Зимний салат пальчики оближешь из помидор


Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"

Опубликовано 30.09.2015 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Помидоры, огурцы и лук – казалось, что тут особенного. Но правильные пропорции сахара и соли, уксуса и масла делают салат на зиму из помидор и огурцов "Пальчики оближешь невероятно вкусным. Пропитывая друг друга своими ароматами, овощи получаются твердыми и сочными, чуть сладковатыми и сохраняют свой натуральный привкус. Маринованная закуска окажется на порядок аппетитнее салата из свежих тепличных помидоров и огурцов. Да что тут говорить, это блюдо – просто пальчики оближешь, как вкусно! Простой набор продуктов и быстрое приготовление тоже понравится тем, кто ценит свое время. Закрутите не одну баночку, а побольше, так как зимой эта закуска разойдется в мгновенье ока! Ее подают с кашами, жареной картошкой, мясными блюдами или просто вместо гарнира.

Вам понадобятся:

- 1,5 кг томатов,- ¾ кг лука,- 1,5 кг огурцов,- 1 ст. подсолнечного масла,- 2 ст. л. соли,- 2,5 ст. л. уксуса,- 2,5 ст. л. сахарного песка.

Огурцы и помидоры промываем вместе. Их можно просто положить в одну миску и сполоснуть тщательно под краном, несколько раз слив воду. Затем выкладываем их на бумажное полотенце или просто разделочную доску, чтобы избытки влаги испарились и не попали в наш салат. Огурцы подбираем крепенькие с еще не мягкой серединкой, не вялые и не желтые. Отрезаем «попки», чтобы не горчили. А кожицу можно оставить, как есть. Нарезаем поперек колечками. Томаты нам нужны мясистые. Очень хороши для этого рецепта овощи сорта сливка. Они тверденькие и не расквасятся при долгом нахождении в маринаде. Делим их на четвертинки или дольки поменьше, если взяли крупные плоды. С лука снимаем шелуху и чуть споласкиваем холодной водой. Шинкуем кольцами или половинками колец.

Складываем все эти продукты в одну миску или тазик и заливаем маслом. Добавляем уксус и остальные сыпучие специи.

Перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы все приправы равномерно распределились между овощами. Даем пропитаться в течение десяти минут. За это время они пустят сок. А мы как раз успеем простерилизовать баночки для закрутки.

Наполняем их готовым салатом, и соком.

Теперь стерилизуем баночки с салатом. Для литровой банки достаточно четверти часа в кипящей воде.

После чего закатываем, и переворачиваем верх дном до полного остывания.

После отправляем баночки в кладовку!

Советы: если огурцы у вас долго лежали в холодильнике и чуть подвяли, вернуть им упругость можно, замочив на несколько часов в тазу с холодной водой. Лук для салата берем белый, но для придания легкой пикантности попробуйте сделать половина на половину с красным. Предлагаем еще один вкусный салат из огурцов на зиму. Приятного аппетита. Старинская Леся

namenu.ru

Помидоры на зиму — Пальчики оближешь! Простые рецепты салатов на зиму из спелых и зеленых помидоров (томатов)

Популярное занятие  для настоящих хозяек — консервация на зиму, ведь заготовки дают прекрасную возможность  зимой разнообразить стол пикантными закусками.  Сегодня поговорим о такой закуске, как консервированные помидоры на зиму. Будем готовить простые и вкусные рецепты салатов, как из зеленых, так и спелых помидор.

Наверняка, многие знают, что  помидор не обретет нужный окрас, без солнечного света. В тени, они так и остаются зелеными, но не нужно их выбрасывать. Не созревшие помидоры  не пригодны к еде, а вот консервированные просто объедение.

Чтобы зимой наслаждаться консервированными продуктами, летом немало придется потрудиться. Рецептов консервирования зеленых помидор — великое множество, но мы подобрали для Вас проверенные самые вкусные!

Рецепт салата из помидор на зиму в 1 литровых банках

Этот рецепт довольно таки необычен, но очень вкусный. Эта заготовка непременно многим придется по душе т.к. в большинстве случаев у многих остаются на грядках помидоры как спелые, так и не дозревшие, вот именно для такого случая и пригодится данный рецепт.

Ингредиенты:

  • красные и недозревшие томаты по 1 кг.
  • перец сладкий 1 кг.
  • лук 1 кг.
  • чеснок 1 головка.
  • лист лавровый.
  • перец душистый и горошек.
  • желатин одна пачка.
  • зелень.
  • сахар и соль.

Приготовление:

Первым делом нарезаем колечками помидоры, лук и перец, чеснок разрезаем на пластины среднего размера. В каждую банку на дно нужно обязательно положить перец и лавровый лист, затем поочередно заполнить ее овощами, добавляя зелень. Заливаем содержимое кипятком, чтобы овощи пустили сок.

Беремся за приготовление маринада. В горячей воде, растворяем желатин.Выливаем жидкость с банок в подготовленную емкость и ставим на плиту, доводим до кипения. Держим некоторое время на максимальном огне, добавляем желатин. Разливаем готовый маринад по банкам и закупориваем их. Не забываем их перевернуть!

Икра на зиму: помидоры, перец, морковь и лук

Особенно ценятся зимой на столе как консервированные овощи. Вот потрудишься летом немного, а в холода наслаждаешься овощной консервацией. Например,  можно заготовить икру из зеленых помидор!

По этому рецепту получается вкуснейшая икра на зиму. Сюда можно добавлять не дозревшие и спелые томаты. Отлично подойдет сюда кориандр и базилик в роли приправы, а петрушку можно добавить, как украшение.

Ингредиенты:

  • помидоры зелёные 3 кг.
  • перец болгарский 1 кг.
  • морковь 1 кг.
  • лук 0,5 кг.
  • сахар 100 г.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • уксус 4 ст.л.
  • соль одна ч.л.
  • перец черный молотый одна ч.л.

Пошаговое приготовление:

1.Подготавливаем овощи- помидоры, морковка, лук и перец, моем и даем высохнуть. Очищаем морковь и нарезаем кубиками, чистим лук. Удалив из перца семенную часть, нарезаем его маленькими кусочками. Помидоры разрезаем на несколько частей и все компоненты пропускаем через мясорубку.

2. Перелаживаем овощную массу в глубокую емкость и добавляем рафинированное масло, соль и перец. Овощи дадут сок, поэтому воду не спешите добавлять. Во время варки, по необходимости добавляйте понемногу кипяченой воды. Овощной микс оставляем на маленьком огне на 1.5 часа.

3. Через 60 минут варки добавляем сахар и уксус. За это время можно простерилизовать банки, это действие обязательно.

4. Икру раскладываем по банкам, накрываем крышками и закупориваем. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем в таком виде пока икра не остынет. Затем отправляем храниться в подвал или холодильник.

Обязательно посмотрите видео. Нашли лучшее для Вас!

 

Салат на зиму из помидор — Пальчики оближешь! Рецепт с болгарским перцем

Этот рецепт очень распространен  на Кавказе. Закуска  отлично сочетается с мясными блюдами, которые готовятся в Грузии на любой праздник.

Ингредиенты:

  • томаты неспелый 1,5 кг.
  • болгарские перцы 0,3 кг.
  • чеснок 2 средних головки.
  • масло рафинированное 100 мл.
  • лук репчатый небольшого размера 3 шт.
  • уксус 9% 85 мл.
  • приправы.
  • зелень.
  • соль на свой вкус, но не менее одной ст.л.

Приготовление:

Первым делом хорошо моем помидоры и разрезаем их на дольки. Пересыпаем  в глубокую емкость, посыпаем солью и перемешиваем. Сверху придавливаем тарелкой, чтобы томаты пустили сок, потом отправляем их на несколько часов в холодильник.

Далее чистим лук и мелко режем. На среднем огне обжариваем его около 4  минут на сковороде с закрытой крышкой. Затем добавляем перец и всю массу вместе с маслом перемещаем к томатам.  Измельчаем зелень и пересыпаем чесноком и добавляем к помидорам, перемешиваем.

Добавляем к овощам уксус, его обязательно нужно прокипятить, заполняем овощную массу и оставляем в прохладном месте на 48 часов, за это время наши зеленые помидоры замаринуются. Не забывайте несколько раз в день перемешивать содержимое.

Салат на зиму из помидоров и огурцов. Мой самый вкусный рецепт!

Вкусный овощной салат на зиму. Можно использовать зеленые помидоры, а можно спелые красные, но только не переспелые, чтобы у них была форма.

Ингредиенты:

  • огурцы 1 кг.
  • помидоры зелёные 0,5 кг.
  • кабачок 0,5 кг.
  • яблоки 0,5 кг.
  • чеснок 200 г.
  • масло рафинированное 100 мл.
  • сахар песок 50 г.
  • эстрагон 50 г.
  • уксус яблочный 100 мл.
  • соль не менее 40 г.

Приготовление:

Все плоды тщательно промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Яблоки освобождаем от сердцевины и разрезаем их на дольки. Чеснок и эстрагон очищаем и мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем в большой емкости, присыпаем солью, добавляем рафинированное масло, уксус и сахар. Овощи тщательно перемешиваем.

Ставим салат на огонь, и доводим их до кипения и ждем пока они прокипят 10 минут, затем распределяем салат по бутылям и закрываем их в горячем виде.

Острый салат на зиму с помидорами, луком, перцем и морковью

Если вам по душе острые блюда, то обязательно приготовьте салат  по этому рецепту.

Нам потребуются:

  • перец сладкий 1,2 кг.
  • помидоры 2,5 кг.
  • морковь 1 кг.
  • чеснок 0,3 кг.
  • перец горький 300 г.
  • петрушка 300 г.

Для маринада:

  • помидоры красные 2 кг.
  • масло рафинированное 2 стакана.
  • уксус 5% 1 ст.
  • сахар 200 г.
  • соль 130 г.

Приготовление:

Подготавливаем овощи и зелень: промываем и даем просохнуть. Разрезаем на 2 части не дозревшие помидоры, если помидоры крупные то разрежьте на четвертинки. Из 2 -х видов перца извлекаем семена и нарезаем соломкой. Пропускаем чеснок через пресс и измельчаем петрушку.

Помещаем в емкость  разрезанные красные томаты для маринада.Добавляем туда  сахар, соль, уксус и масло. Ставим посуду на максимальный огонь и ждем когда томаты закипят, когда они прокипят 2 минуты отправляем туда измельченные овощи, морковь и зелень, даем овощной массе провариться 15 минут, периодически помешивая. Затем салат размещаем по банкам и сразу же в горячем виде закрываем. Банки ставим верх дном и укутываем их. Храним помидоры в темном месте.

Зелёные помидоры по-корейски с перцем и морковью

Превратить в аппетитный салатик зеленые помидоры совсем не сложно.Благодаря этому рецепту, в холодную пору вы будете наслаждаться этим витаминным салатом, а витаминки как мы знаем зимой нужны как никогда.

Ингредиенты:

  • перец сладкий 2 шт.
  • помидоры зелёные 1 кг.
  • чеснок 1 небольшая головка.
  • масло рафинированное 50 мл.
  • уксус 9% 50 мл.
  • перец красный (если любите).
  • зелень.
  • сахар 50 г.
  • соль не менее 30 г.

Приготовление:

Подготавливаем овощи, промываем и затем нарезаем тонкими слайсами. Вымытый перец очищаем от семенной части и нарезаем соломкой. Зелень измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем ножом. К овощам добавляем масло и уксус, хорошо перемешиваем,  добавляем соль и сахар, и опять тщательно перемешиваем все компоненты. Тару заполняем овощным миксом и закупориваем. Отправляем на ночь в холодильник, к утру можно блюдо кушать или оставить баночки на зиму.

Видео рецепт.

Приятного аппетита!

Салат на зиму с зелёными помидорами и болгарским перцем

Очень вкусный овощной салат, который содержит много витаминов.

Ингредиенты:

  • перец болгарский всех расцветок 1 кг.
  • помидор зелёный 2 кг.
  • лук репчатый 1 кг.

Для маринада:

  • масло рафинированное 1 ст.
  • уксус 9% 1 ст.
  • сахар песок 80 г.
  • вода тёплая 300 мл.
  • соль крупная 50 г.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить овощи, промыть и дать им высохнуть. Затем нарезаем помидоры дольками среднего размера, лук режем полукольцами, перец разделяем на 6-7 частей.

Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль и сахар, затем добавляем уксус и рафинированное масло, перемешиваем. В кастрюлю с маринадом отправляем овощи, полученное ассорти перемешиваем и закрываем крышкой. Даем овощам настояться 2 часа.

Затем ставим овощной микс на плиту и ждем пока закипит, после уменьшаем огонь и варим 10 минут.

Наполняем банку вкусным, витаминным салатом и бережем его до самой зимы,именно в это время он окажется вовремя на столе.

Пальчики оближешь! Ещё один простой салат с помидорами и морковью

Ингредиенты:

  • помидор зелёный 3 кг.
  • морковь 1,5 кг.
  • лук 1,5 кг.
  • сахар песок 150 г.
  • соль крупная 100 г.
  • масло рафинированное 300 г.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • уксус 9% 60 г.
  • лавровый лист 5 шт.

Приготовление:

Промываем помидоры, просушиваем, удаляем зеленую часть и режем на брусочки. Заранее мытую морковь натираем на терке большего размера. Лук режем кольцами, если у вас большой лук то нарезаем полукольцами.

В глубокую емкость высыпаем овощи и хорошо  солим, и оставляем в таком состоянии не меньше 10 часов. За это время, образуется сок, его необходимо слить в другую посуду, но не выливать, он нам будет нужен, так как будет использован как маринад.

К соку добавляем рафинированное масло, сахар, уксус и ставим на огонь. Добавляем в маринад перец горошком и лавровый лист. Регулярно мешаем и доводим массу до кипения. Кипящий маринад выливаем в овощи и перемешиваем ее.

Салат варим около 40 минут на среднем огне, часто помешивая, чтобы овощи не пристали ко дну. По истечению отведенного времени, сразу заполняйте банки готовым салатом. Закрытые банки переворачиваем и укутываем. Когда банки остынут, уберите их в прохладное место, до наступления зимы.

Салат с помидорами на зиму «Пальчики оближешь!»

В этом рецепте мы будем наполнять помидоры различными овощами и приправами.

Ингредиенты:

  • помидор зелёный 3 кг.
  • морковь 0,5 кг.
  • перец болгарский 0,5 кг
  • чеснок пару головок.
  • зелень (петрушка, укроп) по 1 пучку.
  • листья хрена 2 шт.
  • перец молотый черный 1 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.л. на банку.
  • соль одна ч.л.
  • сахар одна ст.л.

Для приготовления рассола нам потребуется 1 литр воды и 1 ст.л. соли.

Приготовление:

Тщательно промываем овощи и зелень, ждем пока они просохнут. Чеснок пропускаем через пресс.  Очищаем перец от семян и режем кусочками, морковь трем на терке. На помидоре сверху делаем надрез, чтобы внутренность достать чайной ложкой.  После извлечения режем мякоть маленькими брусочками и посыпаем сахаром, солью, перцем и чесноком и хорошенько все перемешиваем.

Пустую внутренность помидор заполняем измельченными продуктами. Заполняем бутыль помидорами, каждый слой перелаживая зеленью, добавляя в каждую банку  по 1 ст. л. уксуса.

Делаем рассол. Воду доводим до кипения, солим, и наполняем каждый бутыль. Затем стерилизуем 20 минут и закупориваем крышками. Банки переворачиваем к верху дном, накрываем одеялом и ждем когда они остынут. Потом переносим для хранения в темное прохладное место.

Простой салат из помидор и капусты

Это рецепт  отличного  дополнения к гарниру. Особенно аппетитно будет с картофелем пюре.

Ингредиенты:

  • помидор зелёный 200 г.
  • огурец 200 г.
  • капуста белокочанная 300 г.
  • перец сладкий 200 г.
  • морковь 100 г.
  • чеснок один зубок.
  • зелень по одной веточке.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • лук репка одна головка.
  • соль на свой вкус.

Приготовление:

Подготавливаем овощи: моем, сушим. Нарезаем помидоры небольшими кубиками, перец чистим от семян и режем на более крупные части. Морковь и огурец режем соломкой. Еще крупнее рубим капусту.

Перемещаем овощную массу в кастрюлю, высыпаем чеснок и солим. Оставляем настояться 1 час, а потом ставим на огонь и ждем пока закипит. Добавляем уксус и масло в теплом виде.

Хорошо перемешиваем овощи и раскладываем по банкам и накрываем крышкой. 10 минут стерилизуем, переворачиваем бутыля снизу вверх и укутываем. Хрустящие аппетитные овощи готовы, если конечно же вы все сделали по рецепту.

Зелёные помидоры маринованные в банке

Ингредиенты:

  • помидор зелёный 3 кг.
  • морковь 100 г.
  • чеснок одна головка.
  • лук 3 шт. среднего размера.
  • петрушка один пучок.

Для маринада:

  • уксус 9% 2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • лист лавровый пару штучек.
  • гвоздика 3 соцветия.
  • перец чёрный 7 шт.
  • душистый перец 5 шт.

Приготовление:

Очищаем морковь и режем на ломтики. Моем петрушку и мокрой измельчаем, чем мельче, тем лучше. Чистим чеснок и мелко режем. На всех помидорах делаем сверху надрез и помещаем  морковь, чеснок и зелень. Укладываем начиненные помидоры в банку.

К помидорам, добавляем в банку лук, нарезанный тонкими колечками. Заливаем кипятком и оставляем 10 минут. По истечению отведенного времени, жидкость сливаем в отдельную посуду. Овощи снова заливаем кипятком. В остывшую жидкость добавляем сахар, соль и специи, доводим до кипения и оставляем кипеть 10 минут не сбавляя огонь. Плиту выключаем, добавляем уксус в маринад. Сливаем из банок жидкость и заливаем уже кипящим маринадом и закупориваем тару.

Банки ставим верх дном и укутываем.

Зимний салат из зеленых помидор, без стерилизации

Не так давно, хозяюшки стерилизовали  наполненные банки, но это долгий и неудобный процесс. Лучше сразу простерилизовать банки, потом разложить салат и закатать.

Ингредиенты:

  • томаты зелёные 6 кг.
  • морковь 1 кг.
  • перец болгарский 1 кг.
  • перец острый 2 стручка.
  • лук репчатый 1 кг.
  • чеснок 3 головки.
  • соль 120 г.
  • сахар 120 г.
  • уксус 9% 250 мл.
  • масло рафинированное 230 мл.
  • вода.

Приготовление:

Помидоры и красный перец режем кубиками. На терке трем морковь и горький перец.  Все ингредиенты перелаживаем в кастрюлю, добавляем рафинированное масло и ставим на огонь до закипания. Сразу лить много воды не спешите, помидоры пустят сок. Когда содержимое закипит добавляем соль, сахар и уксус. Уменьшаем огонь и варим овощи несколько минут. Затем сразу заполняем банки и закупориваем.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание. Если Вам статья пришлась по душе, обязательно поделитесь с друзьями!

Напишите ниже, какой рецепт пришелся по душе. Или, быть может, у Вас есть свой фирменный? Поделитесь пожалуйста в комментариях…

Автор публикации

1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест. Для связи: ok.ru/denis.povaga

Комментарии: 2666Публикации: 671Регистрация: 12-03-2013

leadinlife.info

Салат из огурцов и помидор "Пальчики оближешь" на зиму

Опубликовано: 23.07.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Предлагаем рецепт салата на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь". Такой салат закрывает на зиму моя свекровь. Я даже не пытаюсь его готовить самостоятельно, потому что, мне кажется, что так вкусно и так аппетитно может приготовить только она. Тем более что закрывает она его в достаточном количестве на всю семью и нам нужно только время от времени приходить к родителям, чтобы пополнять свои запасы консервации в нужных нам объёмах. И хотя я такой салат не готовлю, но я уже поделилась его рецептом со всеми своими подружками, которые отведав его у меня, оценили его по самой высокой шкале. Поэтому я с удовольствием советую сделать такую замечательную консервацию и вам, мои дорогие хозяюшки.

Тем более что процесс готовки очень простой, главное только подготовить заранее чистые баночки, чтобы наполнить их салатной смесью и простерилизовать затем на водяной бане. Проще этой заготовки только простой салат из огурцов.

Такой салат можно готовить по своему вкусу, варьируя составом овощей, но сначала нужно приготовить хотя бы одну порцию по базовому рецепту, чтобы понимать вкус готовой закуски.

Обычно для салата нужно брать хорошие крепкие томаты с толстой кожурой и мякотью, чтобы они при воздействии высоких температур при стерилизации оставались сочными и держали форму.

Так же обстоят дела и с огурцами – для консервации нужно брать только засолочные сорта, иначе огурцы будут мягкими и не вкусными в салате. Что касается перца, то можно взять большой крупный плод с толстой кожицей, а можно и обычный сорта "Белозёрка". В любом случае, он прекрасно консервируется и сохраняет свои вкусовые качества.

Для того чтобы салат был в меру острым и пряным, в баночки нужно положить масло подсолнечное, специи и зелень укропа, а залить салат рассолом в соответственной пропорции соли, сахара и уксуса.

Рецепт рассчитан на 6 баночек, объёмом 0,7 л.

Ингредиенты:- спелые плоды томатов – 1,5 кг.,- лук-репка – 0,5 кг.,- плоды перца салатного - 0,5 кг.,- огурцы свежие засолочных сортов – 1 кг.,- масло подсолнечное дезодорированное – 1 ст. л. (на банку),- лист лавра сушёный – 2 шт. (на банку),- плоды перца чёрного, укропные зонтики. Для маринада:- соль -3 ст. л. (без горки),- сахар-песок – 0,5 ст.,- уксус столовый (6% – 150 мл.,- вода – 2 л.

Приготовление:

Первым делом, промываем и нарезаем плоды томатов дольками. Далее очищаем лук от шелухи, промываем холодной водой и режем полукольцами. Огурцы нарезаем полукружочками средней толщины. Салатный перец промываем, удаляем место прикрепления плодоножки и режем крупной соломкой. Перемешиваем в глубокой миске овощи.

После выкладываем их в подготовленные стерильные банки, на дно которых перед этим кладём зонтики укропа, плоды перца, листы лавра и вливаем масло.

Далее в сотейник вливаем воду и всыпаем в неё соль и сахарный песок, как только закипит – добавляем уксус и еще горячим маринадом заливаем салат.

Ставим баночки на водяную баню и стерилизуем после закипания 15 минут.

Быстро закупориваем банки и как только остынут, переносим их для хранения. В прошлый раз мы готовили салат из огурцов с маринованным редисом. Приятного аппетита!

Старинская Леся

salat-legko.ru

без стерилизации, с луком, пальчики оближешь

Маринованные, квашенные, малосольные — помидоры на зиму хороши в любом виде! Но вполне успешно их можно использовать не только в качестве самостоятельной заготовки, но и для приготовления вкуснейших овощных салатов для зимы. Например, в комбинации с болгарским перцем, луком, зеленью или даже огурцами, любой салат из помидоров на зиму будет смаковать просто отменно. Далее вас ждут интересные и невероятно вкусные рецепты салатов из помидоров со стерилизации и без нее, а также с добавлением разных других овощей и зелени.

Салат из зеленых помидоров на зиму в банках, рецепт с фото

Нельзя сказать, что зеленые помидоры в банках пользуются огромной популярностью у хозяек. Чаще всего их используют для приготовления заготовок на зиму исходя из практической позиции «чтобы добро не пропадало». И зря! Они отлично подходят для зимних салатов, рассчитанных на использование именно недозрелых томатов, которые придают готовому блюду специфический, непохожий ни на что, вкус. Салат из зеленых помидоров на зиму в банках (рецепт с фото смотрите далее) — вариант именно такой оригинальной закуски, которая точно не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для салата из зеленых помидоров в банках

  • зеленые или бурые томаты — 3 кг
  • болгарский красный перец — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • оливковое или любое другое растительное масло — 250 мл.
  • сахар — 250 гр.
  • яблочный уксус — 3/4 стакана
  • соль — 3 ст. л.
  • молотый черный перец — 1/2 ст. л.

Инструкция для рецепта салатика из зеленых помидоров на зиму в банках

  1. Начинаем с подготовки овощных компонентов. Все овощи моем и те, которые нуждаются в удалении шелухи и семечек, очищаем. Нарезаем помидорчики и перец небольшими кубиками, морковь трем на самой обычной терке, лук шинкуем мелко.
  2. В глубокую кастрюлю наливаем масло — оливковое или любое другое растительное и рафинированное, которое найдется на вашей кухне. Всыпаем в масло лук и на среднем огне, помешивая, обжариваем лучок минуты три до мягкости и полупрозрачности.
  3. Добавляем к луку морковку, мешаем и продолжаем тушить три минуты.
  4. Следующим в кастрюлю попадает болгарский перец. Его также хорошенько перемешиваем с другими компонентами и тушим три минуты.
  5. Последними добавляем томаты. Мешаем и отправляем в овощное рагу сахар, соль, уксус и перец. Снова перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 15.
  6. Все, что осталось — расфасовать готовый салат по стерильным банкам. Для стерилизации стеклянной тары можете использовать любой из удобным для вас способов. Главное, чтобы баночки были чистыми и стерильными, впрочем, как и крышки. Закрыв салатик крышками, обязательно переворачиваем его вверх дном, укутываем в теплое одеяло и даем в таком виде полностью остыть. Храниться салат из зеленых помидоров в прохладном темном месяце всю зиму.

Вкусный салат из помидоров на зиму без стерилизации, рецепт

Отсутствие горячей стерилизации в рецептуре салата из помидоров на зиму не может не радовать. Особенно если учесть, какой жаркой погодой обычно сопровождается время домашних заготовок. Кроме того, рецепт который мы предлагаем вам далее, очень прост и без сложных ингредиентов. А если учесть, какой вкусный салат из помидоров на зиму без стерилизации получается, то не приготовить его просто преступление!

Ингредиенты для вкусного салата из помидоров без стерилизации

  • томаты — 2 кг
  • морковь — 0, 8 кг
  • огурцы — 1, 5 кг
  • лук — 0, 8 кг
  • растительное масло — 8 ст. л.
  • уксус — 4 ст. л.
  • соль — 3 ст. л.

Инструкция для рецепта вкусного салата без стерилизации на зиму из помидоров

  1. Вымытые овощи нарезаем: помидорчики — дольками, огурчики — полукружочками, лук — маленькими кубиками. Морковку шинкуем на средней терке.
  2. Затем берем толстодонную кастрюлю и выкладываем в нее огурцы, лук и морковь. Добавляем совсем немножко, буквально столовую ложку, масла и тушим десять минут.
  3. После чего добавляем дольки томатов и все оставшиеся ингредиенты: уксус, масло, соль и перец. Огонь убавляем до совсем маленького, накрываем крышкой и тушим еще десять минут.
  4. Раскладываем готовый салатик по стерильным баночкам. Уже закатанные заготовки переворачиваем на крышки до полного остывания.

Салат на зиму из помидоров «Как свежие», рецепт с фото

Думаем, никто не откажется от свежих помидорчиков посреди зимы. Причем не от «пластмассовых» томатов из ближайшего супермаркета, а от настоящих домашних помидоров, будто вчера сорванных с грядки. Где же взять это свежее чудо зимой? Из собственного подвала, в который накануне осенью были отправлены заготовки по нашему следующему рецепту. Как именно приготовить салат на зиму из помидоров как свежие, узнайте далее.

Ингредиенты для салата из помидоров «Как свежие» на зиму

  • томаты спелые и ароматные
  • кипяченая холодная вода

Инструкция, как приготовить салат «Помидоры как свежие» на зиму

  1. Как вы уже догадались из списка ингредиентов, готовить такой салатик на зиму проще простого. Для начала следует вымыть томаты и дать лишней воде стечь или вытереть их полотенцем.
  2. Затем необходимо нарезать помидорчики примерно такими же дольками, как на обычный овощной салат.
  3. Расфасовать заготовку по чистым банкам и залить холодной кипяченой водой.
  4. Затем выставить баночки в кастрюлю (дно выложить полотенцем) и залить теплой водой. Закипятить и простерилизовать.

    На заметку! Маленькие пол-литровые баночки стерилизуем в течение 10 минут, а полторалитровые — 15 минут.

  5. Закупорить стерильными крышками и дать остыть при комнатной температуре. Зимой такую баночку нужно открыть, слить воду, добавить свежий репчатый лучок и масло и можно наслаждаться свежим и вкусным салатиком.

Салат из помидоров через мясорубку, рецепт для зимы

Мало кто знает, что из помидоров получается очень аппетитный салат по типу овощной икры. Готовится такая заготовка на зиму довольно просто, но в процессе приготовления не обойтись без мясорубки или на крайний случай блендера. Подробную инструкцию, как приготовить салат из помидоров через мясорубку (рецепт для зимы) найдете ниже.

Ингредиенты для помидорного салата через мясорубку

  • томаты — 3 кг
  • морковь — 2 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • уксус — 3 ст. л.
  • сахар — 180 гр.
  • растительное масло — 1,5 стакана
  • соль — 2 ст. л.
  • молотый перчик черный — 1 ч. л.

Инструкция для рецепта салатика из помидоров через мясорубку на зиму

  1. Помидорчики следует вымыть и обсушить. Затем по желанию их можно либо нарезать небольшими кубиками, либо измельчить блендером.
  2. Морковку очистить от кожуры и пропустить через мясорубку.
  3. На дно кастрюли налить немного маслица, добавить томатно-морковную смесь и довести до закипания. После этого варить овощную массу примерно полтора часика на медленном огне.
  4. За пятнадцать минут до окончания варки, добавить соль, перец, сахар и измельченный чеснок.
  5. Уксус добавить уже после окончания варки. Сразу после чего расфасовать салат по стерильным банкам и закупорить.

Салат из помидоров и огурцов на зиму, рецепт с фото

Огурцы и помидоры, на наш взгляд, самое идеальное сочетание продуктов для легкого овощного салата. В том числе и для зимних заготовок. Салат из огурцов и помидоров на зиму, рецепт которого ждет вас далее, получается очень сочным и ароматным. Поэтому, открыв баночку с такой заготовкой посреди холодной зимы, можно буквально очутиться в разгаре лета!

Ингредиенты для огуречно-помидорного салата на зиму

  • огурцы — 1 кг
  • томаты — 1 кг
  • лук — 350 гр.
  • душистый перец — 5 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • яблочный уксус- 1/2 стакана
  • соль
  • сахар

Инструкция для рецепта зимнего салата из огурцов и помидоров

  1. Сначала варим маринад. Для этого смешиваем уксус, масло, сахар, соль, перец. Ставим на огонь и ждем, пока смесь закипит. Снимаем и переходим к овощам.
  2. Огурчики и помидорчики хорошенько моем и режем кубиками. Лук измельчаем так же. Перемешиваем и заливаем горячим маринадом, варим полчасика.
  3. Чистые стерильные банки заполняем готовым салатом и закупориваем. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь», пошаговый рецепт

Овощных салатов на зиму под названием «Пальчики оближешь» на просторах интернета не счесть. Но несмотря на разительные отличия, существующими между ними, абсолютно все эти рецепты объединяет одно — потрясающий вкус, влюбляющий в себя с первой ложки. Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь», пошаговый рецепт смотрите далее, не стал исключением из этого общего правила. Он невероятно прост в приготовление и просто божественно вкусный!

Ингредиенты для салата из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»

  • томаты — 1 кг
  • болгарский перец — 0, 5 кг
  • лук — 0, 25 кг
  • желатин — 20 гр.
  • сахар -1 ст. л.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • зелень

Инструкция для рецепта зимнего салата из помидоров «Пальчики оближешь»

  1. Режем овощи: помидоры — дольками, болгарский перчик — тонкими полосками. Лук нарезаем средними кубиками, а зелень (можно взять любую по вашему вкусу) мелко измельчаем.
  2. Складываем все заготовки вместе и перемешиваем.
  3. В каждую банку, предварительно вымытую и простерилизованную, насыпаем 1,5–2 чайные ложки желатина.
  4. Затем добавляем в стеклянную тару овощную заготовку, заполняя ею баночку полностью.
  5. Варим маринад из литра воды, сахара и соли. Горячим маринадом заполняем все банки. Даем постоять 10 минут.
  6. После чего выставить баночки в кастрюлю, залить водой и стерилизовать десять минут.
  7. Достать заготовки и в каждую баночку влить по чайной ложке уксуса.
  8. Закупорить и подождать, пока заготовочки остынут при обычной температуре, а уже потом отнести их в прохладное местечко.

Салат из розовых помидоров с луком на зиму, видео-рецепт

Розовые помидоры редко используют для приготовления зимних заготовок. Но салат из розовых помидоров с луком на зиму (видеорецепт ниже) получается очень вкусным и ароматным. Поэтому не попробовать его закатать просто нельзя! Как приготовить такой салат из помидоров на зиму узнайте далее.

Читайте также:

vsezdorovo.com

Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» – приготовление на зиму по рецепту с пошаговыми фото

Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» - это действительно одно из тех блюд впрок, при поедании которого и тарелку облизывают. Казалось-бы, ничего не обычного нет в составе, но комбинация превосходна. Секрет в том, что нет ничего лишнего. Кроме помидоров, рецепт вкусного салата включает в себя совсем небольшое количество ингредиентов. Использовать мы будем простой набор продуктов, доступные для этого времени года овощи: ароматный болгарский перец, сочную морковь, плотный, золотистый снаружи, лук, совсем нам не нужны пряные травы и коренья. Уксус для приготовления этого салата должен быть меньшей концентрации, чем столовый - его нужно разбавить кипяченой водой на треть, потому, что в помидорах достаточно собственной кислоты. Оптимальным вариантом было бы использование натурального яблочного уксуса для приготовления этой вкусной заготовки впрок.

Простой в составе и в приготовлении, салат из недозрелых помидоров превзойдёт все ваши вкусовые ожидания. Рецептов приготовления множество, все они по-своему вкусные, но чаще всего это рецепты салатов с чесноком, различными овощами нуждающиеся в длительной предварительной обработке и стерилизации. Отбросим все эти тонкости, обойдемся без стерилизации и очень быстро приготовим необыкновенно вкусный салат по новому рецепту горячим способом, немного припустив овощи и закатав их горячими в стерильные банки.

Предложенный нами простой и понятный рецепт с подробными разъяснениями и пошаговыми фото-картинками поможет любознательным хозяйкам приготовить в домашних условиях своими руками вкуснейшую закуску и дополнение к скучным гарнирам в считанные часы, а затем радовать домочадцев на протяжении всей долгой и скучной зимы очень вкусной консервацией из обычных зелёных помидоров.

  • Начнем приготовление салата из зелёных помидоров на зиму с самого большого по количеству составляющего – зеленых помидоров. Сначала переберём их. Для салата пригодны будут такие плоды, которые уже немного начинают белеть и имеют средний для своего сорта размер. Не жалея отбрасывайте совсем зелёные, мелкие и плотные плоды - они не имеют вкуса, выраженно горькие, и не пригодны в пищу. Отобранные помидоры промываем в тёплой проточной воде и нарезаем на четвертинки. Мельчить не стоит, если, конечно это не огромный помидор, типа розового салатного сорта. Перекладываем измельчённые помидоры в глубокую эмалированную миску или любую другую удобную емкость подходящего размера. 

  • Пересыпаем дольки помидора поваренной солью. Высыпаем практически все её оговоренное в рецептуре количество, отмерянное заранее, и оставляем помидоры настаиваться не менее чем на шесть часов. У всех паслёновых растений в недозрелом виде характерно наличие горечи – вот от неё-то мы и избавимся, дав настояться помидорам с солью. По истечении времени немного обминаем помидоры в кастрюле руками, даём стечь солёному соку, и перекладываем их в глубокую ёмкость, желательно с толстыми стенками, в которой в дальнейшем овощную смесь мы будем прогревать.

  • При помощи щетки промоем в теплой проточной воде морковь, а затем очистим её и нарежем соломкой вручную, натрём на терке для корейской моркови длинными полосками или измельчим при помощи овощерезки кухонного комбайна. Пересыпаем морковь в кастрюлю к помидорам. После этого промываем в проточной воде болгарский перец, удаляем у него плодоножку, сердцевину и семена, и снова ополаскиваем, чтобы смыть остатки семян. Нарезаем перец вдоль на две половинки, а затем длинными полосочками вдоль или соломкой поперёк, и пересыпаем его к помидорам с морковью. Очищаем репчатый лук от шелухи, разрезаем на две половинки и замачиваем на несколько минут в холодной воде, позволив выйти эфирам, которые раздражают глаза при его измельчении. Сольём с лука воду и нарежем его полукольцами поперек половинок. Можете резать и мельче, если лук крупный, главное, чтобы вам нравился внешний вид салата, ведь именно в таком виде овощи будут в банках и на вашем столе зимой.

  • Подготовим банки к стерилизации - промоем их в теплой воде с содой, а затем прополощем в проточной воде. Крышки также промоем с содой и прополощем. Прокипятим крышки на протяжении трёх минут в чистой воде и выложим на полотенце из натуральных волокон и без ворса для просыхания. Если крышки имеют резиновый уплотнитель, то обязательно выньте его перед погружением в кипящую воду, чтобы не испортить. Чистые банки стерилизуем удобным вам способом: на пару в течение пяти минут каждую, или в духовом шкафу в течение двадцати минут с полным остыванием, что удобно, если вы решили закатать, например, не одну, как в нашем рецепте, а большее количество порций. Закатывать готовый салат удобнее всего в банки объёмом пятьсот миллилитров, потому что именно этого количества вполне достаточно для одной семьи на день, и он не будет перестаивать в откупоренном виде.

  • В смешанные измельченные овощи добавляем отмерянный заранее сахар и хорошо перемешиваем, поднимая овощи снизу-вверх, стараясь не ломать их при этом. Попробуйте смесь на вкус, и если вам покажется, что салат недостаточно солёный, то немного досолите его. Перемешивайте салат до тех пор, пока в нём полностью не растворится сахар.

  • Добавим поочередно уксус и растительное масло, и хорошо перемешаем, чтобы масло полностью обволокло сырые овощи, и они заблестели.

  • Ставим кастрюлю с овощами на малый огонь и начинаем нагревать при постоянном помешивании в течение двадцати минут. Запаситесь терпением и ложкой или лопаточкой на удлиненной ручке, в идеале, конечно, деревянной, чтобы она не нагревалась в руках.

  • Нагрев всю смесь до горячего состояния, не отключая плиту, начинаем перекладывать овощи. В подготовленные стерильные банки чистой сухой ложкой быстро раскладываем горячий салат, немного утрамбовывая, но не ломая размягчившиеся помидоры и перец. Сразу же закатываем банки крышками для длительного хранения. Салат из зеленых помидоров на зиму почти готов!

  • Переворачивать банки с салатом из зелёных помидоров с интересным названием «Пальчики оближешь» не нужно, но вот укутать до полного остывания в теплый плед или ватное одеяло нужно обязательно. Это позволит прогреться овощному ассорти прямо в банках и медленно охладиться естественным способом. Процесс остывания может занять около суток. После этого холодные банки обязательно нужно вынести для хранения в прохладное помещение с малым доступом света и хорошей вентиляцией, чтобы металлические крышки на банках не были повреждены коррозией по причине испарения. В таких условиях салат может храниться около года, он полностью готов к употреблению сразу после приготовления.

  • Открытый салат обязательно должен храниться в холодильнике не более трёх суток, ведь консервантов, применяемых в пищевой промышленности, в нём нет.

    Приятного аппетита!

  • nazimu.info

    Салаты из зеленых помидоров на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

    Консервирование на зиму – очень популярное занятие для многих хозяек, ведь оно предоставляет прекрасную возможность разнообразить стол вкусными, пикантными закусками, салатами, которые привносят яркие нотки в любую трапезу. В дело идут даже зеленые помидоры: в заготовках они получаются очень вкусными. Если вы не верите, убедитесь сами, приготовив консервацию по рецептам салатов на зиму с фото Пальчики оближешь. Зеленые помидоры могут заготавливаться в разных видах: фаршированными, целыми, нарезанными в салате.

    Как правильно выбрать помидоры для заготовки на зиму

    Для моченых, малосольных, маринованных, бочковых, соленых помидоров необходимо выбирать плоды в магазине или на рынке с правильной степенью дозревания: они должны быть неспелыми либо бурыми, а мякиш томата – твердым, плотным. Выбирайте плоды без вмятин, трещин, признаков заболевания. По степени созревания все зеленые помидоры должны быть одинаковыми. Не нужно закатывать разнобой в банку, сочетая бурые, красные, розовые.

    Что касается размера, то лучше отдавать предпочтение средним или маленьким зеленым помидорам, но не как черри. Хорошо подходят плоды, напоминающие по форме сливу, поскольку они небольшие, обладают плотной структурой. Когда все зеленые помидоры отобраны и рассортированы, их необходимо для закатки салатов на зиму «Пальчики оближешь» тщательно промыть водой несколько раз.

    Какая посуда понадобится

    Во время консервирования может пригодится практически все, что находится на кухне у каждой хозяйки:

    1. Понадобится специальная кастрюля: она представляет собой широкий толстодонный котелок с носиком, прочной дужкой, а наклонные стенки этой посуды дают быстро испаряться жидкости. Кастрюля должна быть выполнена из нержавеющей прочной стали и быть объемом 9 л. Есть посуда, у которой внутри нанесены деления, чтобы было удобно следить за количеством уваренного содержимого.
    2. При консервации могут понадобиться большие деревянные ложки с длинными ручками.
    3. Важно иметь термометр, который дает определить момент готовности и температуру консервируемых продуктов в момент разлива по банкам.
    4. С помощью шумовки вы сможете снять накипь.
    5. Мерные емкости, ложки помогут правильно определить пропорции компонентов.
    6. Для переливания заготовок в банки используются кувшины, выполненные из жаропрочного стекла, а еще специальные пластиковые воронки с узким или широким носиком.
    7. Для стерилизации консервов пригодится домашний автоклав или же обычная кастрюля с широким дном и марля, выстилаемая на дно.
    8. Для консервирования применяются стеклянные банки с жестяными крышками, имеющими резиновое кольцо-вкладыш, ручная закаточная машинка для закрутки, крышки «твист-офф».

    Рецепты вкусных салатов «Пальчики оближешь» из зеленых помидоров

    Существует множество рецептов консервирования зеленых помидоров впрок в виде салатов «Пальчики оближешь». Один раз испробовав такую заготовку, каждая хозяйка убеждается в том, насколько замечательной получается консервация. Зеленые помидоры, как и красные, солят, маринуют, сочетают с пряностями и овощами (зеленью, чесноком, аджикой, желатином, корейскими приправами, горчицей, гвоздикой, жгучим перцем, хреном, пастой, яблоками). По вкусу консервированные плоды получаются более твердыми, кислыми.

    Зеленые помидоры с морковью и луком без стерилизации

    Один из способов заготовки салата из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь» – без стерилизации. Это значительно облегчает процесс консервирования и экономит время. Морковь в салате придает легкую сладость, а лук – пикантность. Для приготовления зеленых помидор «Пальчики оближешь» по этому рецепту понадобится:

    • репчатый лук – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • зеленые помидоры – 3 кг;
    • растительное масло – 1 стакан;
    • вода – 0,5 стакана;
    • соль – 2 ст. л.;
    • уксус 6% – 0,5 стакана;
    • сахар – 1 стакан.

    Поэтапный рецепт салата «Пальчики оближешь» из зеленых помидоров:

    • Промываем томаты, даем обсохнуть или обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем дольками небольшого размера.
    • Освобождаем морковь от кожуры, измельчаем на терке.
    • С лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами.
    • Все овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем растительное масло, воду, соль, сахар и настаиваем пару часов.
    • По прошествии указанного времени ставим посуду с овощами на огонь, доводим до кипения, провариваем 25 минут на тихом огне. Вливаем уксус, снимаем с огня.
    • Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам, после чего нужно закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. После переносим на хранение в погреб.

    Как сделать салат из помидоров и огурцов «по-дунайски»

    Салат из зеленых помидоров и огурцов «Пальчики оближешь» по-дунайски – очень вкусная и необычная заготовка. Дополнив им зимнюю трапезу (рис, макароны, картофель, мясные блюда), вы обязательно вспомните о лете. Сочетание доступных продуктов в рецепте дает оригинальный вкус. Заготовка на зиму сохраняет первозданный аромат овощей. Для приготовления салата из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» понадобится:

    • болгарский перец – 1 кг;
    • зеленые томаты – 1 кг;
    • молодые огурцы – 1,4 кг;
    • репчатый лук – 500 г;
    • соль – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 200 мл;
    • уксус 9% — 50 мл;
    • сахар – 5 ст. л.;
    • горький перец – 1 шт.

    Пошаговый рецепт салата из зеленых помидор на зиму по-дунайски:

    • Огурцы промываем, обсушиваем, срезаем кончики, рубим половинками кружочков.
    • Болгарский перец промываем, очищаем от семян, плодоножки, нарезаем соломкой.
    • Острый перец промываем, удаляем плодоножку и семена, мелко шинкуем.
    • Промываем томаты, нарезаем дольками.
    • Лук очищаем от шелухи, замачиваем в холодной воде на 20 минут, нарезаем тонкими полукольцами.
    • Все овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю, вливаем уксус, масло, всыпаем сахар, соль. Перемешиваем деревянной ложкой, ставим на медленный огонь. Когда салат вскипит, варим 5 минут.
    • Раскладываем салат по стерилизованным банкам, немного утрамбовывая. Закатываем заготовки, переворачиваем, укутываем до остывания. После ставим на хранение в прохладное место.

    Как приготовить «По-корейски» в банках

    Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» по-корейски – одна из быстрых, вкусных заготовок на зиму. Овощи маринуются в собственном соку с добавлением разнообразных специй, благодаря чему блюдо получается в меру острым и пикантным. По желанию можете дополнить рецепт острым перцем. Нам понадобится:

    • болгарский перец – 2 шт.;
    • томаты зеленые – 1 кг;
    • уксус 9% – 50 мл;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • сахар – 50 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • петрушка – по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления салата из зеленых помидоров по-корейски с фото:

    • Промываем зелень, обсушиваем, мелко рубим.
    • Вымываем томаты, нарезаем дольками.
    • С чеснока снимаем шелуху, измельчаем ножом.
    • Промываем перец, очищаем от семян и плодоножки, рубим мелкими кубиками.
    • Промываем банки для консервации и крышки.
    • В миску перекладываем перец, зеленые помидоры, чеснок, петрушку, всыпаем сахар, соль, молотый красный перец. Заливаем уксусом, растительным маслом, перемешиваем.
    • Раскладываем салат по баночкам, закрываем и оставляем на 8 часов в холодильнике. После этого закуска готова к употреблению или хранению до зимы.

    Зимний салат «Цветик-семицветик» с уксусом

    Салат из зеленых помидоров на зиму «Цветик-семицветик» – простая и вкусная осенняя закуска. Заготовка в баночках очень яркая, напоминающая о теплом летнем дне. Салат выходит очень ароматный, с легкой ноткой кислинки и насыщенным вкусом. Для приготовления понадобится:

    • сладкий перец – 1 кг;
    • зеленые томаты – 2 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • репчатый лук – 1 кг;
    • уксус 9% – 250 мл;
    • вода – 500 мл;
    • сахар – 160 г;
    • соль – 3 ст. л.;
    • растительное масло – 250 мл.

    Пошаговый рецепт салата из зеленых помидоров «Цветик-семицветик»:

    • Все овощи промываем, очищаем. Помидоры режем дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами, морковку измельчаем на терке.
    • В кастрюлю вливаем воду, масло, всыпаем соль, сахар. Ставим на огонь, после закипания всыпаем овощи. При повторном закипании накрываем крышкой, тушим 10 минут. Добавляем уксус, снимаем с огня.
    • Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закатываем, укутываем до остывания. Храним в погребе или кладовке.

    Пикантный салат «Акварель» без уксуса

    Салат из зеленых помидоров «Акварель» – простая зимняя заготовка. Ее вкус отличается сочетанием легкой сладости и кислинки, поэтому это удачное пикантное дополнений к любому зимнему застолью. Для приготовления понадобится:

    • репчатый лук – 500 г;
    • помидоры зеленые – 2 кг;
    • чеснок – 2 головки;
    • морковь – 500 г;
    • болгарский перец – 500 г;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль – 3 ст. л.;
    • растительное масло – 1 стакан;
    • сахар – 0,5 стакана.

    Поэтапный рецепт салата­«Акварель» с фото:

    • Все овощи промываем, очищаем. Томаты нарезаем кружочками.
    • Нарезаем перец тонкими полукольцами, укладываем в посуду к зеленым помидорам.
    • Режем морковку тонкими кружочками.
    • Лук нарезаем полукольцами.
    • Измельчаем чеснок и зелень.
    • Перемешиваем овощи, оставляем на 6 часов. После всыпаем соль, сахар, вливаем раскаленное масло.
    • Перемешиваем тщательно салат, раскладываем по банкам, стерилизуем 15 минут. Закатываем заготовки, переворачиваем, укутываем. Когда консервация полностью остынет, ставим в погреб.

    Консервируем салат-ассорти «Охотничий»

    «Охотничий» салат – быстрая и вкусная заготовка в зиму, судя от отзывам хозяек. Прелесть рецепта состоит в том, что количество компонентов вы можете варьировать по собственному усмотрению, каждый раз получая новый вкус. Помните, что соли нужно класть побольше, чтобы при пробе салат казался немного пересоленным. Не переживайте, когда вы откроете заготовку зимой, она получит нужный вкус. Нам понадобится:

    • огурцы – 200 г;
    • зеленые помидоры – 200 г;
    • болгарский перец – 200 г;
    • капуста белокочанная – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 100 г;
    • соль – по вкусу;
    • укроп и петрушка – по 1 веточке;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • уксусная эссенция – 0,5 ст. л. на 1 л банку;
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Пошаговый рецепт салата из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» с фото:

    • Овощи промываем, очищаем. Морковь нарезаем соломкой, лук, перец – мелкими кубиками, огурцы – соломкой, томаты – кубиками, капусту тонко шинкуем. Все овощи перекладываем в посуду.
    • Добавляем к овощам давленый чеснок, соль, оставляем до того момента, пока не образуется сок. Ставим на огонь, нагреваем, не допуская кипения. Вливаем уксус, масло и выключаем конфорку.
    • Раскладываем салат по стерилизованным банкам, стерилизуем заготовки, закатываем. Баночки укутываем, после остывания отправляем в прохладное место.

    Острый салат «Кобра» с чесноком и перцем чили

    Салат «Кобра» из серии «Пальчики оближешь» с добавлением перца чили и чеснока подходит для тех, кто любит закуски очень острые и жгучие. Такое блюдо удачно дополнит мясо, оттенив чрезмерную жирность и помогая процессу пищеварения. Количество чеснока и перца можете варьировать в зависимости от того, какую степень остроты вы предпочитаете. Для приготовления острого салата из зеленых помидоров понадобится:

    Пошаговое описание рецепта жгучего салата:

    • Томаты промываем, нарезаем дольками небольшого размера.
    • Перец промываем, по желанию удаляем семена, нарезаем кружочками.
    • Чеснок измельчаем, при желании вы можете часть чеснока добавить в жареном виде. Это придаст еще больший аромат заготовке.
    • Смешиваем помидоры, перец, чеснок, сахар, соль, уксус. Настаиваем полчаса для образования сока.
    • Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закрываем крышками.

    Икра из тушеных зеленых помидоров с майонезом в мультиварке

    Кабачковой и баклажанной икрой уже не удивишь своих домочадцев, а вот из зеленых помидоров – это нечто новенькое, просто пальчики оближешь. По вкусу она не уступает традиционным видам закуски, но отличается пикантностью и оригинальностью. Вместо уксусной эссенции можете взять яблочный или винный уксус. Нам понадобится:

    • репчатый лук – 500 г;
    • болгарский перец – 6 шт.;
    • томаты зеленые – 3 кг;
    • сахар – 150 г;
    • уксусная эссенция – 3 ст. л.;
    • растительное масло – 250 мл;
    • майонез – 150 мл;
    • морковь – 1 кг;
    • соль – 2 ст. л.;
    • перец чили – 3 шт.;
    • черный молотый перец – 2 ч. л.

    Пошаговый рецепт приготовления зеленых помидоров в виде икры на зиму:

    • Все овощи промываем, очищаем и перемалываем через мясорубку вместе с острым перцем. Перекладываем всю массу в мультиварку, солим и сахарим.
    • Сначала необходимо жарить несколько минут. Затем включаем режим тушения на полтора часа, готовим, перемешивая периодически.
    • За 15 минут до звукового сигнала прибора всыпаем черный молотый перец, вливаем уксус, майонез и растительное масло.
    • Когда икра готова, раскладываем ее по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.

    Как засолить бочковые томаты с овощами в аджике

    Настоящие бочковые квашеные томаты делаются в деревянной бочке, которая предварительно тщательно промывается, выстилается полиэтиленовыми мешками. Если у вас нет такой, то можете использовать алюминиевое ведро или большую кастрюлю. Зеленые помидоры в аджике с огурцами – превосходная пикантная закуска, которая украсит любую трапезу. Нам понадобится для засолки:

    • аджика (готовая или самодельная) – 2,5 л;
    • помидоры – 2 кг;
    • укроп – 1 пучок;
    • огурцы – 1 кг;
    • соль – по вкусу;
    • листья смородины – 5 шт.;
    • листья вишни – 5 шт.

    Пошаговый рецепт соления бочковых зеленых помидоров с аджикой «Пальчики оближешь»:

    • Отбираем крепкие плоды, промываем. На дно бочки, алюминиевой кастрюли кладем укроп, листья вишни, смородины.
    • Укладываем промытые огурцы, чередуя с томатами. Солим по вкусу, заливаем аджикой так, чтобы она покрывала овощи.
    • Сверху кладем ткань, деревянный кружок и груз. Спустя 2 месяца овощи готовы.

    Готовим фаршированные помидоры «По-армянски» с зеленью

    Армянская, грузинская кухня подарила всем хозяйкам множество замечательных, вкусных блюд. Особого внимания заслуживают фаршированные зеленые помидоры, которые считаются весьма распространенной консервацией среди наших соотечественниц. Заготовка выходит очень вкусной, пикантной, удачно дополняет жаркое и другие мясные блюда. Нам понадобится:

    • чеснок – 2 головки;
    • зеленые томаты – 2 кг;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • кинза – 0,5 пучка;
    • сельдерей – 0,5 пучка;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • базилик – 0,5 пучка;
    • зонтики укропа – 1 пучок;
    • сельдерей – 1 пучок;
    • горький перец – 1 шт.;
    • сладкий красный перец – 1 шт.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • вода – 1 л.

    Пошаговый рецепт фаршированных зеленых помидор «Пальчики оближешь» по-армянски:

    • Томаты промываем, делаем надрез крест-накрест или вдоль не до конца.
    • Для начинки измельчаем по половине пучка сельдерея, базилика, кинзы, петрушки. Мелко рубим чеснок, сладкий и острый перец. Перемешиваем все эти компоненты, добавляем столовую ложку соли. Это наша начинка.
    • Фаршируем плоды, укладываем их плотно в банку, перекладывая каждый слой зонтиками укропа и веточками сельдерея.
    • Для рассола кипятим воду с 2 столовыми ложками соли. Остужаем, заливаем помидоры. Оставляем при комнатной температуре около 4-5 дней. После закрываем капроновыми крышками, убираем на хранение в холодильник.

    Маринованные помидоры порезанные дольками в томатном соусе

    Зеленые помидоры в томатном соусе с добавлением корицы – оригинальная, вкусная зимняя заготовка, по вкусу чем-то напоминающее лечо из-за присутствия сока и перца. Овощи нужно выбирать крепкие. Корица придает заготовке пряный вкус и аромат. Нам понадобится:

    • томатный сок – 1 л;
    • аспирин – 1 таблетка на банку;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • соль – 3 ч. л.;
    • корица – на кончике ножа;
    • сладкий перец болгарский – 2 шт.;
    • зеленые томаты – 2 кг.

    Пошаговое приготовление салата из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» в томатном соусе:

    • Нарезанные дольками томаты и болгарский перец укладываем в стерилизованные банки. Заливаем дважды кипятком, сливаем жидкость.
    • Для заливки смешиваем томатный сок, соль, сахар, корицу, ставим на огонь, после закипания варим 5 минут.
    • Кладем в банки по таблетке аспирина, заливаем маринадом, закатываем.

    Видео-рецепт: как закрыть вкусный салат из зеленых помидор в банки

    В кулинарии зеленые помидоры применяются часто. Из недозревших томатов получаются превосходные консервированные блюда. Это могут быть фаршированные, засоленные, маринованные помидоры, икра, салаты на зиму «Пальчики оближешь». В большинстве случаев их сочетают с другими овощами (лук, морковь, перец сладкий и острый), а пряность, пикантность и аромат придают заготовке разнообразные специи и приправы. По представленному ниже видео с рецептом салата «Пальчики оближешь» вы научитесь консервировать зеленые помидоры. В итоге выходит пикантная, вкусная заготовка.

    povar-kulinar.ru

    Салат из зеленых помидор на зиму, рецепт с фото - пальчики оближешь

    Салат из зеленых помидор на зиму, рецепт с фото —  пальчики оближешь

    Овощной салат из зелёных помидоров – отличная витаминная добавка к зимнему столу. Готовят его из помидоров диаметром не менее 3–4 см, причём семена должны быть уже сформировавшимися. Использование же более мелких плодов может отрицательно сказаться на вкусе консервов. Но это не касается мелкоплодных сортов помидоров. Для консервированных салатов также можно использовать слегка повреждённые плоды, но не подгнившие.

     

    Салат из зелёных помидоров, лука, перца и моркови

     

    Помидоры зелёные – 2 кг

    Перец сладкий красный стручковый свежий – 500 г

    Лук репчатый – 500 г

    Морковь – 500 г

    Масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан

    Сахар-песок – 0,5 стакана

    Уксус столовый 9%-ной концентрации – 1 ст. ложка

    Соль крупнокристаллическая – спичечный коробок без верха

     

    Время подготовки – 10 минут

    Время приготовления – 40 минут

    Выход – около 2 л

     

    Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес овощей указан без учёта отходов.

    Рецепт с фото  пальчики оближешь, салата из зеленых помидор на зиму: 

    Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Крупные кружочки разрезать пополам.

     

    Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, после чего каждую четвертинку нарезать узкой соломкой.

     

    Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

     

    Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

     

    Все подготовленные овощи сложить в не окисляющуюся варочную ёмкость, добавить масло, сахар и соль.

     

    Смесь перемешать.

     

    Ёмкость поставить на огонь, довести до кипения и поварить на слабом огне в течение 20 минут. Перед концом варки добавить уксус.

     

    Готовый салат из зеленых помидоров на зиму разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

     

    Загрузка...

    o-menu.ru


    Смотрите также