Зимний салат с колбасой


Как приготовить салат зимний рецепт классический с колбасой с пошаговыми фото

Всем привет! Мы все любим вкусно поесть, не знаю, есть ли в этом правиле исключения. Наверняка, только люди больные анарексией отрицательно относятся к еде, но это не значит, что они не любят есть, просто у них нарушена психика. Именно из-за любви к пище придумано столько много самых разнообразных блюд и написано так много книг. Сегодня я расскажу, как приготовить зимний салат с колбасой  и далее вас ждет пошаговый классический рецепт с фото. Когда я искала в интернетена других ресурсах, как другие люди его готовят, то была очень сильно удивлена.

Все дело в том, что зимний салат это ни что иное, как всеми любимый салат оливье. И я сначала сомневалась, нужно ли выкладывать этот рецепт, ведь способ приготовления оливье на моем блоге уже есть. А потом решила. Раз люди ищут такой салат, то почему я не могу сделать для них приятное.

Как сделать зимний салат с колбасой классический рецепт

Продукты

  • Колбаса – 200гр.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт. (можно свежий, или маринованный)
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Соль, специи по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления зимнего салата

Перед приготовлением салата нужно заранее отварить овощи и яйца. Сделать это можно накануне вечером. Так, картошка, сваренная с вечера, на следующий день  не будет слипаться и крошиться.

Так же я перед приготовлением салата сделала домашний майонез. Я теперь не покупаю майонез в магазине, так как готовить его ну так просто и по времени это займет минут  5 максимум.

Теперь можно приступать к приготовлению зимнего салата

Яйца очистить от скорлупы. Овощи так же нужно очистить.

Яйца порезать на кубики.

Порезать картофель.

Морковку.

Колбасу.

Огурец.

Кстати, огурец можно использовать как свежий, так и соленый. Я больше люблю салат со свежим огурчиком, поэтому, добавляю его. Но если честно, в оригинальном рецепте используют соленые, или маринованные огурчики. Какие огурцы брать вам, зависит от ваших вкусовых предпочтений, а так же от размера вашего кошелька.

Когда все продукты подготовлены, выкладываем их в отдельную глубокую посуду, добавляем горошек (с горошка предварительно слить воду), добавить соль, специи по вкусу и все тщательно перемешать.

Интересно, но в молодости я никогда не сливала с горошка жидкость. Прямо с водичкой и выливала в горошек салат, а потом искренне удивлялась, почему у меня салат получается как каша. В то время не было интернета и подсмотреть было негде. А мои родители были не богатые, поэтому, подобные салаты мы даже и не готовили. Так что мне все приходилось познавать на собственном опыте в результате множества проб и ошибок.

Майонез я в салат сразу не добавляю, кладу его непосредственно в салатницу перед подачей к столу. Таким образом, если сразу весь салат не съедается, то он может простоять несколько дней и не испортится.

Вот и все, наш зимний салат готов, теперь его можно наслаждаться его вкусом.  Теперь мне хочется узнать ваше мнение, понравился ли вам рецепт, что у вас получилось, а что нет, поэтому, пишите комментарии, задавайте вопросы, делитесь опытом.   Мне будет приятно, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями  для этого достаточно нажать на любые кнопки соц. сетей, расположенных чуть ниже.

Приятного аппетита!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Зимний салат - рецепт классический с колбасой Рецепты с фото пошагово На обед, На ужин, По поводу, Праздничное меню, Рецепты по группам, Салаты, Салаты мясные

2017-03-13
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 45мин.

Основное отличие зимних салатов от летних – это их повышенная калорийность, которая создается путем подбора компонентов такого салата. Если взять за основу зимний салат, который придумал московский ресторатор мосье Люсьен Оливье, то счетчик калорий просто зашкалит. Имеется в виду настоящий салат позапрошлого века: «…2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую…». Такой порции сегодня хватит на застолье из 4-5 человек. За годы советской власти наш народ сбавил свою активность в поиске каперсов и черной икры. Зимний салат Оливье был сильно изменен, вошел в меню ресторанов и столовых, но его идеи живут до сих пор. Немного фантазии и решительности, и у вас будет свой рецепт классического зимнего салата с колбасой. Мы попробуем приготовить зимний салат с колбасой по классическому рецепту, но с добавлением некоторых свежих овощей и даже фруктов.

Ингредиенты

  • салат свежий «Пекинская капуста» - 250 гр.
  • яблоко крупное – 1 шт.
  • лук репчатый – 0.5 шт.
  • колбаса телячья с языком – 150 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • огурцы соленые средние – 2 шт.
  • чеснок маринованный – 40 гр.
  • зеленый горошек консервированный – 200 гр.
  • майонез «Провансаль – 150 гр.
  • свежая зелень петрушки – 20 гр.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2

2 человек оценили рецепт

Приготовим зимний салат с колбасой по классическому рецепту, но с добавлением некоторых свежих овощей и даже фруктов. Основное отличие зимних салатов от летних…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приступаем к приготовлению зимнего салата с колбасой, нам понадобится 45 минут: Зимний салат - рецепт классический с колбасой: подготовим основные компоненты нашего блюда. Яблоко и лук нужно хорошо промыть. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую и остудить в холодной воде. Зелень петрушки и пекинский салат желательно сполоснуть в проточной воде.

Шаг 2

Мы будем использовать очень простой кухонный комбайн, который поможет нам нарезать все компоненты на ровные кубики. Приготовим (очистим от скорлупы) отваренные куриные яйца, нарежем колбасу на крупные кусочки. Начинаем забрасывать наши продукты в комбайн. Он легко выполняет свою задачу.

Шаг 3

После животных продуктов, начинаем шинковать овощные компоненты, они замечательно очистят ножи нашего блендера-комбайна. Пропускаем через аппарат соленые огурцы, репчатый лук и куски яблок. На все уходит 10-15 секунд.

Шаг 4

Приемный бункер блендера-комбайна имеет емкость 1.5 литра. Он заполнился нашей нарезкой. Нет смысла прессовать продукты.

Шаг 5

Переложим содержимое емкости блендера в большой салатник.

Шаг 6

Вскроем аппарат. Видно, что нож-сетка «забит овощами» но на нем нет и следа колбасы или яиц. Одни продукты сменяют другие. Мы закончим нарезку пекинской капустой, остатки которой потом легко смоем теплой водой.

Шаг 7

Приготовим заранее майонез и зеленый горошек. Салат будет сочным, поэтому рассол из горошка лучше убрать.

Шаг 8

Пропускаем через блендер-комбайн пекинскую капусту и выкладываем ее нарезку в салатник. Туда же добавляем зеленый горошек, майонез, нарезку свежей зелени петрушки, немного соли и черного молотого перца.

Шаг 9

Тщательно перемешиваем зимний салат с колбасой. Не стоит жалеть времени на этот процесс. Вкус салата будет гораздо лучше и полнее. Накрываем готовый салат крышкой и убираем в холодильник на 10-15 минут для созревания.

Шаг 10

Выкладываем наш зимний салат с колбасой в салатницы и украшаем его дольками мандаринов. Подаем на стол. Чем он хуже того оливье? Да ничем, каперсами клянусь!

Поделиться рецептом с друзьями:

Это может быть интересно:

Похожие рецепты:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Зимний салат - рецепт классический с колбасой", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru

Рецепты «Зимнего» салата с колбасой, секреты выбора ингредиентов и

Салаты – произведения кулинарного искусства, список продуктов разнообразен, но в большинстве случаев это свежие растительные ингредиенты.

А что же зима? А она привносит свои изменения – используются парниковая зелень и консервированные овощи, для придания блюдам сытности и особого вкуса добавляют колбасы – варёные, а чаще копчёные.

Это компенсирует ослабленный вкус выращенных в теплицах овощей.

Салат «Зимний» с колбасой – общие принципы приготовления

• Для приготовления салата «Зимнего» с колбасой потребуются отваренные, консервированные, а в некоторых случаях сырые овощи и колбаса.

• Колбасу можно брать любого вида, варёную, полукопчёную или копчёную, варёную можно заменить сардельками либо сосисками.

• Отваренные овощи перед нарезкой обязательно следует охладить, все продукты должны быть одной температуры, в противном случае салат быстро портится.

• Исключением является тёплый салат, в этом случае все ингредиенты берутся именно тёплыми.

• Овощи и остальные составляющие салата измельчают согласно рецептуре, перемешивают и заправляют рекомендованной заправкой либо выкладывают в сервировочную посуду послойно, обязательно промазывая каждый слой продуктов майонезом.

• Заправляют «Зимний» салат с колбасой йогуртом, оливковым либо растительным маслом, майонезом или соусом, приготовленным на его основе.

• Подают к столу, украсив рубленой либо листовой зеленью, особенно оригинально будет смотреться классический «Зимний» салат с колбасой, благодаря своему необычному оформлению.

Слоёный салат «Зимний» с колбасой и маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

• двести граммов «Докторской» варённой колбасы;

• три зубчика чеснока;

• 300 граммов шампиньонов, маринованных;

• 50 граммов ядер грецкого ореха, лучше кедровых;

• 40% жирности майонез;

• два варёных вкрутую яйца.

Способ приготовления:

1. Измельчённые ножом на некрупные кусочки ядра грецкого ореха, или цельные кедровые орешки, какие выберите, прокалите на раскалённой сковороде не более двух минут.

2. Яйца нарежьте мелко кубиками, маринованные грибочки пластинками, чеснок измельчите ножом, а колбасу нашинкуйте некрупно соломкой.

3. Возьмите сервировочную посуду и выложите салат слоями: порезанная соломкой колбаса, измельчённый чеснок, майонез, жареные орехи, пластинки грибов, измельчённые яйца и опять майонез.

4. Каждый слой аккуратно слегка придавливайте ложкой, особенно после смазывания майонезом.

5. Верх салата украсьте зажаренными орешками.

Тёплый салат «Зимний» с колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты:

• пару столовых ложек натурального густого мёда;

• одна луковица салатного красного лука;

• 450 граммов белой, консервированной без томата, фасоли;

• 250 граммов пекинской молодой капусты;

• домашняя колбаса – 400 граммов;

• две ст. ложки готовой горчицы;

• половина чайной ложки тмина;

• две стол. ложки уксуса яблочного;

• оливковое масло;

• измельчённая зелень молодого укропа примерно четверть стакана.

Способ приготовления:

1. Колбасу нарежьте тонкими колечками, капусту нашинкуйте самой, сколько возможно, тонкой соломкой, а лук тоненькими полукольцами.

2. В глубокую тарелку выложите горчицу, четыре стол. ложки масла, мёд и яблочный уксус, тщательно разболтайте все ингредиенты вилкой, можно воспользоваться венчиком.

3. В сковороду влейте немного масла, обязательно прогрейте его несколько минут на среднем огне и выложив кружочки колбасы, жарьте их до зарумянивания.

4. Жареную колбасу выложите в отдельную тарелку, обверните фольгой, можно накрыть сверху полотенцем, чтобы колбаса не остыла.

5. В сковороду, в которой жарили колбасу, выложите полукольца лука, добавьте тмин и жарьте на среднем огне до размягчения.

6. Когда лук станет мягким, выложите в сковороду поверх него фасоль, заблаговременно очищенную от подливы, добавьте две столовых ложки медово-горчичного соуса, по вкусу посолите. Жарить три минуты.

7. В отдельную чистую сковороду выложите нашинкованную капусту, влейте столовую ложку масла, жарьте, пока капуста не станет вянуть, примерно четыре минуты. Снимите с огня, посыпьте зеленью и перемешайте.

8. Выложите содержимое обеих сковородок в сервировочную посуду, добавьте колбасу и перемешайте все составляющие.

9. Готовый салат подавать в тёплом виде.

Слоёный салат «Зимний» с колбасой полукопчёной и грибами

Ингредиенты:

• 350 граммов свежих шампиньонов;

• три варёных куриных яйца;

• половинка репчатой луковицы;

• 200 граммов сыра, твёрдого;

• полукопчёная колбаса – 300 граммов;

• майонез 67% жирности;

• два небольших помидора.

Способ приготовления:

1. Шампиньоны обмойте под краном, обсушите. Лук и обсушенные грибы порежьте на мелкие кубики и выложите в сковороду.

2. Полейте столовой ложкой растительного либо растопленного сливочного масла и жарьте до готовности.

3. Выложите жареные грибы в тарелку и оставьте охлаждаться.

4. Колбасу порежьте тонко соломкой, а помидоры мелкими кубиками.

5. По дну сервировочной посуды разложите порезанную соломкой колбаску, сверху выложите жареные грибы и промажьте сверху майонезом, слегка нажимая на ложку, чтобы майонез хорошо пропитал оба слоя.

6. Дальше слой нарезанных кубиками помидор, поверх них натёртые крупно на тёрке яйца, затем сыр. На сырный слой нанесите тонко майонез и поставьте готовый салат в холодильник на четыре часа, чтобы лучше пропитался.

Салат «Зимний» с колбасой и креветками

Ингредиенты:

• 200 граммов крупных, уже очищенных креветок;

• один солёный огурец, можно маринованный;

• три варёных яйца;

• 100 граммов консервированного мозгового горошка;

• 150 граммов колбасы «Докторской»;

• три картофелины;

• небольшая морковка;

• майонез 67%;

• небольшой пучок зелёного лука.

Способ приготовления:

1. Морковь и картофель промойте под краном, убирая остатки земли, можно воспользоваться поролоновой чистой губкой, грязь удалится быстрее. Выложите овощи в разные кастрюли, залейте воду и варите до мягкости. Когда овощи сварятся, выложите их на тарелку и поставьте охлаждаться и затем очистите от кожуры.

2. Креветки выложите в небольшую кастрюльку, залейте горячей кипячёной водой и варите около минуты, затем откиньте на дуршлаг.

3. Колбасу, креветки и охлаждённые овощи нарежьте некрупно кубиками одинакового размера. На такие же кусочки разрежьте огурцы и отожмите их руками, чтобы удалить лишний рассол.

4. Измельчите ножом яйца, зелень лука.

5. Выложите все подготовленные ингредиенты в ёмкость, посолите, добавьте майонез, измельчённые луковые перья, сцеженный от маринада горошек и хорошо перемешайте.

6. Выложите салат в глубокую посуду, в которой будете подавать к столу и украсьте верх несколькими креветками.

Закусочный салат «Зимний» с колбасой

Ингредиенты:

• половика небольшого клубня сельдерея;

• 150 граммов морковки по-корейски, покупной;

• 250 граммов консервированной сахарной кукурузы;

• 300 граммов твёрдой копчёной колбасы;

• четыре варёных яйца;

• 50 мл нежирной сметаны 15%;

• 30 мл салатного майонеза;

• 250 граммов неострого твёрдого сыра.

Способ приготовления:

1. На крупной тёрке натрите сельдерей и сыр.

2. Яйца нарежьте помельче, а копчёную колбасу тонкой соломкой.

3. В салатник выложите все измельчённые составляющие, добавьте кукурузу и морковку по-корейски.

4. В тарелочке перемешайте майонез со сметаной и перелейте в салатник. Снимая пробу, посолите, немного поперчите и аккуратно перемешайте.

Салат «Зимний» с колбасой из редьки

Ингредиенты:

• Редька – 2 шт.;

• 200 граммов «Сервелата»;

• Оливковое масло или йогурт для заправки.

Способ приготовления:

1. Вымойте редьку под краном, срежьте кожуру и крупно натрите.

2. Застелите дно небольшой миски марлей в один слой, выложите на неё редьку, посолите и дайте постоять пятнадцать минут.

3. Соберите марлю мешочком, хорошо отожмите редьку и выложите её в сервировочную тарелку.

4. «Сервелат» нарежьте соломкой, выложите к редьке, залейте выбранной заправкой и перемешайте.

Салат «Зимний» с колбасой салями и картофелем

Ингредиенты:

• половина килограмма картофеля;

• пять яиц;

• один небольшой солёный огурец;

• 150 граммов салями.

Для соуса:

• половина стакана сметаны 15%;

• 20 мл йогурта;

• головка репчатого лука;

• зубчик чеснока;

• по одной столовой ложке острой горчицы, мелкорубленного зелёного лука и зелени петрушки;

• масло подсолнечника.

Способ приготовления:

1. Картофель очистите от кожуры, и поставьте вариться в небольшой ёмкости.

2. В отдельной посуде отварите яйца.

3. Варёный охлаждённый картофель нарежьте крупно, а огурцы, яйца и салями кубиками помельче.

4. Приготовьте соус. Пассеруйте мелко порезанный лук на сковороде до получения светлого янтарного оттенка и выложите в небольшую посуду.

5. Добавьте йогурт, сметану, горчицу, зелень петрушки и лука, измельчённый ножом чеснок и перемешайте. Посолите по вкусу, поперчите. Ещё раз аккуратно перемешайте ложкой.

6. Выложите резаные овощи в салатник, заправьте соусом и подавайте к столу.

Комбинированный салат «Зимний» с колбасой, мясом и вермишелью

Ингредиенты:

• 200 граммов отварного куриного мяса, желательно грудки;

• три небольшие морковки;

• половинка корня сельдерея, свежего не очень крупного размера;

• десять небольших молодых грибов, шампиньонов;

• 50 граммов копчёной «Краковской» колбасы;

• полкилограмма макаронных изделий, желательно мелкой вермишели;

• три сваренных вкрутую яйца;

• половина стакана жирного, без вкусовых добавок, майонеза;

• 100 граммов сыра твёрдых сортов.

Способ приготовления:

1. Вермишель отварите до готовности, но не переварите, быстро промойте под краном и отбросьте на дуршлаг.

2. Очищенные и промытые под водой морковку, сельдерей, грибы нарежьте небольшими кубиками, и, залив водой, поставьте варить. Воду нужно немного подсолить и обязательно добавить стол. ложку любого растительного масла.

3. Сварившиеся овощи выложите шумовкой на тарелку, сцедите остатки воды и охладите.

4. Колбасу и отваренную грудку нарежьте кубиками и выложите в миску для салата.

5. Добавьте охлаждённые овощи и перемешайте. В майонез влейте две стол. ложки овощного отвара, посолите, можно по вкусу добавить свежий лимонный сок.

6. Половину приготовленного соуса вылейте к овощам, добавьте вермишель и перемешайте.

7. Разложите порционно, полейте каждую порцию по отдельности оставшимся соусом и не размешивайте. Украсьте порезанными на небольшие дольки яйцами.

Оригинальный классический салат «Зимний» с колбасой

Ингредиенты:

• четыре картофелины;

• две небольшие морковки;

• три маринованных огурчика;

• головка репчатого лука;

• четыре варёных яйца;

• 250 граммов консервированного мозгового горошка;

• 300 граммов «Докторской» колбасы, или другой варёной без сала;

• 200 граммов неострого твёрдого сыра;

• три сырых яйца;

• майонез 40%;

• 50 граммов пшеничной муки.

Способ приготовления:

1. Морковь, картофель отварите до полной готовности, охладите в проточной воде, и нарежьте некрупно кубиками.

2. Яйца, лук, огурцы измельчите ножом, кусочки должны получиться примерно такого же размера, как и кубики овощей. Отожмите слегка огурцы руками.

3. Выложите измельчённые ингредиенты в миску, добавьте порезанную на небольшие квадратики колбасу, добавьте зелёный горошек, оставьте несколько ложек горошка, чтобы потом украсить им салат.

4. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

5. Возьмите сервировочное блюдо, выложите на середину салат, придавая руками полусферическую форму.

6. В миске расколотите вилкой три яйца, добавьте, продолжая помешивание, столовую ложку масла, присолите и всыпьте муку. Хорошо всё перемешайте венчиком до однородной консистенции.

7. В сковороде, используемой для жарки блинов, пожарьте из приготовленного теста тонкие блинчики.

8. Выбранный для салата сыр натрите мелкой тёркой, добавьте немного майонеза и перемешайте.

9. Намажьте блинчики сырно-майонезной смесью. Сверните каждый рулетиком и разрежьте на колечки, толщиной в один сантиметр.

10. Выложите колечки по поверхности уложенного полусферой салата. Отложенным горошком украсьте салат, раскладывая горошинки между колечками.

11. Салат готов.

Салат «Зимний» с колбасой – хитрости и полезные советы

• Картофель лучше всего отваривать в мундире, без добавления соли. Если отваренный картофель, после того как сольёте горячий отвар, залить холодной водой и сразу же её слить, кожуру будет снять намного легче.

• Если сварить морковку, добавив в воду немного сахара, она по вкусу будет напоминать только что сорванную с грядки, а её цвет станет более насыщенным.

• Заправляемые подсолнечным либо оливковым маслом салаты, рекомендуется солить до заправки, в масле соль хуже растворяется.

• Не рекомендуется размешивать салат часто, так как его внешний вид и вкус изменяются в худшую сторону, а заправлять салат следует за полчаса до подачи к столу.

• Заправленный салат хранится в холодильнике не более двух суток.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат Зимний С Колбасой

Салаты «Зимние» с колбасой: для долгих зимних вечеров. Рецепты салатов «Зимних» с колбасами: классические, простые, ресторанные

Салаты произведения кулинарного искусства, список продуктов разнообразен, но в большинстве случаев это свежие растительные ингредиенты.

А что же зима? А она привносит свои изменения используются парниковая зелень и консервированные овощи, для придания блюдам сытности и особого вкуса добавляют колбасы варёные, а чаще копчёные.

Это компенсирует ослабленный вкус выращенных в теплицах овощей.

Салат Зимний с колбасой общие принципы приготовления

• Для приготовления салата Зимнего с колбасой потребуются отваренные, консервированные, а в некоторых случаях сырые овощи и колбаса.

• Колбасу можно брать любого вида, варёную, полукопчёную или копчёную, варёную можно заменить сардельками либо сосисками.

• Отваренные овощи перед нарезкой обязательно следует охладить, все продукты должны быть одной температуры, в противном случае салат быстро портится.

• Исключением является тёплый салат, в этом случае все ингредиенты берутся именно тёплыми.

• Овощи и остальные составляющие салата измельчают согласно рецептуре, перемешивают и заправляют рекомендованной заправкой либо выкладывают в сервировочную посуду послойно, обязательно промазывая каждый слой продуктов майонезом.

• Заправляют Зимний салат с колбасой йогуртом, оливковым либо растительным маслом, майонезом или соусом, приготовленным на его основе.

• Подают к столу, украсив рубленой либо листовой зеленью, особенно оригинально будет смотреться классический Зимний салат с колбасой, благодаря своему необычному оформлению.

Слоёный салат Зимний с колбасой и маринованными шампиньонами

• двести граммов Докторской варённой колбасы;

• три зубчика чеснока;

• 300 граммов шампиньонов, маринованных;

• 50 граммов ядер грецкого ореха, лучше кедровых;

• 40% жирности майонез;

• два варёных вкрутую яйца.

1. Измельчённые ножом на некрупные кусочки ядра грецкого ореха, или цельные кедровые орешки, какие выберите, прокалите на раскалённой сковороде не более двух минут.

2. Яйца нарежьте мелко кубиками, маринованные грибочки пластинками, чеснок измельчите ножом, а колбасу нашинкуйте некрупно соломкой.

3. Возьмите сервировочную посуду и выложите салат слоями: порезанная соломкой колбаса, измельчённый чеснок, майонез, жареные орехи, пластинки грибов, измельчённые яйца и опять майонез.

4. Каждый слой аккуратно слегка придавливайте ложкой, особенно после смазывания майонезом.

5. Верх салата украсьте зажаренными орешками.

Тёплый салат Зимний с колбасой и пекинской капустой

• пару столовых ложек натурального густого мёда;

• одна луковица салатного красного лука;

• 450 граммов белой, консервированной без томата, фасоли;

• 250 граммов пекинской молодой капусты;

• домашняя колбаса 400 граммов;

• две ст. ложки готовой горчицы;

• половина чайной ложки тмина;

• две стол. ложки уксуса яблочного;

• оливковое масло;

• измельчённая зелень молодого укропа примерно четверть стакана.

1. Колбасу нарежьте тонкими колечками, капусту нашинкуйте самой, сколько возможно, тонкой соломкой, а лук тоненькими полукольцами.

2. В глубокую тарелку выложите горчицу, четыре стол. ложки масла, мёд и яблочный уксус, тщательно разболтайте все ингредиенты вилкой, можно воспользоваться венчиком.

3. В сковороду влейте немного масла, обязательно прогрейте его несколько минут на среднем огне и выложив кружочки колбасы, жарьте их до зарумянивания.

4. Жареную колбасу выложите в отдельную тарелку, обверните фольгой, можно накрыть сверху полотенцем, чтобы колбаса не остыла.

5. В сковороду, в которой жарили колбасу, выложите полукольца лука, добавьте тмин и жарьте на среднем огне до размягчения.

6. Когда лук станет мягким, выложите в сковороду поверх него фасоль, заблаговременно очищенную от подливы, добавьте две столовых ложки медово-горчичного соуса, по вкусу посолите. Жарить три минуты.

7. В отдельную чистую сковороду выложите нашинкованную капусту, влейте столовую ложку масла, жарьте, пока капуста не станет вянуть, примерно четыре минуты. Снимите с огня, посыпьте зеленью и перемешайте.

8. Выложите содержимое обеих сковородок в сервировочную посуду, добавьте колбасу и перемешайте все составляющие.

9. Готовый салат подавать в тёплом виде.

Слоёный салат Зимний с колбасой полукопчёной и грибами

• 350 граммов свежих шампиньонов;

• три варёных куриных яйца;

• половинка репчатой луковицы;

• 200 граммов сыра, твёрдого;

• полукопчёная колбаса 300 граммов;

• майонез 67% жирности;

• два небольших помидора.

1. Шампиньоны обмойте под краном, обсушите. Лук и обсушенные грибы порежьте на мелкие кубики и выложите в сковороду.

2. Полейте столовой ложкой растительного либо растопленного сливочного масла и жарьте до готовности.

3. Выложите жареные грибы в тарелку и оставьте охлаждаться.

4. Колбасу порежьте тонко соломкой, а помидоры мелкими кубиками.

5. По дну сервировочной посуды разложите порезанную соломкой колбаску, сверху выложите жареные грибы и промажьте сверху майонезом, слегка нажимая на ложку, чтобы майонез хорошо пропитал оба слоя.

6. Дальше слой нарезанных кубиками помидор, поверх них натёртые крупно на тёрке яйца, затем сыр. На сырный слой нанесите тонко майонез и поставьте готовый салат в холодильник на четыре часа, чтобы лучше пропитался.

Салат Зимний с колбасой и креветками

• 200 граммов крупных, уже очищенных креветок;

• один солёный огурец, можно маринованный;

• три варёных яйца;

• 100 граммов консервированного мозгового горошка;

• 150 граммов колбасы Докторской;

• три картофелины;

• небольшая морковка;

• майонез 67%;

• небольшой пучок зелёного лука.

1. Морковь и картофель промойте под краном, убирая остатки земли, можно воспользоваться поролоновой чистой губкой, грязь удалится быстрее. Выложите овощи в разные кастрюли, залейте воду и варите до мягкости.

Когда овощи сварятся, выложите их на тарелку и поставьте охлаждаться и затем очистите от кожуры.

2. Креветки выложите в небольшую кастрюльку, залейте горячей кипячёной водой и варите около минуты, затем откиньте на дуршлаг.

3. Колбасу, креветки и охлаждённые овощи нарежьте некрупно кубиками одинакового размера. На такие же кусочки разрежьте огурцы и отожмите их руками, чтобы удалить лишний рассол.

4. Измельчите ножом яйца, зелень лука.

5. Выложите все подготовленные ингредиенты в ёмкость, посолите, добавьте майонез, измельчённые луковые перья, сцеженный от маринада горошек и хорошо перемешайте.

6. Выложите салат в глубокую посуду, в которой будете подавать к столу и украсьте верх несколькими креветками.

Закусочный салат Зимний с колбасой

• половика небольшого клубня сельдерея;

• 150 граммов морковки по-корейски, покупной;

• 250 граммов консервированной сахарной кукурузы;

• 300 граммов твёрдой копчёной колбасы;

• четыре варёных яйца;

• 50 мл нежирной сметаны 15%;

• 30 мл салатного майонеза;

• 250 граммов неострого твёрдого сыра.

1. На крупной тёрке натрите сельдерей и сыр.

2. Яйца нарежьте помельче, а копчёную колбасу тонкой соломкой.

3. В салатник выложите все измельчённые составляющие, добавьте кукурузу и морковку по-корейски.

4. В тарелочке перемешайте майонез со сметаной и перелейте в салатник. Снимая пробу, посолите, немного поперчите и аккуратно перемешайте.

Салат Зимний с колбасой из редьки

• Редька 2 шт.;

• 200 граммов Сервелата;

• Оливковое масло или йогурт для заправки.

1. Вымойте редьку под краном, срежьте кожуру и крупно натрите.

2. Застелите дно небольшой миски марлей в один слой, выложите на неё редьку, посолите и дайте постоять пятнадцать минут.

3. Соберите марлю мешочком, хорошо отожмите редьку и выложите её в сервировочную тарелку.

4. Сервелат нарежьте соломкой, выложите к редьке, залейте выбранной заправкой и перемешайте.

Салат Зимний с колбасой салями и картофелем

• половина килограмма картофеля;

• один небольшой солёный огурец;

• 150 граммов салями.

• половина стакана сметаны 15%;

• 20 мл йогурта;

• головка репчатого лука;

• зубчик чеснока;

• по одной столовой ложке острой горчицы, мелкорубленного зелёного лука и зелени петрушки;

• масло подсолнечника.

1. Картофель очистите от кожуры, и поставьте вариться в небольшой ёмкости.

2. В отдельной посуде отварите яйца.

3. Варёный охлаждённый картофель нарежьте крупно, а огурцы, яйца и салями кубиками помельче.

4. Приготовьте соус. Пассеруйте мелко порезанный лук на сковороде до получения светлого янтарного оттенка и выложите в небольшую посуду.

5. Добавьте йогурт, сметану, горчицу, зелень петрушки и лука, измельчённый ножом чеснок и перемешайте. Посолите по вкусу, поперчите.

Ещё раз аккуратно перемешайте ложкой.

6. Выложите резаные овощи в салатник, заправьте соусом и подавайте к столу.

Комбинированный салат Зимний с колбасой, мясом и вермишелью

• 200 граммов отварного куриного мяса, желательно грудки;

• три небольшие морковки;

• половинка корня сельдерея, свежего не очень крупного размера;

• десять небольших молодых грибов, шампиньонов;

• 50 граммов копчёной Краковской колбасы;

• полкилограмма макаронных изделий, желательно мелкой вермишели;

• три сваренных вкрутую яйца;

• половина стакана жирного, без вкусовых добавок, майонеза;

• 100 граммов сыра твёрдых сортов.

1. Вермишель отварите до готовности, но не переварите, быстро промойте под краном и отбросьте на дуршлаг.

2. Очищенные и промытые под водой морковку, сельдерей, грибы нарежьте небольшими кубиками, и, залив водой, поставьте варить. Воду нужно немного подсолить и обязательно добавить стол. ложку любого растительного масла.

3. Сварившиеся овощи выложите шумовкой на тарелку, сцедите остатки воды и охладите.

4. Колбасу и отваренную грудку нарежьте кубиками и выложите в миску для салата.

5. Добавьте охлаждённые овощи и перемешайте. В майонез влейте две стол. ложки овощного отвара, посолите, можно по вкусу добавить свежий лимонный сок.

6. Половину приготовленного соуса вылейте к овощам, добавьте вермишель и перемешайте.

7. Разложите порционно, полейте каждую порцию по отдельности оставшимся соусом и не размешивайте. Украсьте порезанными на небольшие дольки яйцами.

Оригинальный классический салат Зимний с колбасой

• четыре картофелины;

• две небольшие морковки;

• три маринованных огурчика;

• головка репчатого лука;

• четыре варёных яйца;

• 250 граммов консервированного мозгового горошка;

• 300 граммов Докторской колбасы, или другой варёной без сала;

• 200 граммов неострого твёрдого сыра;

• три сырых яйца;

• майонез 40%;

• 50 граммов пшеничной муки.

1. Морковь, картофель отварите до полной готовности, охладите в проточной воде, и нарежьте некрупно кубиками.

2. Яйца, лук, огурцы измельчите ножом, кусочки должны получиться примерно такого же размера, как и кубики овощей. Отожмите слегка огурцы руками.

3. Выложите измельчённые ингредиенты в миску, добавьте порезанную на небольшие квадратики колбасу, добавьте зелёный горошек, оставьте несколько ложек горошка, чтобы потом украсить им салат.

4. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

5. Возьмите сервировочное блюдо, выложите на середину салат, придавая руками полусферическую форму.

6. В миске расколотите вилкой три яйца, добавьте, продолжая помешивание, столовую ложку масла, присолите и всыпьте муку. Хорошо всё перемешайте венчиком до однородной консистенции.

7. В сковороде, используемой для жарки блинов, пожарьте из приготовленного теста тонкие блинчики.

8. Выбранный для салата сыр натрите мелкой тёркой, добавьте немного майонеза и перемешайте.

9. Намажьте блинчики сырно-майонезной смесью. Сверните каждый рулетиком и разрежьте на колечки, толщиной в один сантиметр.

10. Выложите колечки по поверхности уложенного полусферой салата. Отложенным горошком украсьте салат, раскладывая горошинки между колечками.

Салат Зимний с колбасой хитрости и полезные советы

• Картофель лучше всего отваривать в мундире, без добавления соли. Если отваренный картофель, после того как сольёте горячий отвар, залить холодной водой и сразу же её слить, кожуру будет снять намного легче.

• Если сварить морковку, добавив в воду немного сахара, она по вкусу будет напоминать только что сорванную с грядки, а её цвет станет более насыщенным.

• Заправляемые подсолнечным либо оливковым маслом салаты, рекомендуется солить до заправки, в масле соль хуже растворяется.

• Не рекомендуется размешивать салат часто, так как его внешний вид и вкус изменяются в худшую сторону, а заправлять салат следует за полчаса до подачи к столу.

• Заправленный салат хранится в холодильнике не более двух суток.

Салаты «Зимние» с колбасой: для долгих зимних вечеров. Рецепты салатов «Зимних» с колбасами: классические, простые, ресторанные

• Для приготовления салата «Зимнего» с колбасой потребуются отваренные, консервированные, а в некоторых случаях сырые овощи и колбаса.

• Колбасу можно брать любого вида, варёную, полукопчёную или копчёную, варёную можно заменить сардельками либо сосисками.

• Отваренные овощи перед нарезкой обязательно следует охладить, все продукты должны быть одной температуры, в противном случае салат быстро портится.

• Исключением является тёплый салат, в этом случае все ингредиенты берутся именно тёплыми.

• Овощи и остальные составляющие салата измельчают согласно рецептуре, перемешивают и заправляют рекомендованной заправкой либо выкладывают в сервировочную посуду послойно, обязательно промазывая каждый слой продуктов майонезом.

• Заправляют «Зимний» салат с колбасой йогуртом, оливковым либо растительным маслом, майонезом или соусом, приготовленным на его основе.

• Подают к столу, украсив рубленой либо листовой зеленью, особенно оригинально будет смотреться классический «Зимний» салат с колбасой, благодаря своему необычному оформлению.

Слоёный салат «Зимний» с колбасой и маринованными шампиньонами

• двести граммов «Докторской» варённой колбасы;

• три зубчика чеснока;

• 300 граммов шампиньонов, маринованных;

• 50 граммов ядер грецкого ореха, лучше кедровых;

• 40% жирности майонез;

• два варёных вкрутую яйца.

1. Измельчённые ножом на некрупные кусочки ядра грецкого ореха, или цельные кедровые орешки, какие выберите, прокалите на раскалённой сковороде не более двух минут.

2. Яйца нарежьте мелко кубиками, маринованные грибочки пластинками, чеснок измельчите ножом, а колбасу нашинкуйте некрупно соломкой.

3. Возьмите сервировочную посуду и выложите салат слоями: порезанная соломкой колбаса, измельчённый чеснок, майонез, жареные орехи, пластинки грибов, измельчённые яйца и опять майонез.

4. Каждый слой аккуратно слегка придавливайте ложкой, особенно после смазывания майонезом.

5. Верх салата украсьте зажаренными орешками.

Тёплый салат «Зимний» с колбасой и пекинской капустой

• пару столовых ложек натурального густого мёда;

• одна луковица салатного красного лука;

• 450 граммов белой, консервированной без томата, фасоли;

• 250 граммов пекинской молодой капусты;

• домашняя колбаса – 400 граммов;

• две ст. ложки готовой горчицы;

• половина чайной ложки тмина;

• две стол. ложки уксуса яблочного;

• измельчённая зелень молодого укропа примерно четверть стакана.

1. Колбасу нарежьте тонкими колечками, капусту нашинкуйте самой, сколько возможно, тонкой соломкой, а лук тоненькими полукольцами.

2. В глубокую тарелку выложите горчицу, четыре стол. ложки масла, мёд и яблочный уксус, тщательно разболтайте все ингредиенты вилкой, можно воспользоваться венчиком.

3. В сковороду влейте немного масла, обязательно прогрейте его несколько минут на среднем огне и выложив кружочки колбасы, жарьте их до зарумянивания.

4. Жареную колбасу выложите в отдельную тарелку, обверните фольгой, можно накрыть сверху полотенцем, чтобы колбаса не остыла.

5. В сковороду, в которой жарили колбасу, выложите полукольца лука, добавьте тмин и жарьте на среднем огне до размягчения.

6. Когда лук станет мягким, выложите в сковороду поверх него фасоль, заблаговременно очищенную от подливы, добавьте две столовых ложки медово-горчичного соуса, по вкусу посолите. Жарить три минуты.

7. В отдельную чистую сковороду выложите нашинкованную капусту, влейте столовую ложку масла, жарьте, пока капуста не станет вянуть, примерно четыре минуты. Снимите с огня, посыпьте зеленью и перемешайте.

8. Выложите содержимое обеих сковородок в сервировочную посуду, добавьте колбасу и перемешайте все составляющие.

9. Готовый салат подавать в тёплом виде.

Слоёный салат «Зимний» с колбасой полукопчёной и грибами

• 350 граммов свежих шампиньонов;

• три варёных куриных яйца;

• половинка репчатой луковицы;

• 200 граммов сыра, твёрдого;

• полукопчёная колбаса – 300 граммов;

• майонез 67% жирности;

• два небольших помидора.

1. Шампиньоны обмойте под краном, обсушите. Лук и обсушенные грибы порежьте на мелкие кубики и выложите в сковороду.

2. Полейте столовой ложкой растительного либо растопленного сливочного масла и жарьте до готовности.

3. Выложите жареные грибы в тарелку и оставьте охлаждаться.

4. Колбасу порежьте тонко соломкой, а помидоры мелкими кубиками.

5. По дну сервировочной посуды разложите порезанную соломкой колбаску, сверху выложите жареные грибы и промажьте сверху майонезом, слегка нажимая на ложку, чтобы майонез хорошо пропитал оба слоя.

6. Дальше слой нарезанных кубиками помидор, поверх них натёртые крупно на тёрке яйца, затем сыр. На сырный слой нанесите тонко майонез и поставьте готовый салат в холодильник на четыре часа, чтобы лучше пропитался.

Салат «Зимний» с колбасой и креветками

• 200 граммов крупных, уже очищенных креветок;

• один солёный огурец, можно маринованный;

• три варёных яйца;

• 100 граммов консервированного мозгового горошка;

• 150 граммов колбасы «Докторской»;

• небольшой пучок зелёного лука.

1. Морковь и картофель промойте под краном, убирая остатки земли, можно воспользоваться поролоновой чистой губкой, грязь удалится быстрее. Выложите овощи в разные кастрюли, залейте воду и варите до мягкости.

Когда овощи сварятся, выложите их на тарелку и поставьте охлаждаться и затем очистите от кожуры.

2. Креветки выложите в небольшую кастрюльку, залейте горячей кипячёной водой и варите около минуты, затем откиньте на дуршлаг.

3. Колбасу, креветки и охлаждённые овощи нарежьте некрупно кубиками одинакового размера. На такие же кусочки разрежьте огурцы и отожмите их руками, чтобы удалить лишний рассол.

4. Измельчите ножом яйца, зелень лука.

5. Выложите все подготовленные ингредиенты в ёмкость, посолите, добавьте майонез, измельчённые луковые перья, сцеженный от маринада горошек и хорошо перемешайте.

6. Выложите салат в глубокую посуду, в которой будете подавать к столу и украсьте верх несколькими креветками.

Закусочный салат «Зимний» с колбасой

• половика небольшого клубня сельдерея;

• 150 граммов морковки по-корейски, покупной;

• 250 граммов консервированной сахарной кукурузы;

• 300 граммов твёрдой копчёной колбасы;

• четыре варёных яйца;

• 50 мл нежирной сметаны 15%;

• 30 мл салатного майонеза;

• 250 граммов неострого твёрдого сыра.

1. На крупной тёрке натрите сельдерей и сыр.

2. Яйца нарежьте помельче, а копчёную колбасу тонкой соломкой.

3. В салатник выложите все измельчённые составляющие, добавьте кукурузу и морковку по-корейски.

4. В тарелочке перемешайте майонез со сметаной и перелейте в салатник. Снимая пробу, посолите, немного поперчите и аккуратно перемешайте.

Салат «Зимний» с колбасой из редьки

• 200 граммов «Сервелата»;

• Оливковое масло или йогурт для заправки.

1. Вымойте редьку под краном, срежьте кожуру и крупно натрите.

2. Застелите дно небольшой миски марлей в один слой, выложите на неё редьку, посолите и дайте постоять пятнадцать минут.

3. Соберите марлю мешочком, хорошо отожмите редьку и выложите её в сервировочную тарелку.

4. «Сервелат» нарежьте соломкой, выложите к редьке, залейте выбранной заправкой и перемешайте.

Салат «Зимний» с колбасой салями и картофелем

• половина килограмма картофеля;

• один небольшой солёный огурец;

• 150 граммов салями.

• половина стакана сметаны 15%;

• головка репчатого лука;

• по одной столовой ложке острой горчицы, мелкорубленного зелёного лука и зелени петрушки;

1. Картофель очистите от кожуры, и поставьте вариться в небольшой ёмкости.

2. В отдельной посуде отварите яйца.

3. Варёный охлаждённый картофель нарежьте крупно, а огурцы, яйца и салями кубиками помельче.

4. Приготовьте соус. Пассеруйте мелко порезанный лук на сковороде до получения светлого янтарного оттенка и выложите в небольшую посуду.

5. Добавьте йогурт, сметану, горчицу, зелень петрушки и лука, измельчённый ножом чеснок и перемешайте. Посолите по вкусу, поперчите.

Ещё раз аккуратно перемешайте ложкой.

6. Выложите резаные овощи в салатник, заправьте соусом и подавайте к столу.

Комбинированный салат «Зимний» с колбасой, мясом и вермишелью

• 200 граммов отварного куриного мяса, желательно грудки;

• три небольшие морковки;

• половинка корня сельдерея, свежего не очень крупного размера;

• десять небольших молодых грибов, шампиньонов;

• 50 граммов копчёной «Краковской» колбасы;

• полкилограмма макаронных изделий, желательно мелкой вермишели;

• три сваренных вкрутую яйца;

• половина стакана жирного, без вкусовых добавок, майонеза;

• 100 граммов сыра твёрдых сортов.

1. Вермишель отварите до готовности, но не переварите, быстро промойте под краном и отбросьте на дуршлаг.

2. Очищенные и промытые под водой морковку, сельдерей, грибы нарежьте небольшими кубиками, и, залив водой, поставьте варить. Воду нужно немного подсолить и обязательно добавить стол. ложку любого растительного масла.

3. Сварившиеся овощи выложите шумовкой на тарелку, сцедите остатки воды и охладите.

4. Колбасу и отваренную грудку нарежьте кубиками и выложите в миску для салата.

5. Добавьте охлаждённые овощи и перемешайте. В майонез влейте две стол. ложки овощного отвара, посолите, можно по вкусу добавить свежий лимонный сок.

6. Половину приготовленного соуса вылейте к овощам, добавьте вермишель и перемешайте.

7. Разложите порционно, полейте каждую порцию по отдельности оставшимся соусом и не размешивайте. Украсьте порезанными на небольшие дольки яйцами.

Оригинальный классический салат «Зимний» с колбасой

• две небольшие морковки;

• три маринованных огурчика;

• головка репчатого лука;

• четыре варёных яйца;

• 250 граммов консервированного мозгового горошка;

• 300 граммов «Докторской» колбасы, или другой варёной без сала;

• 200 граммов неострого твёрдого сыра;

• 50 граммов пшеничной муки.

1. Морковь, картофель отварите до полной готовности, охладите в проточной воде, и нарежьте некрупно кубиками.

2. Яйца, лук, огурцы измельчите ножом, кусочки должны получиться примерно такого же размера, как и кубики овощей. Отожмите слегка огурцы руками.

3. Выложите измельчённые ингредиенты в миску, добавьте порезанную на небольшие квадратики колбасу, добавьте зелёный горошек, оставьте несколько ложек горошка, чтобы потом украсить им салат.

4. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

5. Возьмите сервировочное блюдо, выложите на середину салат, придавая руками полусферическую форму.

6. В миске расколотите вилкой три яйца, добавьте, продолжая помешивание, столовую ложку масла, присолите и всыпьте муку. Хорошо всё перемешайте венчиком до однородной консистенции.

7. В сковороде, используемой для жарки блинов, пожарьте из приготовленного теста тонкие блинчики.

8. Выбранный для салата сыр натрите мелкой тёркой, добавьте немного майонеза и перемешайте.

9. Намажьте блинчики сырно-майонезной смесью. Сверните каждый рулетиком и разрежьте на колечки, толщиной в один сантиметр.

10. Выложите колечки по поверхности уложенного полусферой салата. Отложенным горошком украсьте салат, раскладывая горошинки между колечками.

Салат «Зимний» с колбасой – хитрости и полезные советы

• Картофель лучше всего отваривать в мундире, без добавления соли. Если отваренный картофель, после того как сольёте горячий отвар, залить холодной водой и сразу же её слить, кожуру будет снять намного легче.

• Если сварить морковку, добавив в воду немного сахара, она по вкусу будет напоминать только что сорванную с грядки, а её цвет станет более насыщенным.

• Заправляемые подсолнечным либо оливковым маслом салаты, рекомендуется солить до заправки, в масле соль хуже растворяется.

• Не рекомендуется размешивать салат часто, так как его внешний вид и вкус изменяются в худшую сторону, а заправлять салат следует за полчаса до подачи к столу.

• Заправленный салат хранится в холодильнике не более двух суток.

Рецепт салата с вареной колбасой Классика

На этот раз хочу рассказать рецепт салата с вареной колбасой « Классика». Это легкое и сытное блюдо, подойдет как для повседневного стола, так и для посиделок с друзьями.

Рецепт зимнего салата с колбасой легкий в приготовлении и состоит из обычных продуктов.

В салат зимний с колбасой входит консервированный горошек, который может быть заменен на замороженный.

Если же вы решили использовать вареное мясо, то лучше взять постное мясо, что бы салат был легким. Такой салат не упадет в желудок камнем, а только оставит приятное послевкусие. Полезнее использовать, конечно же, вареное мясо, но а вкусней с колбасой.

Выбор за вами.

Вам потребуются:

  • Колбаса вареная (можно использовать вареное мясо) – 200 г,
  • яйцо – 4 шт.,
  • картофель 3 шт.,
  • зеленый горошек (консервированный или быстрозамороженный) – 300 г,
  • морковь – 2 шт.,
  • майонез – 150 г.,
  • зелень петрушки, укропа, зеленый лук.

Салат зимний рецепт классический с колбасой приготовление:

  1. Отварить и почистить картофель, яйца, морковь.
  2. Колбасу, картофель и яйца нарезать средними кубиками.
  3. Морковь нарезать мелкими кубиками.
  4. Все ингредиенты соединить добавить горошек (если замороженный отварить).
  5. Добавить майонез.
  6. Все перемешать.
  7. Украсить зеленью петрушки, укропа и зеленым луком

Быстрый способ чистки картофеля

  • Когда будите варить картофель, из горячей воды сразу переложите его в холодную. Так кожура снимется гораздо быстрее.

Быстрый способ чистки яиц

  • Очистить острый кончик яйца. Счищаем полностью плоскость тупого конца яйца. А теперь с острого конца выдуваем яйцо из домика.

Рекомендуем рецепты:

  • Салат С Курицей С Грибами И Орехами Салат с курицей, грибами и орехами от Admin · 12.12.2015 Одним из самых вкусных и классических сочетаний в салате, является сочетание мясо цыпленка с орехами и замаринованными грибами. Салат в состав, которого входят эти продукты всегда будет настоящим украшением на праздничном […]
  • Салат Подкова С Корейской Морковью Салат Подкова - 5 рецептов + фото салатов Наступающий год – год синей лошади. И поэтому, на новогоднем столе салат в виде подковы. будет более чем уместен. 1. Салат из крабовых палочек «подкова» Салат из крабовых палочек можно отнести к рыбным салатам. А лошадка против рыбы […]
  • Салат Из Огурцов И Колбасы И Яиц Салат с колбасой и яйцами Кухня / Салаты / Салаты с колбасой Салат с колбасой и яйцами – вкусный, интересный, легкий и питательный салат быстрого приготовления из продуктов, доступных практически каждому. Данный салат станет отличным вариантом для легкого обеденного перекуса, а также […]
  • Теплый Салат Из Тунца И Картофеля Тёплый салат из картофеля и тунца Количество порций. 6Время приготовления. 35 минут Для рецепта понадобится :700 г молодого картофеля 400 г консервированного тунца 300 г консервированной белой фасоли 2 стебля черешкового сельдерея 1 небольшая красная луковица 1 небольшой пучок свежей […]
  • Салат Из Печеной Свеклы Рецепт Рецепты из передач 19 октября 2011 Салат из печеной свеклы При слове свекла сразу вспоминается борщ. А ведь из нее можно приготовить массу полезных и вкусных салатов! Вот уже много веков свекла имеет славу одного из самых полезных овощей. Ее целебные свойства были известны уже в Древней […]
  • Салат С Горбушей В Томатном Соусе Горбуша в томатном соусе 26 Июнь 2012, Автор: Татьяна Приготовление горбуши в томатном соусе не займет много времени, а получается очень вкусно! Этот рецепт родился у меня экспромтом: захотелось рыбки в томатно – сметанном соусе. Да в холодильнике оказался кетчуп «Балтимор […]
  • Салат Из Свежего Огурца С Яйцом Салат из кальмаров с огурцами Если вы еще не имели дело с кальмарами, то салат из кальмаров с огурцом отличный вариант для знакомства. И начать его нужно с правильной подготовки морепродукта. Варим кальмаров. Тушки кальмаров разморозьте, а после обработайте. Итак, аккуратно подденьте […]
  • Салат С Сыром Фетакса С Помидорами Салат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса Ингредиенты для салата: помидоры черри 15 штук, перепелиные яйца 15 штук, сыр фетакса - 250 грамм, кедровые орешки 2 столовые ложки, листья салата 4 листика, оливковое масло (рафинированное) 3 столовые ложки, горчица […]
  • Салат Из Сыра С Яйцом И Чесноком Кулинарный рецепт Салат из сыра с чесноком и яйцом с фото Личные впечатления о рецепте: Попробуй острый салат с грецкими орехами.Отличный салат для любителей острого чеснока и плавленого сыра. Грецкие орехи и сок лимона привносят в салат новую вкусную нотку. Хорошая закуска и просто […]
  • Салат Из Морской Маринованной Капусты Салаты из морской капусты Салат из морской капусты с редисом в заливке Состав: маринованная морская капуста, маринованный белый редис, масло подсолнечное, соль, сахар, пряности, морковь, паприка, петрушка, чеснок, усилитель вкуса Е-621, консервант бензоат натрия.Индивидуальная упаковка: […]

salatof.com

салат зимний. Рецепт с колбасой из оленины и авокадо подойдёт для новогоднего застолья

За пределами нашей страны оливье считается русским салатом. Он, наряду с окрошкой, борщом, блинами, винегретом и квасом, давно причислен к национальной кухне русского народа.

Рецепт зимнего классического салата с вареной колбасой знают наизусть практически все взрослые жители бывшего Советского Союза. Он любим в нашей стране, как нигде в мире. Его постоянно дополняют, совершенствуют, но всё равно все знают, что имеется в виду под словом «оливье». Рецепт салата «Оливье классический», или «Зимний с колбасой», входит в число обязательных, которые должны освоить в школе на уроках домоводства ученики средних классов.

История и перемены в рецептуре

Иногда от иностранцев можно услышать, что винегрет – это тот же «оливье», только его летний вариант. В нём колбаса заменяется на варёную свёклу и иногда добавляется селёдка. А что такое окрошка? Тот же самый салат зимний с вареной колбасой, только залитый квасом и вместо майонеза заправленный сметаной. Есть простое объяснение, почему на нашей кухне так много русских блюд с французскими названиями.

В 18-19 веках моду на всё французское можно сравнить с модой последних десятилетий на всё американское и западноевропейское. Кухня, язык и вообще вся бытовая мода очень чутко реагируют на новые веяния, которые более-менее активно внедряются в повседневность. Традиционный европейский картофельный салат на просторах нашей родины стали делать с отварной телятиной или дичью, а в советский период, когда наступили перебои с мясом, их заменяли варёной колбасой. Чаще всего «Докторской».

Когда-то - для праздничного застолья, теперь – для быстрого ужина

Салат зимний (рецепт с колбасой) давно перестал быть актуальным праздничным блюдом на Новый год. Продуктовый дефицит нас, по счастью, давно покинул, так что искать по магазинам колбасу и беречь её для особого случая нужды уже нет. Тесные холодильники уступили место большим многокамерным агрегатам, а салат зимний, с колбасой, а ещё лучше - с мясом, морскими гадами, икрой, сельдью или другой рыбой, теперь можно делать хоть каждый день.

А теперь расскажем, как готовить салат зимний (рецепт с колбасой). Сварите морковь, картофель и яйца, купите солёные огурцы, зелёный горошек или консервированную кукурузу, майонез, колбасу без жира или отварите любое постное мясо. Это основные базовые ингредиенты для оливье. Их можно хранить в холодильнике и перед ужином соединять в сытный и вкусный салат. От вас зависит, будете вы варить овощи в воде или запекать в фольге в духовке, главное, чтобы они не разварились в воде и не превратились в пюре. Дабы избежать такой напасти, готовьте их в кожуре.

Некоторые трудные вопросы

Как определиться с количеством ингредиентов? Этот вопрос обычно возникает у юных и неопытных кулинаров. Они долго и мучительно решают, сколько в граммах класть картофеля, считать ли вес кожуры или нет. Ответ прост: для небольшого количества едоков количество картофеля, моркови, горошка и мяса и лука, подготовленных для смешивания в салатнице, должно быть примерно одинаковым.

Репчатый лук в салат зимний (рецепт с колбасой) не все любят добавлять - от него салат быстро портится, да и запах многим не нравится. Чтобы нейтрализовать эти неприятные особенности очень вкусного и полезного репчатого лука, нужно поступить следующим образом: порежьте лук для салата как можно мельче, вскипятите воду и залейте овощ кипятком. Сразу же откиньте лук на дуршлаг. Теперь его можно безбоязненно класть в салат зимний.

Рецепт с колбасой по-советски не предполагал наличия в нём свежей зелени укропа, петрушки, сельдерея или рукколы. Теперь небольшое количество пряных трав очень приветствуется.

Зелёный горошек с успехом заменяют не только кукурузой, но и разрезанными на кусочки консервированными оливками, спаржей или корнишонами.

Что в салате должно быть неизменным, так это бочковые огурцы. Не пытайтесь заменить их маринованными с уксусом. С ними оливье утратит своё классическое очарование.

Продукты, необходимые для салата:

- варёная колбаса;

- отварной картофель;

- отварная морковь;

- сваренные вкрутую яйца;

- зелёный горошек;

- бочковые огурцы;

- репчатый лук;

- авокадо;

- майонез.

В классическом рецепте нет авокадо, но этот фрукт очень гармоничен для мясного салата и по вкусу, и по цвету, и по консистенции. Его нужно очистить от шкурки, срезать с косточки, измельчить на кубики и, чтобы не потемнел, сбрызнуть лимонным соком и добавить в салат.

Если кажется, что с обычной варёной колбасой салат будет простоватым, то сделайте его с колбасой из оленины или из какого-нибудь экзотического мяса.

Картофель и морковь варить или печь лучше без соли. Она в достаточном количестве присутствует в огурцах и майонезе.

Все ингредиенты салата измельчаются приблизительно до размера зелёного горошка, заправляются майонезом и хорошенько размешиваются при помощи двух столовых ложек.

Салат будет вкуснее, если до подачи на стол он часа два постоит в холодильнике - остынет и пропитается.

fb.ru


Смотрите также