Зимний салат оливье


Салат оливье - 5 рецептов приготовления зимнего новогоднего салата!

Содержание материала:

Вкусный и простой салат «Оливье» знает и любит каждый россиянин. В последнее время хозяйки все чаще решаются на эксперименты и пытаются изменить привычный «колбасный» вариант закуски, сделав ее более интересной и оригинальной. А можно и вовсе попробовать приготовить тот самый настоящий салат с рябчиками и раковыми шейками из 14 века.

Салат «Оливье» — история новогоднего блюда

Всеми любимый вариант закуски с солеными огурчиками и вареной колбасой лишь отдаленно напоминает тот самый настоящий изначальный рецепт салата «Оливье». Он был придуман известным французским поваром, работающим в популярнейшем трактире в российской столице, еще в 14 веке. А названием закуски стала фамилия именитого кулинара.

Трактир Люсьена Оливье пользовался небывалой популярностью у самой высокой знати. Особое внимание заведение привлекло к себе после того, как в меню появился необычный салат из вареных рябчиков, раковых шеек, каперсов, трюфелей и некоторых других компонентов. Все ингредиенты выкладывались по кругу и заправлялись уникальным соусом с французскими специями, рецепт которого был впоследствии навсегда утерян.

Последующие владельцы трактира, которым не удалось точно восстановить точный состав закуски после смерти француза, каждый раз изменяли его на свой лад. Так в рецепте появлялся телячий язык, свежие огурцы, отварные раки, паюсная икра и некоторые другие ингредиенты.

В советские времена шеф-повар московского ресторана решил упростить состав популярной закуски и стал использовать для нее обычные вареные яйца, соленые огурчики, куриное мясо. Когда салат появился в меню столовых, то вместе курятины для экономии стала в нем и вовсе оказалась вареная колбаса.

Классический рецепт зимнего салата с колбасой

Компоненты: 4 картошины, 2 морковки большого размера, 3 маринованных огурчика, 230 г вареной колбасы, 5 яичек, стандартная банка зеленого горошка или 180 г замороженного, майонез и каменная соль по вкусу.

  1. Оливье с колбасой готовится очень просто. Для этого в отдельной посуде отвариваются до готовности куриные яйца и сырые овощи. Существует один секрет – чтобы картофель и морковь во время приготовления не разваривались, к ним выливается стакан рассола от огурцов.
  2. Готовые овощи остужаются и чистятся, после чего режутся удобным способом. Главное, не мельчить, чтобы не превратить закуску в кашу. Лучше всего нарезать продукты кубиками.
  3. Аналогично измельчается колбаса, маринованные огурчики, остывшие, очищенные яйца.
  4. Осталось добавить к остальным продуктам горошек без рассола.

Классический рецепт салата «Оливье» предлагает использовать для заправки блюда подсоленный майонез, но можно выбирать по вкусу и другие соусы.

Как сделать «Оливье» с курицей?

Ингредиенты: 320 г курятины, 3 картофелины, большая морковка, крупный соленый огурец, 2-3 заранее отваренных до твердого желтка яйца, 4 ст. ложки зеленого горошка (консервированного), поваренная соль, легкий майонез.

  1. Куриное мясо (лучше всего брать филе) варится не менее получаса. Оставшийся бульон можно далее использовать для приготовления других блюд. Готовая курятина режется кубиками. Также измельчается и соленый огурчик.
  2. Также до готовности варятся все оставшиеся сырые овощи. Далее они остужаются в емкости с холодной водой, чистятся и режутся средними кубиками. Аналогичным образом измельчаются и остывшие после варки яйца.
  3. Остается смешать все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавить к ним консервированный горошек без жидкости.

Заправляется «Оливье» с курицей подсоленным майонезом или любым иным подходящим соусом.

Новогодний салат с говядиной

Ингредиенты: 270 г говядины, 2 крупных картофельных клубня, 60 г свежезамороженного горошка, свежий огурчик, морковка, 2 куриных яичка, поваренная соль, легкий майонез.

  1. Мясо целым куском нужно отварить до полной готовности. В воду для аромата можно добавлять различные специи. На весь процесс уйдет не менее 1,5 часа. Если сильно сократить время варки, мясо может остаться очень жестким. Далее готовая говядина нарезается небольшими кубиками.
  2. Отвариваются до мягкости и все овощи, кроме свежего огурца. Картошка и морковка остужаются и режутся такими же кусочками, как и мясо. Аналогично измельчается свежий огурчик и остывшие яйца.
  3. Горошек бланшируется в кипятке 4-5 минут, после чего откидывается на дуршлаг.
  4. Все подготовленные компоненты смешиваются.

«Оливье» с мясом заправляется подсоленным майонезом. После добавления соуса его можно хранить в холодильнике не дольше 2 суток.

Вегетарианский «Оливье»

Ингредиенты: 3-4 картофельных клубня, по 2 шт. соленых огурчиков, репчатого лука и моркови, 220 г маринованных грибов, 2 ст. ложки постного майонеза, поваренная соль по вкусу. Как сделать «Оливье» вегетарианским, рассказывается далее.

  1. Картофелины и морковь отвариваются до мягкости. Чтобы они не развалились в процессе, можно добавить в воду 1 ст. ложку столового уксуса. Остывшие очищенные овощи нарезаются небольшими кубиками.
  2. Огурчики извлекаются из рассола и тоже рубятся миниатюрными кусочками.
  3. Лук добавляется по желанию. Чтобы избавить его от горечи, кубики овоща нужно уложить в сито и обдать кипятком, а затем оставить стечь.
  4. Грибы откидываются на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. После этого их при необходимости можно порезать.
  5. Остается поместить все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник, хорошо перемешать, посолить и заправить постным майонезом.

Если маринованных грибов в распоряжении хозяйки не оказалось, их можно заменить свежими, обжаренными с луком на любом растительном масле.

Салат с рябчиками — настоящий рецепт «Оливье»

Ингредиенты: 3 рябчики, 220 г корнишонов, 6 перепелиных яиц, 80 г паюсной черной икры, пучок листового салата, 25-27 раков (небольших), 2 свежих огурца, телячий язык, 120 г каперсов, 4 картофелины, по щепоти черного молотого перца и чесночного порошка, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 2 яичных желтка (куриных), 1 ч. ложка острой горчицы, поваренная соль по вкусу.

  1. Тушки рябчиков потрошатся и тщательно моются. Далее обработанная птица варится в соленой воде не менее 1,5 часа. Можно добавить в бульон очищенную луковицу для вкуса.
  2. Телячий язык моется и отваривается. На это уйдет не менее 2 часов. Можно добавлять в бульон морковку и лук.
  3. Готовую птицу и язык нужно остудить порезать небольшими кубиками.
  4. Также варятся до готовности перепелиные яйца, картошка, раки.
  5. На дно салатника выкладываются порванные руками листья салата. Сверху выкладывается язык и птица. Далее отправляются кубики вареной картошки, измельченные аналогичным образом свежие огурцы. Добавляется в будущую закуску и мясо из раков.
  6. Мелкими кубиками нарезаются корнишоны, каперсы и перепелиные яйца. Эти продукты также ссыпаются к остальным ингредиентам.
  7. Для заправки венчиком соединяются желтки куриных яиц (сырые), соль, горчица. Тонкой струей к ним вливается оливковое масло. Компоненты мешаются до загустения. Далее в соус добавляется уксус, перец и чесночный порошок.

Остается заправить готовый французский салат получившейся заправкой.

Делаем майонез в домашних условиях

Ингредиенты: куриное яйцо, 190 мл рафинированного подсолнечного масла, ½ ч. ложки поваренной соли, по 1 ч. ложке горчицы и сахара, 1 ст. ложка белого винного уксуса.

  1. Все указанные ингредиенты поочередно укладываются в стеклянную банку. После каждого добавления они аккуратно вымешиваются ложкой.
  2. В емкость погружается ручной блендер и составляющие хорошо взбиваются. Чем дольше продолжать работать прибором, тем гуще окажется соус.

Таким образом, просто и быстро удастся приготовить майонез в домашних условиях. Из указанного количества продуктов получится 250 г соуса.

Чем можно заменить соленые огурцы?

Если под рукой у хозяйки не казалось соленых или маринованных огурчиков, то можно отыскать в холодильнике другие варианты продуктов, которые их заменят. В первую очередь это свежие огурцы. Они берутся в таком же количестве, как и соленые.

Кроме того, можно использовать зеленые оливки, квашеную капусту, зеленые кисловатые помидоры. Некоторые кулинары берут для этой цели маринованные грибы. Добавят свежести и «хрустящести» закуске также кисло-сладкие яблоки, порезанные небольшими кубиками.

attuale.ru

Рецепт классического зимнего салата – Оливье — журнал "Рутвет"

  1. Как приготовить зимний салат Оливье?
  2. Классический рецепт зимнего салата Оливье
  3. Зимний салат Оливье с курицей

Салаты составляют значительную часть нашего рациона питания. Аппетитные и вкусные, они насыщают организм витаминами и минеральными веществами, стимулируют пищеварение. Многие из них такие, как Оливье, винегрет, мимоза стали традиционными и пользуются популярностью. Сейчас хозяйки экспериментируют, создавая новомодные блюда из заморских продуктов. Рецепт зимнего салата Оливье, в отличие от деликатесных, имеет в своем составе простые ингредиенты. Несмотря на простоту, такой салат обладает приятным нежным вкусом и возбуждает аппетит. Рецептов Оливье много, у каждой хозяйки имеется свой секрет его приготовления.

Как приготовить зимний салат Оливье?

Из набора вареных овощей, лука, огурцов и мяса можно создать изысканное, сказочное блюдо, которое будет напоминать всем детство и праздник.

Какие продукты нужны для приготовления Оливье? Важным неотъемлемым атрибутом зимнего салата считаются огурцы, маринованные или соленые, которые должны быть хрустящими, а также картофель. Подойдет любое нежирное постное мясо: индейка и курятина, говядина, можно и свинину. Вместо них можно использовать вареную колбасу, ветчину и даже крабовое мясо.

Понадобятся такие продукты:

  • 2 средних соленых огурчика;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови средних размеров;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г качественной вареной колбасы или мяса;
  • 1 большая луковица;
  • 150 г майонеза провансаль или сметаны;
  • 200 г зеленого горошка;
  • соль, перец по вкусу.

Перед началом приготовления любого салата хозяйкам надо помнить, что у каждого овоща есть свое время варки, надо их строго соблюдать. Если переварить морковь и картофель, они становятся водянистыми и будут портить вкус блюда. Яйца должны быть сварены вкрутую.

Итак, овощи и яйца отвариваем и остужаем, после этого нарезаем мелкими аккуратными кубиками, аналогично поступаем с колбасой, лук режем полукольцами, складываем все в общую миску. Туда добавляем измельченные соленые огурцы и консервированный зеленый горошек из баночки. Все ингредиенты перемешиваем и солим по вкусу, затем заправляем майонезом. Получаем сытное, полезное и вкусное блюдо, приготовленное по рецепту вкусного зимнего салата, богатое белками, углеводами и жирами.

Классический рецепт зимнего салата Оливье

На приготовление этого салата уходит примерно 2 часа. Получается он настолько сытным, что подавать его можно вместо обеда или вечерней трапезы. Рецепт новогоднего традиционного классического салата первоначально был намного сложнее, чем сегодняшний вариант. Во времена появления Оливье добавлялись деликатесы: бутончики каперсов, раковые шейки с мясом дичи. Гурманы до сих спорят: одни утверждают, что нынешний вариант – это просто обыкновенный зимний салат, а Оливье должен быть праздничным и изысканным. Другие соглашаются с простым его вариантом, который готовится по классическому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • кусочек мяса рябчика – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурчик соленый – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ч. л.;
  • оливки – 5 шт.;
  • раковые шейки – 3 шт.;
  • майонез провансаль – 3 ст. л.;
  • салатные листики – 4-5 шт.

При приготовлении этой закуски опытные кулинары советуют соблюдать последовательность шагов. Сначала надо мелко нарезать мясо острым ножом, затем огурцы, а потом их смешать, добавив майонез. Огурец выпустит сок, который, превратившись в маринад, придаст салату своеобразный пикантный вкус.

Смотрите видео о том, как приготовить классический оливье.

Процесс приготовления:

  1. Зажарить филе рябчика, можно запечь в микроволновой печи или в духовке. Остудить и мелко нарезать острым ножом. Если нет дичи, можно ее заменить куриной грудкой.
  2. Соленый огурец порезать ломтиками.
  3. Смешать мясо с огурцом, добавить майонез.
  4. Отваренную заранее картошку почистить и тоже нарезать мелкими кубиками.
  5. Нарубить оливки тонкими небольшими пластинами.
  6. Соединить все компоненты, перемешать

Перед тем как добавить каперсы, надо их подержать вместе с нарубленными оливками в майонезе, чтобы соус пропитался специфическим ароматом. Все компоненты потом соединить, тщательно перемешать, посолить и заправить провансалем.

В завершении выложить готовый деликатес в красивую салатницу, украсить сверху салатными листиками и раковыми шейками. Оригинальное и вкусное блюдо, богатое витаминами готово. Все гениальное просто или наоборот.

Читайте о рецепте салата с хурмой без мяса.А также о салатах с красной рыбой без майонеза.

Зимний салат Оливье с курицей

Несмотря на обилие всевозможных закусок, среди многочисленных салатов самым популярным и востребованным на праздничном столе считается его величество Оливье. Рецепт зимнего салата Оливье отличается простотой, готовится из обычных доступных продуктов, которые есть у каждой заботливой хозяйки в холодильнике.

Можно приготовить Оливье с курицей со свежим огурчиком. Куриная грудка отличается нейтральным нежным вкусом, отлично сочетается с огурцом, получается низкокалорийное блюдо. Добавлением маринованных каперсов и корня сельдерея оно приобретает насыщенность и пикантность.

Надо запастись такими продуктами:

  • морковью и картофелем по 2 шт;
  • луковицей 1шт
  • куриным филе 150 г
  • огурцом 1 шт
  • корнем сельдерея 100г
  • маринованными каперсами 50г
  • перепелиными яйцами
  • жирным майонезом «Провансаль»

Обычно овощи, яйца и мясо для салата отваривают в воде. Ингредиенты этого Оливье можно подвергать термической обработке в микроволновой печи, тогда натуральный цвет и вкус овощей сохраняется, и получится настоящий кулинарный шедевр. Кроме этого, процесс приготовления намного сокращается.

Остуженные компоненты аккуратно измельчают и смешивают в глубокой кастрюле, заправляют майонезом. Присутствие маринованных каперсов и свежих огурцов придаст закуске нотку пикантности, а эфирные масла лука – специфический аромат и остроту.

В последнее время начали готовить это блюдо по новому рецепту классического зимнего салата, в Оливье с мясом вместо соленых огурцов добавляют свежие. Остальные компоненты остаются такие же. Блюдо по рецепту зимнего салата с мясом приобретает восхитительно нежный, изысканный вкус, который удовлетворит самого щепетильного гурмана.

А как часто вы готовите салат оливье? Может у вас есть какие-то секретные рецепты его приготовления? Делитесь своими рецептами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении салата оливье по рецепту Люсьена Оливье.

www.rutvet.ru

Оливье, а попросту Зимний салат - мой вариант

За границей его вообще называют "Русский" и тоже готовят, кто во что горазд.

А в моем детстве он назывался салатом "Зимний", и я его терпеть не могла ровно настолько, насколько сейчас обожаю!

И готовлю я его давно и тоже по-разному. Но с годами выработала рецепт, который для меня стал самым вкусным.

Раньше с маниакальным упорством я его готовила преимущественно с вареной курицей, иногда с вареной говядиной. Искала тот самый вкус и не находила. Нет, вкусно было, но не так, "как у мамы". Потом я добавляла в него репчатый лук, потом зеленый, потом плюсовала яблоко, потом пробовала добавлять зелень, а потом даже чеснок!

Скажу вам сразу - если хотите "того самого" Зимнего салата, то выкиньте на хрен идеи о чесноке, луке, курице, яблоках и прочей мутоте. Готовьте так, как мама, и будет вам счастье!

Долго я металась над рецептом этого салата... нет... он был вкусным, но "не таким". Упорно я пыталась не сыпать в него колбасу, но вдруг, о боже... меня наконец-то кто-то тюкнул в темечко и я поняла, что вот он... основной секрет...

А, собственно, кто меня тюкнул-то? Сижу я у мамы... а с недавних пор я перестала сама корпеть над рецептом вкусного оливье и отдалась на откуп маме. И каждый раз просила ее - оливье сделай, пожалуйста. Ибо на тот момент я поняла, что все мои попытки сделать совершенный "Зимний" почили в бозе и жить мне дурой тупой, не покорившей рецепт этого салата...

И вот сижу я у мамы, вяло ковыряю вилкой в салате и пытаюсь разгадать его секрет... Спрашиваю маму, мол, что клала? Мама список зачитывает весьма дежурный. И вдруг... эврика! Я нашла философский камень, я поняла, что секрет этого салата в тотально избегаемой мной ДОКТОРСКОЙ КОЛБАСЕ!

Дамы и господа! Ежели вы хотите не вкусной и здоровой пищи, а того самого Зимнего салата из детства, то выпустите на волю ваши куриные окорочка и затарьтесь докторской колбасой и будет вам счастье!

С тех пор, как я открыла этот ящик Пандоры, "Зимний" готовлю легко и непринужденно. И это самый вкусный вариант, который я когда-либо ела. И в ресторанах если заказываю, то ставлю непременное условие - сделайте с колбасой, если не можете сделать, то вообще не делайте.

И маме потом выдала - мама, ты всегда готовишь с колбасой? Почему не с курицей? На что мама ответила, что да, всегда с колбасой, потому что с ней вкуснее, мол, типа, а что такого? Да ничего, мама, просто у меня чуть мозг не взорвался за 20 лет попыток приготовить этот чертов салат!

И вот об этом обо всем я думала, пока варила овощи, строгала огурцы и думала - фотографировать или нет?

Правда, есть еще одна фишка в этом рецепте - не рубите крупно, чем мельче нарубите, тем вкуснее и нежнее будет. Но в труху рубить тоже не надо. Найдите золотую середину! Но крупно - не так вкусно, как средне.

И еще одна - берите свежий огурец. Нет, на безрыбье и соленый - огурец, но в Зимнем гораздо свежее и нежнее звучит свежий, хотя и маринованный сильно вкус не портит. Ну по крайней мере не влияет на него так радикально, как отсутствие колбасы.

И еще... секрет от мамы... кладите побольше яиц и поменьше картошки. Все тайны выдала. Теперь будем готовить!

Итак...Нам надо:только это и более ничего!Никаких петрушек и укропов, луков и чесноков, яблок и креветок!

Маленькая баночка зеленого горошка (мягкого, я беру Бондюэль).Два средних огурца.Докторская колбаса (сколько душа попросит, но грамм 200-300 минимум).3 дохлых морковки. Если не дохлых, то может хватить и одной.4 яйки2 мелковатых картошкиНе кислый майонез.

ВСЕ! Не надо извращений. Это самый вкусный на моем веку Зимний салат!

Морковь, картошку и яйца варим до готовности, остужаем.

Горох значит освобождаем от жижи. Я это делаю так. Банку лишаю девственности с помощью прилаженного к ней кольца, но не вскрываю. Переворачиваю каком кверху, кладу на крыло раковины и даю стечь всему тому рассолу, что внутри спрятался.

Тем временем гурку очищаю от шкурки и рублю мелкими кубиками.

Горох стек, гурки нарублены, в общую тару скидываю.

Колбасню режу также мелкими кубиками.

И морковку... ну не режу ножом, врать не буду, а специальной резалкой на такие вот мелкие кубы фигачу.

Яйки тоже. Но если резалки нет, то ножом, а что сделаешь?

Картоху тоже мелкими кубами.

И все. Перемешиваем и майонезом заправляем!Даже муж - фанат всяких-разных "зимних" сказал, что офигенски вкусно, хотя больше привык к вариантам своей мамы, которая туда лук, чеснок и перец молотый шурует. Это не плохо, но добавляет в Зимний резкости. А я помню его нежным и деликатным. Именно таким он и получается по такому вот варианту. Ну а если вы новатор, то делитесь своими рецептами.

А любители здоровой пищи - проходите мимо, не надо мне ничего рассказывать про майонез и колбасу, я все про них знаю, даже то, что майонез бывает самодельным, а колбаса из настоящего мяса со сроком хранения - двое суток, поэтому в нотациях не нуждаюсь. Ко мне не за полезным, ко мне за вкусным!

Приятного!

tatiaz.livejournal.com

7 очень вкусных салатов по классическим рецептам

Добрый день уважаемые мои подписчики! Сегодня хочу остановиться и поговорить с Вами о таком казалось бы простом, но в тоже время вкусном блюде. Речь пойдет о салате Оливье, или как многие его еще обзывают Зимний.

Существует большие разнообразие рецептов этого всеми любимого салатика, но из всех этих вариантов я больше всего предпочитаю готовить и придерживаться именно традиционным классическим технологиям приготовления. А вы обычно как готовите? Напишите свой комментарий и отзыв внизу этой заметки.

На днях я с вами делилась Селедкой под шубой, кто еще не видел, обязательно посмотрите, ведь скоро новогодние торжества, да и вообще праздники в любой семье бывают довольно часто, то у кого-то День рождения, то 8 марта и т.д.

Классический рецепт с колбасой салата Оливье

Для того, чтобы приготовить самый вкусный вариант Оливье нужно знать небольшие нюансы, которые и помогут вам соорудить это прекрасное чудо. Главное условие, это наличие в салате свежей не просроченной колбасы, а также не дряблых вареных овощей, это касается картофеля и моркови. Картофель лучше всего варить именно в мундирах, так он получается намного полезнее.

Соленые огурцы в банке лучше всего не забыть отжать, когда их порежите и брать именно свои домашние, а не покупные.

Сильно солить этот салат не рекомендуется, так как в нем присутствует майонез, да и огурцы довольно соленые. Если вы делаете именно традиционный классический вид, то обязательно в этом блюде используйте огурцы, зеленый горошек и морковь с колбасой, тогда все получится просто безупречно.

Нам понадобится:

  • картофель — 5-6 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • колбаса — 300 г
  • мясо — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленый огурец — 2-3 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовьте все продукты по списку. Для этого овощи морковь и картофель отварите в кастрюле, очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую и также удалите скорлупу.

После этих манипуляций все продукты порубите мелко ножом, так чтобы кусочки были примерно с горошину, как тут на этом фото.

Любое мясо, если вы любите свинину или говядину, а может быть и курицу также можно добавить в этот салат. Получится еще сытнее и пикантнее.

2. После того, как все готово возьмите большую кастрюлю или миску и слоями уложите поочередно в любой последовательности еду, например резанный картофель, соленые на кусочки огурцы, вареную морковь, кубики яиц, репчатый лук кусочками.

3. Затем вареную колбасу и мясо, и в самом конце горошек.

4. Затем возьмите тарелочку и подчерпните ложкой все ингредиенты из миски или кастрюли, присолите на свой вкус. Заправьте майонезом или сметаной. Просто объедение.

Важно! Не заправляйте весь салат сразу, так как он даст сок, и получится жидким, лучше заправлять при подаче на стол.

5. Вот так это выглядит, невероятно вкусно и красиво, а главное очень легко и доступно.

Интересно! Кстати говоря, репчатый лук можно заменить на зеленый, чтобы было ярче и насыщенные.

Как приготовить Оливье с колбасой и свежим огурцом

А этот вариант с ноткой свежести, так сказать с изюминкой. Свежий огурец дает и сочность во вкусе и хороший насыщенный цвет, получается по настоящему праздничное блюдо. Зелень петрушки очень хорошо сочетается с морковью. Вообщем все это великолепие в одном месте и в одной чашечке. Нет слов, вкуснотищщща!

Нам понадобится:

  • горошек консервированный — 1 банка
  • петрушка — пучок
  • колбаса вареная или ветчина — 350 г
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите яйца в кастрюле, до той поры пока они не станут крутыми, остудите их. Очистите от скорлупы. Морковь и картофель также отварите и уберите при помощи ножа кожуру.

2. Ароматную зелень нарежьте острым ножом.

3. Измельчите все вареные овощи, яйца на мелкие кубики. Свежий огурец помойте и порежьте на кусочки. Все ингредиенты поместите в огромную посуду, вскройте банку горошка, вылейте водичку и отправьте его туда же. Перемешайте.

4. Ух, какое великолепие цветов. Просто фантастически классно выглядит. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Оливье с соленым огурцом по классическому рецепту

Еще один прикольный и проверенный вариант, даю его вам, если вы хотите разнообразить как то по особенному это блюдо, причем из тех же самых основных продуктов, секрет тут в зеленых ингредиентах. Вообщем читайте дальше и сами все поймете.

Нам понадобится:

  • огурец соленый — 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • картофель вареный- 3 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • колбаса — 250 г
  • майонез
  • репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы создать новый пострясающий эффект Вам вполне достаточно для этого блюда соединить свежий огурец с соленым. Будет преобладать и свежесть и небольшая кислинка, а репчатый лук придаст некоторую резкость, которая также важна для этого салата.

Итак, морковь, картофель и яйца отварите, а затем очистите. Порежьте небольшим кубиком.

2. Колбасу измельчите кухонным ножом, а далее возьмитесь за огурцы и репчатый лук, нарежьте на маленькие кусочки.

Все продукты смешайте в миске и перемешайте, а как только захотите подать на стол, то только тогда, заправьте майонезом. При желании можно посолить и поперчить. Хороших вам приготовлений, особенно в дни праздника, ну и поедания!

Как делать такой салат по количеству людей в домашних условиях

Не могла пройти мимо еще одного вариантика, который ух какой интересный, он необычный, вы можете с легкостью рассчитать все продукты. Кстати, вид этот будет диетическим и не таким как вы его все привыкли видеть, в нем ингредиенты будут абсолютно другими, поэтому, если вы хотите кушать Оливье и не поправляться, тогда смотрите этот сюжет и учитесь:

Вкусный зимний салат Оливье

Вы хоть раз делали такой вид? Почему его все кличут Зимний? Вы хоть раз задумывались над этим вопросом. Наверно потому что все его привыкли готовить именно в это время года.

Чем этот вариант отличается от остальных? Тем, что огурцы будут маринованные, это в свою очередь подчеркнет его неповторимость. А заправка будет тоже оригинальная, в виде майонеза и сметаны. Вообщем оливьешка получится безумно классным на вкус.

Нам понадобится:

  • вареная колбаса — 400 г
  • морковь вареная — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо отварное — 5 шт.
  • горошек — 1 банка
  • огурцы маринованные — 250 г
  • огурцы свежие — 200 г
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Главное в этом деле, достать не забыть все продукты, лучше сразу положить их вот так по тарелкам. Вареную колбаску очистите от пленки, маринованные огурчики возьмите небольшой величины, свежие огурцы проверьте на то, чтобы они не были мягкими, из банки вылейте сок и через дуршлаг отбросьте горошек, картофель, морковь и яйца очистите.

Достаньте майонез и сметану. Репчатый лук очистите от шелухи.

2. Все продукты измельчите кухонным ножом в виде кубиков.

3. Затем все тщательно смешайте, чтобы получилась однородная цветная масса.

4. Как только захотите подать на стол, присолите и заправьте одной ложкой майоеза и одной ложкой сметаны.

5. Украсьте зеленью. Приятного аппетита! Салат храните в холодильнике, ваш Оливье готов.

Салат Столичный с маринованными огурцами, колбасой и морковью в интересной подаче на стол

Чтобы как то уж совсем этот привычный салат разнообразить, можно из него несомненно выложить что-нибудь красивенькое и изящненькое. Самым простым способом на мой взгляд является выкладывание в специальную форму всех ингредиентов. Ее можно сделать самому из подручных материалов, или же купить из нержавеющей стали в магазине.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните с маринованного огурца порубите его на кубики.

2. Затем вареную или копченую колбаску также порубите кубиком, положите ее в миску, после внесите зеленый консервированный горошек.

3. Яйца, морковь и картофель очистите от шкурки, соответственно вареные и пропустите их через овощерезку.

4. Добавьте соль и хорошо все перемешайте, положите майонез, тщательно размешайте.

5. А после позьмите специальную круглую или квадратную форму и немного придавливая ложечкой выложите всю салатную массу. Затем бортики уберите и оформите в любом празднично-нарядном варианте. Кушайте на здоровье!

Видео о том, как украсить Оливье

Вы еще ломаете голову над этим вопросом, ответ найден, смотрите это короткий ролик и учитесь, ну просто фантастически красиво и просто, куча идей, рекомендую:

Ну что ж, на этом у меня все, надеюсь вам это пост был полезен и вы непременно соберите все советы и рекомендации и приготовите самые красивый и нереально вкусный, классный Оливье. Добавляйтесь ко мне в группу в контакте, делитесь своими отзывами и пожеланиями. Всем пока))).

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Оливье, а попросту Зимний салат - мой вариант

Сначала думала - на хрена его вообще размещать? Но рефлекс - фотографировать жрачку уже выработался. Поэтому решила - а чего б и не разместить? Ибо салат это делают все, кто во что горазд. И Оливье его назвать проблематично.

За границей его вообще называют "Русский" и тоже готовят, кто во что горазд.

А в моем детстве он назывался салатом "Зимний", и я его терпеть не могла ровно настолько, насколько сейчас обожаю!

И готовлю я его давно и тоже по-разному. Но с годами выработала рецепт, который для меня стал самым вкусным.

Раньше с маниакальным упорством я его готовила преимущественно с вареной курицей, иногда с вареной говядиной. Искала тот самый вкус и не находила. Нет, вкусно было, но не так, "как у мамы". Потом я добавляла в него репчатый лук, потом зеленый, потом плюсовала яблоко, потом пробовала добавлять зелень, а потом даже чеснок!

Скажу вам сразу - если хотите "того самого" Зимнего салата, то выкиньте на хрен идеи о чесноке, луке, курице, яблоках и прочей мутоте. Готовьте так, как мама, и будет вам счастье!

Долго я металась над рецептом этого салата... нет... он был вкусным, но "не таким". Упорно я пыталась не сыпать в него колбасу, но вдруг, о боже... меня наконец-то кто-то тюкнул в темечко и я поняла, что вот он... основной секрет...

А, собственно, кто меня тюкнул-то? Сижу я у мамы... а с недавних пор я перестала сама корпеть над рецептом вкусного оливье и отдалась на откуп маме. И каждый раз просила ее - оливье сделай, пожалуйста. Ибо на тот момент я поняла, что все мои попытки сделать совершенный "Зимний" почили в бозе и жить мне дурой тупой, не покорившей рецепт этого салата...

И вот сижу я у мамы, вяло ковыряю вилкой в салате и пытаюсь разгадать его секрет... Спрашиваю маму, мол, что клала? Мама список зачитывает весьма дежурный. И вдруг... эврика! Я нашла философский камень, я поняла, что секрет этого салата в тотально избегаемой мной ДОКТОРСКОЙ КОЛБАСЕ!

Дамы и господа! Ежели вы хотите не вкусной и здоровой пищи, а того самого Зимнего салата из детства, то выпустите на волю ваши куриные окорочка и затарьтесь докторской колбасой и будет вам счастье!

С тех пор, как я открыла этот ящик Пандоры, "Зимний" готовлю легко и непринужденно. И это самый вкусный вариант, который я когда-либо ела. И в ресторанах если заказываю, то ставлю непременное условие - сделайте с колбасой, если не можете сделать, то вообще не делайте.

И маме потом выдала - мама, ты всегда готовишь с колбасой? Почему не с курицей? На что мама ответила, что да, всегда с колбасой, потому что с ней вкуснее, мол, типа, а что такого? Да ничего, мама, просто у меня чуть мозг не взорвался за 20 лет попыток приготовить этот чертов салат!

И вот об этом обо всем я думала, пока варила овощи, строгала огурцы и думала - фотографировать или нет?

Правда, есть еще одна фишка в этом рецепте - не рубите крупно, чем мельче нарубите, тем вкуснее и нежнее будет. Но в труху рубить тоже не надо. Найдите золотую середину! Но крупно - не так вкусно, как средне.

И еще одна - берите свежий огурец. Нет, на безрыбье и соленый - огурец, но в Зимнем гораздо свежее и нежнее звучит свежий, хотя и маринованный сильно вкус не портит. Ну по крайней мере не влияет на него так радикально, как отсутствие колбасы.

И еще... секрет от мамы... кладите побольше яиц и поменьше картошки. Все тайны выдала. Теперь будем готовить!

Итак... Нам надо:только это и более ничего!Никаких петрушек и укропов, луков и чесноков, яблок и креветок!

Маленькая баночка зеленого горошка (мягкого, я беру Бондюэль).Два средних огурца.Докторская колбаса (сколько душа попросит, но грамм 200-300 минимум).3 дохлых морковки. Если не дохлых, то может хватить и одной. 4 яйки2 мелковатых картошкиНе кислый майонез.

ВСЕ! Не надо извращений. Это самый вкусный на моем веку Зимний салат!

Морковь, картошку и яйца варим до готовности, остужаем.

Горох значит освобождаем от жижи. Я это делаю так. Банку лишаю девственности с помощью прилаженного к ней кольца, но не вскрываю. Переворачиваю каком кверху, кладу на крыло раковины и даю стечь всему тому рассолу, что внутри спрятался.

Тем временем гурку очищаю от шкурки и рублю мелкими кубиками.

Горох стек, гурки нарублены, в общую тару скидываю.

Колбасню режу также мелкими кубиками.

И морковку... ну не режу ножом, врать не буду, а специальной резалкой на такие вот мелкие кубы фигачу.

Яйки тоже. Но если резалки нет, то ножом, а что сделаешь?

Картоху тоже мелкими кубами.

И все. Перемешиваем и майонезом заправляем!Даже муж - фанат всяких-разных "зимних" сказал, что офигенски вкусно, хотя больше привык к вариантам своей мамы, которая туда лук, чеснок и перец молотый шурует. Это не плохо, но добавляет в Зимний резкости. А я помню его нежным и деликатным. Именно таким он и получается по такому вот варианту. Ну а если вы новатор, то делитесь своими рецептами.

А любители здоровой пищи - проходите мимо, не надо мне ничего рассказывать про майонез и колбасу, я все про них знаю, даже то, что майонез бывает самодельным, а колбаса из настоящего мяса со сроком хранения - двое суток, поэтому в нотациях не нуждаюсь. Ко мне не за полезным, ко мне за вкусным!

Приятного!

 

aromarti-cafe.ru


Смотрите также