Зимний салат с капустой и перцем


Салаты с капустой и перцем на зиму в банках – рецепты » УДачные советы

Что же может быть зимой лучше в плане витаминов, кроме поедания мандаринов на новый год? Естественно, маринованный на зиму салат из капусты и болгарского перца.

Содержание

  • 1 Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения
    • 1.1 Как закрыть капусту с перцем на зиму, простой и вкусный рецепт
    • 1.2 Салат из капусты и болгарского перца в банках быстрого приготовления
  • 2 Зимний салат из капусты с перцем и морковкой
  • 3 Капуста на зиму с болгарским перцем и луком, маринованная  в банках
  • 4 Болгарский перец, фаршированный капустой, рецепт на зиму
  • 5 Салат из капусты и перца с помидорами на зиму

Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения

Ни для кого не секрет, что зимой необходимо потреблять как можно больше витаминчиков и полезных нам микроэлементов. Однако фрукты в зимние месяцы довольно дорогие, а подпитывать организм всё же надо. Именно тут для нас в помощь существуют консервированные овощи.

Однако просто накиданные и закатанные по банкам овощи не отличаются вкусом, да и внешний вид не особо привлекает. Но всё это решает капустный салат со сладким перцем, так как в совокупности его ингредиенты составляют и приятную для глаз цветовую гамму и являются настоящим кладезем полезности.

Стоит так же заметить то, что по вкусу каждый ингредиент салата дополняет другой и подчёркивает вкус, в общем. А вкусно покушать это всегда хорошо, а полезно – просто отлично.

Сделать такой салат не составит особого труда для рядовой домохозяйки.

Для заготовки зимнего салата вам просто необходимы сами продукты естественно, стерилизованные банки для салата, ну и немного времени.

Думаю, вы знаете, что консервация двумя ингредиентами не обходится, а в различных вариациях салата из капусты и болгарского сладкого перца их довольно таки много. И если вы хотите некого различия, хотите удивить домашних разными вкусами ,на первый взгляд одного и того же блюда, советую обратить внимание на такую составляющую как уксус.

Уксус является обыденной вещью при создании консерваций. Однако, для того, чтобы ваш салат заиграл новыми вкусами, можно использовать разные виды уксусов. Яблочный, винный, солодовый, а так же рисовый. Каждый из них добавит вашему салату тот или иной оттенок, сделает каждую баночку уникальной по вкусу. Экспериментируйте!

Для того, чтобы ваш салат прожил как можно дольше и сохранил все необходимые витамины необходимо соблюдать простые, но очень важные правила.

  • Всегда тщательно промывайте и подготавливайте продукты.
  • Ёмкости для хранения должны быть вымыты и простерилизованы.
  • Всегда следите за количеством ингредиентов, небольшое разногласие с рецептурой не страшно, но переборщив с солью или уксусом, вы сделаете блюдо несъедобным
  • После консервации салат необходимо будет упрятать в прохладное место. Будет это холодильник или погреб – не важно

Придерживайтесь этих простых правил и будет вам вкусное счастье.

Как закрыть капусту с перцем на зиму, простой и вкусный рецепт

Для обычного, но, тем не менее, вкусного салата под трёхлитровую банку нам понадобится:

  • Два с половиной кило капусты белокочанной. По размеру это средний зачищенный вилок
  • Пол кило болгарского сладкого перца. Советую выбирать перчины разных цветов и как можно ярче
  • Репчатый лук – 0.4 – 0.5 килограмм
  • Поваренной соли – две столовых ложки без горочки
  • Сахарного песку — три столовых без горочки ложки
  • Уксус 3%- 75 мл. 7% — 45 мл
  • Масло подсолнечное очищенное – столовая ложка
  • Растительное масло нерафинированное – одна столовая ложка

Капусту моем, зачищаем. Убираем кочерыгу, и шинкуем тонкой соломкой с сечением 4-5 миллиметров. Морковь так же моем, чистим и трём на тёрке Роко. Перец моем, режем на четвертинки. Так будет удобнее удалить плодоножку и удалить семена. Так же советую срезать белую внутреннюю мякоть. Перец нарезаем либо тонкой соломкой, либо треугольнчиками с равными сторонами около пары сантиметров.

Очищенный лук режем полукольцами или пером. Ещё один совет, перед тем, как резать лук, ополосните его под холодной водой. А при самой нарезке смачивайте в воде нож. Это избавит вас в некой мере от незапланированного слёзопролития.

Итак. Наши овощи подготовлены и нарезаны. Пора приступать к приготовлению.

Перед тем как смешивать все ингредиенты, необходимо  перетереть капусту, не забыв при этом посолить и всыпать сахар, до появления небольшого количества сока. Далее добавляем растительное масло и закладываем оставшиеся овощи.

Теперь необходимо уксус развести с тёплой водой в соотношении 1 к 2-м и влить это дело к овощам. Затем тщательно перемешиваем.

В простерилизованные банки укладывается овощная смесь и немного притрамбовывается. Ставите заготовки в прохладное помещение и через неделю можете наслаждаться ярким и вкусным салатом.

Салат из капусты и болгарского перца в банках быстрого приготовления

Для следующего салата вам понадобятся:

  • Кило белокочанной капусты
  • Стручков болгарского перца на триста грамм
  • Две срдних размеров моркови
  • Чеснок – один средний зубчик
  • Уксус 9%-й – 45-50 миллилитров
  • Растительное масло – 80 миллилитров
  • Сахар – 50 грамм
  • Соль – 25-30 грамм

Подготовленные капусту и сладкий перец шинкуем «в лапшу». Морковь перетираем на тёрке.

Капусту смешиваем с сахаром и солью, перемешиваем и немного отжимаем до появления сока. Добавляем измельчённые перец и морковь.

К овощам так же закладываем чеснок. Его можно либо выдавить через чеснокодавку, либо просто мелко порубить. В последнем случае будет удобнее, если перед нарезкой вы раздавите чеснок ножом.

В получившуюся овощную смесь добавляем уксус, разведённый в не слишком горячей воде, в пропорции один к двум. Вливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

Следующим шагом необходимо уложить получившийся салат в простерилизованные баночки и убрать на холод. Салат можно попробовать уже через пять-шесть часов после приготовления. Но чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.

Зимний салат из капусты с перцем и морковкой

Этот салат весьма схож с предыдущими на первый взгляд, однако есть одно весомое различие.

Ингредиенты:

  • Кило белокочанная капуста
  • Два корнеплода некрупной моркови
  • Три средних луковицы репки
  • Полтора-два гранёных стакана масла подсолнечного, без запаха
  • Уксус 9% — 150 миллилитров
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль — 50 грамм
  • Душистый перец (если хотите)

Овощи мы с вами подготовим точно так же, как и в вышенаписанных вариантах. Смешанные овощи заливаем уксусом, перемешиваем равномерно и фасуем в стерилизованные банки. Не стоит забывать и о соке, выделившемся из капусты. Его мы тоже отправляем к салату.

 Подсолнечное масло разогреваем на сковороде до кипения и добавляем по две больших ложки в каждую баночку.

Далее необходимо простерилизовать баночки с уже подготовленным салатиком. Для этого накрываем крышками банки и ставим в широкую посуду с закипающей водой. Держать каждую банку в кипятке необходимо около пятнадцати минут. После чего достаём банки, закатываем их уже как следует, даём остыть и прячем на холод. Вот такой вот капустный очень вкусный салат на зимнее хранение у нас получился.

Капуста на зиму с болгарским перцем и луком, маринованная  в банках

Ингредиенты:

  • Полтора кило капусты
  • Две репчатых средних луковицы
  • Две не очень крупных морковки
  • Два крупных мясистых стручка перца болгарского
  • По ложке столовой без верхушки соли и сахарного песка
  • 80 миллилитров 9%-ного уксуса
  • Растительное масло – 100 миллилитров
  • Душистый перец — 5-6 штук
  • Листик лаврушки

Овощи подготавливаются, капуста и перец нарезаются соломкой. Лук режем перьями, а морковь трём на овощерезке или тёрке. Смешиваем все овощи.

Далее нам необходимо отдельно подготовить маринад. Для этого в уксус кладём сахар с солью, и ждём, пока они растворятся. После чего вливаем растительное масло.

Получившимся маринадом заливаем овощи и хорошенько перемешиваем.

В стерилизованную банку на дно укладываем горошинки перчика и лаврушки. Сверху же выкладываем салат и немного его утрамбовываем. Вот так у нас получился ещё один вкусный капустный салат.

Болгарский перец, фаршированный капустой, рецепт на зиму

Хотите удивить своих близких необычной консервацией? Тогда думаю, вам подойдёт этот рецепт.

Итак, начнём с ингредиентов (на 3-хлитровую банку):

  • Болгарский перец – 7-10 крупных перчин
  • Кило капусты
  • Две не слишком больших морковки
  • Лук – 250-300 грамм
  • Чеснок – 3 больших зубчика
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Уксус 9% — 250 миллилитров
  • Пол стакана сахара
  • Полторы столовых ложки обычной соли
  • Перец душистый – 5-6 горошин
  • Листик лавра
  • Вода – 750 миллилитров

Перчины необходимо вымыть, аккуратно вырезать плодоножку и освободить от семян и белой мякоти.

Для салата-начинки необходимо нарезать капусту тонкой соломкой, морковь мельчим на тёрке, лук шинкуем на полуколечки, а чеснок и петрушку мелко порубим. Всё перемешаем.

Далее фаршируем перцы салатом и укладываем в заранее простерилизованные банки. Постепенно добавляем специи, чтобы они были равномерно распределены.

И последним этапом станет приготовление маринада. Подмешиваем в воду сахар с солью и вливаем уксус. Доводим это дело до бурного закипания и заливаем наши перцы. После стерилизуем банки в кипятке около пятнадцати минут и закрываем под крышки.

Остаётся подержать банки завёрнутыми во что-то тёплое и подождать пока они медленно остынут, после этого спрячем их в холод на хранение.

Салат из капусты и перца с помидорами на зиму

Для этого салата нам понадобятся:

  • Полтора кило капусты
  • Кило красных помидоров
  • Кило перца болгарского
  • Три больших морковки
  • Три крупных лука-репки
  • Уксус 9% 100 миллилитров
  • Полстакана сахара
  • Соль – 80-100 грамм
  • Растительное масло – 100 миллилитров

Подготовленные перец и капусту режем тонкой соломкой, помидоры нарезаем на средние по величине дольки. Морковь помельчим на тёрке. Ну а лук режем перьями. Не забывайте про совет в нарезке лука в начале статьи.

Для маринада смешиваем уксус, сахар и соль, добавляем растительное масло. Получившейся смесью заливаем овощи и оставляем настояться в течение пары часов. Далее перекладываем салат в кастрюлю и тушим около получаса после закипания.

Готовую смесь укладываем по чистым и сухим банкам и катаем под жестяные крышки. После даём настояться им под тёплым одеялом.

Такие вот вкусности и полезности можно заготовить на долгую зиму. При приготовлении не забывайте пользоваться советами на счёт различных видов уксуса и не бойтесь поиграть вкусом со специями.

Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru

udachnyesovety.ru

Салат: капуста и перец на зиму

Салаты из капусты и болгарского перца, заготовленные на зиму, не только доступны по своей ценовой категории, но и содержат большое количество витаминов!

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:

5 кг белокочанной капусты

1 кг болгарского перца

1 кг моркови

1 кг репчатого лука

300 г сахара

3 столовые ложки соли

1 стакан столового уксуса

0,5 литра растительного масла

Приготовление

 

Вымытую и высушенную капусту мелко нашинковать, как для засолки. Морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Очищенный репчатый лук нарезать мелки полукольцами. Из предварительно вымытого болгарского перца удалить сердцевину, нарезать тонкими полукольцами.

В достаточно большой емкости смешать все подготовленные ингредиенты. Нарезанную капусту необходимо хорошо обмять руками, так она даст больше сока. Тщательно перемешать все продукты до однородной массы, затем добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Снова тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы растительное масло как бы обволокло продукты по всему объему.

Для длительного хранения данного салата лучше использовать стеклянные банки с закручивающимися крышками. Тщательно вымыть банки, прокалить их в духовке при температуре 200 градусов, примерно 25 минут. Когда банки остынут, уложить в них готовый салат.

Нужно постараться, чтобы в каждой банке присутствовал сок, который выделился в процессе готовки салата, для этого необходимо равномерно распределить его по всем банкам, а затем сверху положить салат. Когда банки будут наполнены до верху, закрыть их подготовленными крышками, поставить салат в холодное место. Уже через 3 дня салат будет готов к употреблению.

Зимой хранить банки с салатом лучше или в холодильнике, или в очень холодном месте, срок использования около 2 месяцев.

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму (без уксуса)

Ингредиенты:

1 кг белокочанной капусты

1 кг красного болгарского перца

1 кг моркови

0,5 кг репчатого лука

2 столовые ложки соли

1 стакан растительного масла

1 чайная ложка молотого черного перца

Приготовление

Вымытый и очищенный репчатый лук мелко нарезать кубиками, смешать с чайной ложкой соли, дать постоять. Болгарский перец почистить, удалить семена, нарезать тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке. Вымытую капусту нарезать как можно мельче, смешать ее с перцем и морковью, добавить оставшуюся соль, все хорошо перемешать, дать постоять. Затем лук и остальные овощи слегка отжать от излишнего сока. Смешать все ингредиенты в большой емкости, добавить растительное масло, молотый черный перец, тщательно все перемешать. Сложить салат в вымытые и высушенные стеклянные банки, закрыть крышками и пастеризовать 20 минут. Перед подачей готовый салат приправить соком лимона и мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из капусты с перцем на зиму с добавлением помидоров

Ингредиенты:

3 кг капусты белокочанной

2 кг болгарского перца

2 кг красных помидоров

1 кг моркови

1 кг репчатого лука

1 стакан столового уксуса

3 столовых ложки каменной соли

6 столовых ложек сахарного песка

1 стакан рафинированного подсолнечного масла

Приготовление

Вымытую капусту порезать как можно тоньше, красные помидоры порезать мелкими дольками; если помидоры маленькие, разрезать просто на 4 части. Болгарский перец вымыть и очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Морковь потереть на крупной терке, репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Все ингредиенты сложить в большую емкость, чтобы было удобнее мешать. Добавить соль, сахарный песок, столовый уксус, рафинированное подсолнечное масло. Дать постоять примерно 2 часа, затем поставить салат на огонь, как только он закипит - тушить на маленьком огне около 20-25 минут.

Готовый салат заложить в стерильные стеклянные банки и закатать крышками (предварительно простерилизовать их). Банки с салатом перевернуть донышком вверх и хорошо укутать. Через сутки банки можно переворачивать и ставить в кладовку для дальнейшего хранения зимой.

 

Капуста, квашеная с овощами - видео

rus-bludo.info

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем

Опубликовано 14.10.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано На зиму капусту обычно солят или маринуют. А почему бы не отойти от традиций и не приготовить с ней что-нибудь более необычное? Сделать, например, салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем.

Рецепт этот очень простой, а результат весьма хорош. Такую капусту можно подавать точно так же, как квашенную в качестве салата и гарнира. А для того, чтобы разнообразить свой стол зимой, можно добавлять в разные блюда. К примеру, это будет хорошей составляющей для щей, борща, супчика из овощей. А любители поэкспериментировать могут даже попробовать использовать эту заготовку вместо квашенной капусты при приготовлении винегрета.

Для того чтобы салатик получился более ярким и красочным, лучше всего взять красный сладкий перец. Впрочем, можно скомбинировать красный и желтый цвет – будет тоже выглядеть нарядно. А вот выбирая лук, экспериментировать не стоит. Если взять красный или фиолетовый, то капуста приобретет неаппетитный цвет – лук покрасит ее. И тогда контраста между белой капустой и ярко-красным перцем не будет.

Секрет отменного вкуса заготовки – в способе нарезки овощей. Их надо шинковать тонко. Это красиво, к тому же различные вкусы овощей гармонично смешиваются и создают единый букет.

Для приготовления понадобится:

- 5 кг свежей капусты,- 1 кг моркови,- 1 кг сладкого перца,- 1 кг репчатого лука,- 250 мл столового уксуса,- 500 мл подсолнечного масла,- 350 г сахарного песка,- 4 ст. ложки соли. Масло может быть рафинированным или ароматным – здесь каждый выбирает по своему вкусу.

Готовим овощи: капусту мелко шинкуем.

Морковь натираем на терке.

Перец нарезаем тонкой соломкой.

Лук - полукольцами.

Для приготовления маринада смешиваем между собой уксус, соль, масло и сахар.

Овощи складываем в одну посуду, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на пару суток в холодильник.

Через два дня блюдо полностью готово и его можно пробовать. Теперь его можно расфасовать по банкам, закрыть крышками и отправить на хранение.

Советуем хранить заготовку в прохладном месте , лучше всего в холодильнике или погребе. Тогда капуста не потеряет вкус, не станет слишком кислой. И баловать ею своих близких можно будет этим блюдом до самой весны. Советуем приготовить также зимний салат из капусты и моркови, это тоже вкусная и полезная заготовка. Попробуйте, не пожалеете. Старинская Леся

namenu.ru

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму: 8 рецептов

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму — это одновременно и простая заготовка, и быстрая закуска, и способ справиться с урожаем белокочанной капусты, не заквашивая ее сверх меры. В самом деле, квашеная капуста нравится далеко не всем, главным образом из-за своего кислого вкуса. А кое-кто не переносит ее запаха. Что касается употребления этого овоща в свежем виде, скажу одно: нужно быть осторожным. В свежей белокочанной капусте, сочной и аппетитной, содержатся вещества, которые могут вызывать метеоризм (вздутие кишечника и повышенное газообразование) и расстройство пищеварения.

Всех этих недостатков полностью лишен капустный салат со сладким перцем. Разнообразить его можно, добавляя морковь, репчатый лук, свежую зелень. В зависимости от потребностей семьи часть салатика не возбраняется оставить в банках, закрытых капроновой крышкой, поставить в холодильник и использовать как замену обычных салатов из свежих овощей. А остальное — закатать на зиму.

Салат из капусты с болгарским перцем быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок капусты весом 900-1000 грамм;
  • 2 небольших моркови;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли без горки;
  • 80 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл питьевой воды.

Приготовление:

На большой разделочной доске нашинкуйте вымытую белокочанную капусту как можно тоньше. Очистите морковь, натрите на терке. Слегка перемните ее руками вместе с капустной нарезкой. У болгарского перца вытащите семена, а сам перец нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте с капустой и морковью. Добавьте соль и сахар, перемешайте еще раз, используя деревянную ложку. Слегка надавливайте при перемешивании, чтобы овощи выделили побольше сока. Перед закладкой в банки добавьте измельченные зубчики чеснока.

Вымойте банки и стерилизуйте их быстрым способом, например, в СВЧ-печи. Сложите салат в подготовленные емкости. Нагрейте воду в ковше, добавьте уксус и растительное масло. Кипящим маринадом залейте капусту в банках и закройте чистыми крышками. Через 5-6 часов салат будет готов к употреблению.

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму в банках без стерилизации

Ингредиенты:

  • 5 кг свежей белокочанной капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 500 мл столового уксуса;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 345 грамм сахарного песка;
  • перец горошком по вкусу.

Приготовление:

Мелко пошинкуйте капусту, очищенную от верхних кроющих листьев. Снимите шелуху с лука, нарежьте его тонкими полукольцами. Очищенную морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нашинкуйте соломкой как можно тоньше. Смешайте все овощи в глубокой эмалированной миске. Добавьте уксус, растительное масло, соль и сахар, а также перец горошком. Разложите салат в стерильные банки, утрамбовывая деревянной ступкой для выделения сока. Закройте чистыми капроновыми крышками. поставьте в погреб. Салат будет готов к употреблению через несколько дней.

Салат из капусты с болгарским перцем и уксусом

В этот вариант салата я не добавляю моркови, только репчатый лук и сладкий перец. Чтобы заготовка получилась красивой в банках, кладу перец разного цвета — красный, желтый, зеленый.

Ингредиенты:

  • вилок капусты весом около килограмма;
  • 3 крупных болгарских перца разного цвета;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли без горки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса;
  • лавровый лист и перец горошком по желанию.

Приготовление:

Мелко нашинкованные овощи смешайте в эмалированном тазу. Добавьте соль, сахар, перец горошком. Еще раз перемешайте и оставьте на 15-20 минут. В это время обработайте чистые банки паром или в СВЧ-печи. Смешайте растительное масло с уксусом. В каждую банку выложите 2-3 небольших лавровых листика, плотно набейте емкости измельченными овощами и залейте маслом с уксусом. Накройте баночки крышками и поставьте для стерилизации в кастрюлю с горячей водой (на подставку или сложенную вчетверо ткань). Время обработки пол-литровых баночек — 15-20 минут, литровых — 25-30. После обработки банки закатайте.

Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде

Ингредиенты:

  • вилок капусты весом до килограмма;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 большая луковица;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка соли с горкой;
  • сок одного лимона;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • зелень для подачи на стол.

Приготовление:

Маринад из лимонного сока можно заменить яблочным уксусом в количестве 150 мл. Обратите внимание: ни лимон, не яблочный уксус надежными консервантами не являются, так что это салат не на зиму. Сложите его в банку и накройте капроновой крышкой, постарайтесь съесть в течение недели, держите в холодильнике.

Салат готовится так: вымытые очищенные от всего лишнего овощи мелко нашинкуйте (морковку натрите на терке), сложите в стерильные баночки, плотно утрамбуйте. Нагрейте воду до кипения, влейте масло, лимонный сок, добавьте соль и сахар. Перемешайте до растворения, кипящим маринадом залейте овощи, накройте капроновой крышкой и оставьте на сутки. При подаче добавьте измельченную свежую зелень.

Салат из капусты с болгарским перцем и морковью с уксусом

Это именно заготовка на зиму, единственный нюанс — капуста получается кисловатой.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 2 крупных моркови;
  • 120 грамм сахара;
  • 2 чайных ложки соли;
  • полстакана уксуса;
  • полстакана питьевой воды;
  • 1 стакан растительного масла;
  • душистый перец горошком.

Приготовление:

Капусту вымойте и тонко нашинкуйте с помощью специального ножа. Добавьте очищенную морковь, тертую на крупной терке. Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой, смешайте с овощами. Добавьте соль, сахар, горошинки перца. Все как следует перемешайте. Сложите в стерильные банки и утрамбуйте до появления сока. Нагрейте воду до кипения, добавьте уксус и масло. Горячим маринадом залейте банки, накройте крышками, но не закатывайте. Поставьте для стерилизации в большую кастрюлю с горячей водой (пол-литровые баночки на 15 минут, литровые на 25). После обработки закатайте.

Салат из капусты с болгарским перцем острый

Очень похож на предыдущий вариант салата, с тем различием, что вместе перца горошком добавляется острый перец чили, нарезанный кусочками вместе с семенами.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 1 стручок острого перца чили;
  • 2 крупных сочных моркови;
  • 100 грамм сахара;
  • полторы чайные ложки соли;
  • стакан питьевой воды;
  • треть стакана уксуса;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление:

Капусту вымойте, мелко нашинкуйте, смешайте с натертой на крупную терку морковью и нарезанным соломкой болгарским перцем. Перчик чили помойте и нарежьте кусочками. Добавьте к овощам соль, сахар, острый перец, перемешайте как следует. Обработайте паром чистые банки и сложите в них салат, хорошо его утрамбовывая. Нагрейте до кипения воду, влейте уксус и растительное масло, кипящим маринадом залейте банки с овощами. Накройте их крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой. Время стерилизации при слабом кипении воды — 15-20 минут для банок емкостью пол-литра и 30 минут — для литровых.

Больше рецептов:

zagotovim.info

Салат из капусты с перцем болгарским

Как в домашних условиях приготовить салат из капусты с перцем болгарским быстрый? Для этого вам не понадобится много времени, а также большого набора ингредиентов. Вам следует приобрести лишь недорогие компоненты, которые имеются практически в любом магазине.

Кстати, если вы заядлый дачник, то салат из капусты с перцем болгарским быстрый обойдется вам в копейки. Ведь все ингредиенты, которые входят в состав данной закуски, можно легко вырастить на собственных грядках.

Делаем салат из капусты с перцем болгарским быстрый

В приготовлении такой закуски нет ничего сложного. Поэтому сделать ее сможет даже неопытный кулинар. Но для этого необходимо заранее подготовить следующие продукты:

  • белокочанную капусту молодую – около ½ части среднего и упругого вилка;
  • красный перец болгарский – 1 шт.;
  • морковку сочную крупную - 1 шт.;
  • сахарный песок – десертную ложку;
  • соль некрупную поваренную – на усмотрение;
  • оливковое масло (использовать только без аромата) – около 45 мл;
  • уксус натуральный – примерно 2 десертные ложки.

Обрабатываем ингредиенты

Салат из капусты с перцем болгарским быстрый готовится очень легко. Для этого берут молодой кочан и очищают его от поврежденных листочков. Затем капусту хорошенько моют в теплой воде, сильно встряхивают и шинкуют очень тонкой и длинной соломкой. После этого чистят сочную морковку и натирают ее на самой маленькой терке. Что касается сладкого красного перца, то с него срезают плодоножку, убирают все семена и перегородки, а затем шинкуют тонкими полукольцами.

Процесс формирования витаминного салата

Как необходимо формировать рассматриваемый нами салат? Капуста с болгарским перцем и морковью сразу не смешивается в одной посуде. Это связано с тем, что некоторые овощи требуется отдельно размять руками.

Таким образом, для приготовления вкусного закусочного блюда берут глубокую эмалированную посуду, выкладывают в нее соломку белокочанной капусты и мелко натертую морковь. Затем ингредиенты сдабривают солью и сильно разминают руками. В результате таких действий вы должны получить довольно обмякшие овощи. После этого к ним выкладывают красный болгарский перец и снова повторяют процедуру переминания, но уже более короткое время (чтобы сладкий овощ остался немного жестковатым и похрустывал на зубах).

Заправляем закусочное блюдо

Как следует заправлять вкусный закусочный салат? Капуста с болгарским перцем и морковью сначала сдабривается натуральным 6% уксусом, а затем туда добавляется немного сахара и оливкового масла без аромата. После этого все ингредиенты требуется тщательно перемешать и разложить по тарелкам.

Подача витаминного салата к столу

Теперь вы знаете, как готовится быстрая капуста с болгарским перцем и морковью. После того как витаминный салат будет сформирован и сдобрен специями, его сразу же преподносят членам семьи. Употреблять такую закуску рекомендуется вместе с горячим обедом.

Кстати, съесть ее желательно за один присест, так как подобный салат очень быстро заветривается и становится не очень вкусным.

Если к обеденному столу вы хотите сделать не просто салат, а пикантную закуску, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Благодаря нему вы сделаете домашний семейный обед более ярким и насыщенным.

Итак, чтобы приготовить перец, маринованный с капустой, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

  • белокочанную капусту молодую – около ½ части крупного и упругого вилка;
  • красный перец болгарский – 2 шт.;
  • морковку сочную крупную - 1 шт.;
  • луковицу белую репчатую – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 большие ложки;
  • соль некрупную поваренную – на усмотрение;
  • оливковое масло (использовать только без аромата) – около 300 мл;
  • уксус натуральный – примерно 5 больших ложек;
  • паприку молотую, красный перец, сушеный базилик – на усмотрение.

Обрабатываем ингредиенты

Маринованная капуста быстрая с перцем получается очень вкусной и пикантной. Такую закуску хорошо подавать к дружеским застольям вместе с алкогольными напитками. Но прежде чем ее приготовить, следует обработать все продукты.

Белокочанную капусту освобождают от испорченных листьев, а затем хорошо моют, высушивают и режут довольно крупной соломкой. После этого очищают от кожуры крупную морковку и головку белого лука. Первый овощ натирают на большой терке, а второй – режут полукольцами. В точности так же измельчают и красный болгарский перец. Но до этого его тщательно моют и освобождают от плодоножки и семян.

Формируем закуску

После измельчения всех овощей приступают к формированию пикантной закуски. Для этого молодую белокочанную капусту помещают в эмалированный таз, а затем сильно разминают ее руками. Когда овощ станет мягче, к нему выкладывают натертую морковь, полукольца болгарского перца и репчатого лука. После этого снова повторяют процедуру перемешивания ингредиентов.

Процесс маринования

Получив обмякшие продукты, приступают к их маринованию. Для этого в небольшой пиале смешивают натуральный столовый уксус, сахарный песок, молотую паприку, соль, оливковое масло, красный молотый перец и сушеный базилик. Получив однородную кашицу, ее выкладывают к овощной смеси.

Перемешав все компоненты руками, их аккуратно помещают в стеклянные банки. При этом закуску тщательно утрамбовывают толкушкой. Для этого емкость заполняют не сразу, а постепенно.

После того как банка будет заполнена до плечиков, ее ставят на тарелку и слегка прикрывают крышкой. В таком виде овощи оставляют при комнатной температуре на 36 часов. Затем их плотно закрывают и отправляют в холодильник еще на половину суток. За это время капуста, сладкий перец и остальные овощи должны хорошо замариноваться, стать острыми и вкусными.

Как преподносить к столу?

После маринования свежих овощей их выкладывают в глубокую пиалу и подают к столу вместе с ломтиком хлеба. Следует отметить, что такую закуску можно не просто употреблять за обедом, а добавлять в какой-либо салат (например, в винегрет).

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что в приготовлении салата из свежей капусты и болгарского перца нет ничего сложного. Используя данные рецепты, вы сможете самостоятельно сделать очень ароматные и пикантные закуски, которые придутся по вкусу абсолютно всем вашим друзьям.

Следует отметить, что во время приготовления подобных салатов некоторые хозяйки иногда задаются вопросом о том, сочетается ли пекинская капуста, перец болгарский и морковь. Опытные кулинары утверждают, что из таких ингредиентов всегда получаются очень вкусные закуски. Однако мариновать их нежелательно, так как пекинская капуста для этого не предназначена.

fb.ru

Салаты с капустой и перцем на зиму в банках – рецепты

Что же может быть зимой лучше в плане витаминов, кроме поедания мандаринов на новый год? Естественно, маринованный на зиму салат из капусты и болгарского перца.

Содержание

  • 1 Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения
    • 1.1 Как закрыть капусту с перцем на зиму, простой и вкусный рецепт
    • 1.2 Салат из капусты и болгарского перца в банках быстрого приготовления
  • 2 Зимний салат из капусты с перцем и морковкой
  • 3 Капуста на зиму с болгарским перцем и луком, маринованная  в банках
  • 4 Болгарский перец, фаршированный капустой, рецепт на зиму
  • 5 Салат из капусты и перца с помидорами на зиму

Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения

Ни для кого не секрет, что зимой необходимо потреблять как можно больше витаминчиков и полезных нам микроэлементов. Однако фрукты в зимние месяцы довольно дорогие, а подпитывать организм всё же надо. Именно тут для нас в помощь существуют консервированные овощи.

Однако просто накиданные и закатанные по банкам овощи не отличаются вкусом, да и внешний вид не особо привлекает. Но всё это решает капустный салат со сладким перцем, так как в совокупности его ингредиенты составляют и приятную для глаз цветовую гамму и являются настоящим кладезем полезности.

Стоит так же заметить то, что по вкусу каждый ингредиент салата дополняет другой и подчёркивает вкус, в общем. А вкусно покушать это всегда хорошо, а полезно – просто отлично.

Сделать такой салат не составит особого труда для рядовой домохозяйки.

Для заготовки зимнего салата вам просто необходимы сами продукты естественно, стерилизованные банки для салата, ну и немного времени.

Думаю, вы знаете, что консервация двумя ингредиентами не обходится, а в различных вариациях салата из капусты и болгарского сладкого перца их довольно таки много. И если вы хотите некого различия, хотите удивить домашних разными вкусами ,на первый взгляд одного и того же блюда, советую обратить внимание на такую составляющую как уксус.

Уксус является обыденной вещью при создании консерваций. Однако, для того, чтобы ваш салат заиграл новыми вкусами, можно использовать разные виды уксусов. Яблочный, винный, солодовый, а так же рисовый. Каждый из них добавит вашему салату тот или иной оттенок, сделает каждую баночку уникальной по вкусу. Экспериментируйте!

Для того, чтобы ваш салат прожил как можно дольше и сохранил все необходимые витамины необходимо соблюдать простые, но очень важные правила.

  • Всегда тщательно промывайте и подготавливайте продукты.
  • Ёмкости для хранения должны быть вымыты и простерилизованы.
  • Всегда следите за количеством ингредиентов, небольшое разногласие с рецептурой не страшно, но переборщив с солью или уксусом, вы сделаете блюдо несъедобным
  • После консервации салат необходимо будет упрятать в прохладное место. Будет это холодильник или погреб – не важно

Придерживайтесь этих простых правил и будет вам вкусное счастье.

Как закрыть капусту с перцем на зиму, простой и вкусный рецепт

Для обычного, но, тем не менее, вкусного салата под трёхлитровую банку нам понадобится:

  • Два с половиной кило капусты белокочанной. По размеру это средний зачищенный вилок
  • Пол кило болгарского сладкого перца. Советую выбирать перчины разных цветов и как можно ярче
  • Репчатый лук – 0.4 – 0.5 килограмм
  • Поваренной соли – две столовых ложки без горочки
  • Сахарного песку — три столовых без горочки ложки
  • Уксус 3%- 75 мл. 7% — 45 мл
  • Масло подсолнечное очищенное – столовая ложка
  • Растительное масло нерафинированное – одна столовая ложка

Капусту моем, зачищаем. Убираем кочерыгу, и шинкуем тонкой соломкой с сечением 4-5 миллиметров. Морковь так же моем, чистим и трём на тёрке Роко. Перец моем, режем на четвертинки. Так будет удобнее удалить плодоножку и удалить семена. Так же советую срезать белую внутреннюю мякоть. Перец нарезаем либо тонкой соломкой, либо треугольнчиками с равными сторонами около пары сантиметров.

Очищенный лук режем полукольцами или пером. Ещё один совет, перед тем, как резать лук, ополосните его под холодной водой. А при самой нарезке смачивайте в воде нож. Это избавит вас в некой мере от незапланированного слёзопролития.

Итак. Наши овощи подготовлены и нарезаны. Пора приступать к приготовлению.

Перед тем как смешивать все ингредиенты, необходимо  перетереть капусту, не забыв при этом посолить и всыпать сахар, до появления небольшого количества сока. Далее добавляем растительное масло и закладываем оставшиеся овощи.

Теперь необходимо уксус развести с тёплой водой в соотношении 1 к 2-м и влить это дело к овощам. Затем тщательно перемешиваем.

В простерилизованные банки укладывается овощная смесь и немного притрамбовывается. Ставите заготовки в прохладное помещение и через неделю можете наслаждаться ярким и вкусным салатом.

Салат из капусты и болгарского перца в банках быстрого приготовления

Для следующего салата вам понадобятся:

  • Кило белокочанной капусты
  • Стручков болгарского перца на триста грамм
  • Две срдних размеров моркови
  • Чеснок – один средний зубчик
  • Уксус 9%-й – 45-50 миллилитров
  • Растительное масло – 80 миллилитров
  • Сахар – 50 грамм
  • Соль – 25-30 грамм

Подготовленные капусту и сладкий перец шинкуем «в лапшу». Морковь перетираем на тёрке.

Капусту смешиваем с сахаром и солью, перемешиваем и немного отжимаем до появления сока. Добавляем измельчённые перец и морковь.

К овощам так же закладываем чеснок. Его можно либо выдавить через чеснокодавку, либо просто мелко порубить. В последнем случае будет удобнее, если перед нарезкой вы раздавите чеснок ножом.

В получившуюся овощную смесь добавляем уксус, разведённый в не слишком горячей воде, в пропорции один к двум. Вливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

Следующим шагом необходимо уложить получившийся салат в простерилизованные баночки и убрать на холод. Салат можно попробовать уже через пять-шесть часов после приготовления. Но чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.

Зимний салат из капусты с перцем и морковкой

Этот салат весьма схож с предыдущими на первый взгляд, однако есть одно весомое различие.

Ингредиенты:

  • Кило белокочанная капуста
  • Два корнеплода некрупной моркови
  • Три средних луковицы репки
  • Полтора-два гранёных стакана масла подсолнечного, без запаха
  • Уксус 9% — 150 миллилитров
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль — 50 грамм
  • Душистый перец (если хотите)

Овощи мы с вами подготовим точно так же, как и в вышенаписанных вариантах. Смешанные овощи заливаем уксусом, перемешиваем равномерно и фасуем в стерилизованные банки. Не стоит забывать и о соке, выделившемся из капусты. Его мы тоже отправляем к салату.

 Подсолнечное масло разогреваем на сковороде до кипения и добавляем по две больших ложки в каждую баночку.

Далее необходимо простерилизовать баночки с уже подготовленным салатиком. Для этого накрываем крышками банки и ставим в широкую посуду с закипающей водой. Держать каждую банку в кипятке необходимо около пятнадцати минут. После чего достаём банки, закатываем их уже как следует, даём остыть и прячем на холод. Вот такой вот капустный очень вкусный салат на зимнее хранение у нас получился.

Капуста на зиму с болгарским перцем и луком, маринованная  в банках

Ингредиенты:

  • Полтора кило капусты
  • Две репчатых средних луковицы
  • Две не очень крупных морковки
  • Два крупных мясистых стручка перца болгарского
  • По ложке столовой без верхушки соли и сахарного песка
  • 80 миллилитров 9%-ного уксуса
  • Растительное масло – 100 миллилитров
  • Душистый перец — 5-6 штук
  • Листик лаврушки

Овощи подготавливаются, капуста и перец нарезаются соломкой. Лук режем перьями, а морковь трём на овощерезке или тёрке. Смешиваем все овощи.

Далее нам необходимо отдельно подготовить маринад. Для этого в уксус кладём сахар с солью, и ждём, пока они растворятся. После чего вливаем растительное масло.

Получившимся маринадом заливаем овощи и хорошенько перемешиваем.

В стерилизованную банку на дно укладываем горошинки перчика и лаврушки. Сверху же выкладываем салат и немного его утрамбовываем. Вот так у нас получился ещё один вкусный капустный салат.

Болгарский перец, фаршированный капустой, рецепт на зиму

Хотите удивить своих близких необычной консервацией? Тогда думаю, вам подойдёт этот рецепт.

Итак, начнём с ингредиентов (на 3-хлитровую банку):

  • Болгарский перец – 7-10 крупных перчин
  • Кило капусты
  • Две не слишком больших морковки
  • Лук – 250-300 грамм
  • Чеснок – 3 больших зубчика
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Уксус 9% — 250 миллилитров
  • Пол стакана сахара
  • Полторы столовых ложки обычной соли
  • Перец душистый – 5-6 горошин
  • Листик лавра
  • Вода – 750 миллилитров

Перчины необходимо вымыть, аккуратно вырезать плодоножку и освободить от семян и белой мякоти.

Для салата-начинки необходимо нарезать капусту тонкой соломкой, морковь мельчим на тёрке, лук шинкуем на полуколечки, а чеснок и петрушку мелко порубим. Всё перемешаем.

Далее фаршируем перцы салатом и укладываем в заранее простерилизованные банки. Постепенно добавляем специи, чтобы они были равномерно распределены.

И последним этапом станет приготовление маринада. Подмешиваем в воду сахар с солью и вливаем уксус. Доводим это дело до бурного закипания и заливаем наши перцы. После стерилизуем банки в кипятке около пятнадцати минут и закрываем под крышки.

Остаётся подержать банки завёрнутыми во что-то тёплое и подождать пока они медленно остынут, после этого спрячем их в холод на хранение.

Салат из капусты и перца с помидорами на зиму

Для этого салата нам понадобятся:

  • Полтора кило капусты
  • Кило красных помидоров
  • Кило перца болгарского
  • Три больших морковки
  • Три крупных лука-репки
  • Уксус 9% 100 миллилитров
  • Полстакана сахара
  • Соль – 80-100 грамм
  • Растительное масло – 100 миллилитров

Подготовленные перец и капусту режем тонкой соломкой, помидоры нарезаем на средние по величине дольки. Морковь помельчим на тёрке. Ну а лук режем перьями. Не забывайте про совет в нарезке лука в начале статьи.

Для маринада смешиваем уксус, сахар и соль, добавляем растительное масло. Получившейся смесью заливаем овощи и оставляем настояться в течение пары часов. Далее перекладываем салат в кастрюлю и тушим около получаса после закипания.

Готовую смесь укладываем по чистым и сухим банкам и катаем под жестяные крышки. После даём настояться им под тёплым одеялом.

Такие вот вкусности и полезности можно заготовить на долгую зиму. При приготовлении не забывайте пользоваться советами на счёт различных видов уксуса и не бойтесь поиграть вкусом со специями.

Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru

udachnye-sovety.ru

Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука

Опубликовано 01.08.2015 Разместил: Фея [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хрустящая белокочанная капуста, тонко нашинкованная, сладкие лук и морковь – это классический зимний салат. Но добавьте к нему хрустящий болгарский перец, и он заиграет совсем другими ароматными нотками. Тонко нарезанные овощи, залитые пряным маринадом, получаются слегка острыми и весьма пикантными. Этот салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука зимой вам пригодится не только в качестве холодной закуски, но и как добавка к овощному рагу. Закрутку можно подавать и в виде гарнира к мясным блюдам, и просто изумительно она сочетается с картофельным пюре.

Вам понадобятся:

- 5 кг капусты,- 1 кг перца,- 1 кг лука,- 1 кг моркови,- 500 мл подсолнечного масла,- 250 г сахара,- 3 ст.л. соли,- 250 мл уксуса,- несколько горошин душистого перца. По желанию порцию салата можно уменьшить вдвое, просто все количество ингредиентов разделите пополам.

Прежде чем начать подготовку овощей, стерилизуем банки. Их можно прокипятить в воде или прокалить в духовке. Весьма удобно проводить стерилизацию в микроволновке. Кочаны капусты моем. Удаляем с них верхние листы, если те имеют какие-то видимые повреждения и черные точки. Тонко шинкуем до самой кочерыжки. Складываем нарезку в эмалированную кастрюлю большой вместительности. Очищенную морковь пропускаем через крупную терку. Ее можно также нашинковать при помощи специально терки для корейской моркови. Смешиваем овощи вместе и добываем их них, слегка приминая руками.

Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем тонко, полукольцами. Перцы разделяем на две половинки, чтобы удобно было вынуть сердцевинку. Затем рубим на тонкие полосочки.

Добавляем лук и перец к остальным овощам. Посыпаем сахаром, заливаем уксусом, солим, добавляем горошины душистого перца.

Размешиваем.

Разогреваем сковороду и вливаем на нее пол-литра подсолнечного масла. Наполняем банки салатом, хорошенько приминая его. Утрамбовывать можно ложкой, или уплотняя руками. Весь сок, который остался в миске, тоже не забываем разлить по банкам. Именно там осталась вся «соль»! Распределяем горячее масло по емкостям для закруток. На каждую баночку должно пойти примерно по 2 столовые ложки.

Стерилизуем 10-15 минут, прикрыв крышками, но не закручивая их.

Послу указанного количества времени достаем банки из кипящей воды при помощи специальных щипцов. Закатываем и отправляем в кладовку после остывания.

Кстати этот же салат можно подавать на стол буквально на следующие сутки. Для этого не обязательно его стерилизовать. Достаточно только прикрывать обычной пластиковой крышкой. Старинская Леся

Загрузка...

konservashka.ru


Смотрите также