Остальные овощи измельчают в мясорубке или блендере, кладут специи, масло.
  3. В полученную массу помещают огурцы, доводят до кипения и готовят 20 минут.
  4. Вливают уксус.
  5. Распределяют салат на зиму из огурцов и помидоров по банкам и закрывают их.

 

womanadvice.ru


Смотрите также