Зимний салат с рисом и болгарским перцем с томатной пастой


Болгарский перец с рисом - как приготовить перец с рисом на зиму, пошаговый рецепт с фото

Vendanny - Фев 14th, 2017 Категории: Лечо, Салаты из помидор

Заготовить болгарский перец с рисом по этому рецепту очень просто и быстро. Должна сказать, что вкусный овощной салат с рисом приготовленный на зиму по этому рецепту имеет одни плюсы. Во-первых, он быстрый в приготовлении.

Самый продолжительный процесс — это ждать когда сварится. Во-вторых, его можно переделывать для себя и сколько угодно экспериментировать. Только от одного застерегу — не добавляйте больше стакана риса, иначе в заготовке будет сплошной рис и она получится сухой.

Нам понадобиться :

  • 3 килограмма помидоров;
  • 1 килограмм перца;
  • 1 килограмм моркови;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • 1 стакан риса;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 грамм растительное масла;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Как приготовить овощной салат с рисом на зиму

Сначала нам нужно отобрать хорошие овощи, помыть и почистить их. Следующий шаг — каждый овощ нужно подготовить к варке.

Помидоры можно порезать кольцами, кубиками или как я, полукольцами.

Морковку нужно натереть на крупной тёрке.

Перец можно порезать, тоже, как Вам угодно, я режу крупным кубиком.

Лук нужно порезать средним кубиком. Крупный будет слишком выделяться в салате, а мелкий наоборот разварится.

Все порезанный ингредиенты сложить в кастрюлю для варки, посолить/посластить/поперчить, добавить растительное масло и поставить на медленный огонь вариться.

После закипания варить, примерно, 40 минут.

В самом конце нужно добавить уксус, лавровый лист и перец горошком. Проварить еще минут пять.

Теперь, нужно наполнить салатом чистые банки, по плечики банки.

И закатать чистыми крышками. Овощной салат с рисом укутать до остывания, а потом, убрать в прохладное место для хранения.

Из данного количества продуктов выходит примерно 9 баночек по 0,7 литра салата.

Еще один огромный плюс данного зимнего салата — он самостоятельный. Так как в его состав входит рис, то заготовка получается сытной и зимой ее можно использовать как гарнир. Но с вареной картошечкой, с маслом и зеленью этот быстрый овощной салат с рисом, вообще, объедение. Приятного аппетита.

Tweet

suseky.com

Салат на зиму с рисом, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 21.10.2015 Разместил: Фея [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат на зиму с рисом и овощами очень похож на предыдущую заготовку сладкого перца с фаршем, овощами, рисом в томатном соусе. Только для салата сладкий перец у нас будет не цельным, а нарезанным и немного отличается заготовка по вкусу от предыдущей. Салат получается сочным, сытным и, конечно же, вкусным. Он станет отличным гарниром ко многим блюдам из мяса и рыбы.

Салат на зиму с рисом - пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления сладкого перца резанного с овощным фаршем и рисом, в томатном соусе (из расчета на 10 пол литровых банок) нам понадобятся:- сладкий перец – 1,8 кг,- морковка - 1,7 кг,- лук репчатый - 400 грамм,- рис – 430 грамм,- зелень петрушки - 50 грамм,- сахарный песок -1 20 грамм,- соль - 100 грамм,- перец черный и душистый,- помидоры - 2,2 кг или томатный соус - 1,4 кг,- растительное масло - 400 грамм.

Перец сортируем. Выбираем зрелые, толстостенные плоды. Промываем перец в холодной воде. Даем воде стечь. Отрезаем плодоножки. Удаляем семена и снова споласкиваем проточной водой для удаления остатков семян.

В кастрюлю с кипящей водой помещаем перец для бланширования. Бланшируем его 5-7 минут. Вынимаем и сразу промываем проточной холодной водой. Нарезаем перец небольшими кубиками.

Морковку промываем в проточной холодной воде, очищаем от кожицы. Натираем морковь на крупной терке соломкой. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Зелень споласкиваем, стряхиваем остатки жидкости и тоже нарезаем небольшими кусками.

На разогретом растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавляем к луку измельченную зелень. Фарш готов.

Промываем рис холодной водой несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Бросаем рис в кипящую воду и бланшируем его 5-7 минут до полуготовности. Вынимаем рис на сито и промываем холодной проточной водой. Даем воде стечь. В кастрюлю с рисом кладем обжаренный лук, морковь и зелень. Все хорошо смешиваем. Приготовим томатный соус. Помидоры промываем в холодной воде, нарезаем на небольшие части. Провариваем в кастрюле до размягчения томатов. Затем томатную массу протираем через сито. Выливаем ее в кастрюлю. Добавляем специи, сахар, соль и немного уксуса. Уксус наливаем по вкусу. Томатную массу увариваем до уменьшения объема на 1/3 часть. На дно сухих, чистых и подогретых банок наливаем немного горячего томатного соуса. Потом раскладываем фарш и сверху заливаем оставшимся томатным соусом. Банки накрываем крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Салат с рисом и овощами стерилизуем 70 минут. После обработки банки укупориваем, охлаждаем и убираем на зиму на хранение.

Приятного вам аппетита!

Автор: arivederchy

Так же рекомендуем вам приготовить салат из риса с зеленой фасолью.

Загрузка...

konservashka.ru

Овощной салат с рисом на зиму

Опубликовано 26.09.2015 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 100 мин Каждая хозяйка с наступлением осенней поры задумывается о том, чтобы сделать заготовки из собранного урожая на зиму для своей семьи. Различные овощные зажарки, лечо, томатные пасты, соленый и маринованные огурчики. С детства я люблю салат из овощей и риса, я готовлю его по рецепту своей мамы теперь и для своей семьи. Очень мне нравится, что в этом рецепте не нужен уксус, а еще такой салат можно закрывать под обычные винтовые кружки, предварительно простерилизовав банки. В состав салата входят овощи и рис. Из овощей я использую морковь, лук, помидор и болгарский перчик. Можно поэкспериментировать и добавить еще другие овощи на ваш вкус. Салат получается очень вкусным. В моей семье его очень любят. Овощной салат с рисом на зиму подается к столу как дополнение к гарниру или как закуска. Ингредиенты: болгарский перец – 1 кг.; помидор – 3 кг.; репчатый лук – 0,5 кг.; морковь – 0,5 кг.; соль – 2 ст.л.; сахар – 3 ст.л.; растительное масло – 200 мл.; рис – 1 стакан. Способ приготовления:

Помидоры тщательно вымыть, и сделать на конце крестообразный надрез. Это нужно для того, чтобы без труда удалить шкурку с них. Если вас не смущает кожица от помидоров в салате, то можно этого и не делать, а просто вымытые помидоры порезать на мелкие кусочки. Я снимаю шкурку.

В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Как закипит - положить несколько помидорок и оставить их в кипящей воде на 5-10 секунд.

Спустя указанное время, вынуть помидоры из воды. Я использую для этого шумовку или половник.

Таким же образом необходимо обработать все помидоры. после такой процедуры с помидор легко снимается шкурка. Очистить все помидоры.

Подготовленные помидоры остудить и порезать на мелкие кусочки.

Репчатый лук очистить и порезать мелко.

Болгарский перец порезать по желанию. Я режу сначала перчик на 4 части, после чего каждую дольку режу соломкой.

Морковь потереть на терке, либо пропустить в кухонном комбайне, с насадкой - терка.

В емкость, где будет вариться салат, налить масло. Я буду варить в казане.

Выложить в казан подготовленные ранее овощи.

Добавить стакан риса.

Все тщательно перемешать. Поставить казан на огонь, добавить сахар и соль. Закрыть крышкой и оставить до закипания. После чего убавить огонь и тушить ровно час. За это время можно подготовить банки. Я тщательно мою и стерилизую банки и металлические крышки. За пять минут до готовности необходимо проверить салат на соль, и при необходимости подсолить.

салат готов. Можно раскладывать по баночкам.

Раскладываем по баночкам и закатываем под крышку. Из указанного количества ингредиентов получается вот такое количество салата.

Салат с рисом на зиму готов. Приятного аппетита.

Загрузка...

konservashka.ru

Салат из болгарского перца с рисом на зиму

Болгарский перец – универсальный овощ. Его можно использовать для приготовления не только для сезонных блюд, но зимних закусок. Сладкий перец прекрасно сочетается с различными овощами и рисом. Такая комбинация продуктов подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Яркий салат с болгарским перцем и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры свежие – 3 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 500 гр;
  • растительное масло – 250 мл;
  • сахарный песок – 6 ст.л.;
  • уксус столовый – 1 ст.л.;
  • соль поваренная – 6 ст.л.
  • рис – 2 стакана.

Процесс приготовления:

Болгарский перец очистите от семян, порежьте соломкой. Помидоры помойте в проточной воде, нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Рис отварите до полуготовности.

Все овощи сложите в глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Варите в течение 20 минут. Затем добавьте отварной рис, перемешайте и добавьте сахар, соль и уксус. Прокипятите еще 5 минут и выложите готовый салат в стерилизованные стеклянные банки.

Переверните каждую банку кверху дном, укутайте теплым одеялом и дождитесь полного остывания. Обычно на это уходит около суток. После чего банки уберите на хранение в кладовку или другое подходящее место. Помещение должно быть прохладным и темным.

Салат с болгарским перцем, рисом и кабачками

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 кг;
  • морковь – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • кабачки молодые – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • растительное масло – 200 мл;
  • столовый уксус – 6 ст.л.;
  • сахарный песок – 5 ст.л.;
  • соль поваренная – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, порежьте его соломкой. Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Кабачки помойте, удалите кончики и порежьте кубиками.

Томатное пюре поставьте на огонь, доведите до кипения. После чего выложите подготовленные овощи и тушите в течение получаса. В конце добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Дождитесь закипания и держите на огне еще 10 минут.

Салат разложите по стерилизованным банкам, герметично закатайте металлическими крышками и переверните на горлышко. Укутайте одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания.

Острый салат из болгарского перца с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 700 мл;
  • помидоры спелые – 4 кг;
  • репчатый лук – 2 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • рис – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль поваренная – 4 ст.л.;
  • уксус столовый – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно подготовить овощи. Морковь помойте, почистите и измельчите на крупной терке. Помидоры очистите от кожицы, мякоть пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Репчатый лук почистите, нашинкуйте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян, порежьте соломкой.

В большую эмалированную кастрюлю налейте растительное масло и выложите подготовленную морковь. Тушите в течение 10 минут. Затем добавьте по очереди репчатый лук, помидоры и порезанный болгарский перец. Тушите до полной готовности компонентов.

Когда овощи будут готовы, добавьте сахарный песок, поваренную соль и столовый уксус. В самом конце выложите рис. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите в течение получаса.

Горячий салат разложите по стерилизованным стеклянным банкам, герметично закупорьте металлическими крышками. Переверните на горлышко, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить салат рекомендуется в прохладном темной месте.

kakprigotovim.ru

Салат с рисом в банках на зиму

Салат с рисом в банках на зиму – неплохая закуска или гарнир к любым Вашим любимым блюдам. Также он может сойти за полноценный вегетарианский завтрак или ужин. Такое аппетитное, питательное и довольно необычное кушанье не оставит равнодушным никого, так что его можно подавать, как на праздничный, так и на повседневный стол. Готовьте и наслаждайтесь!

Салат с рисом в банках на зиму: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры красные сорта «Сливки» – 5 кг.;
  • морковь – 1 кг.;
  • лук репчатый – 1 кг.;
  • перец сладкий – 1 кг.;
  • рис длиннозерный – 2 ст.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительного происхождения (подсолнечное) – 500 мл.;
  • столовый уксус (9%) – 50 мл.
  • вода – 5 ст.

Процесс приготовления:

Рис промыть, отправить в казан, залить водой и после закипания отварить на минимальном огне до полуготовности в течение 10 минут. Потом откинуть его в сито, повторно ополоснуть и оставить в раковине, пока не стечет вся жидкость.

Помидоры промыть, подсушить, вырезать у каждого место, на котором крепилась плодоножка, и нарезать томат крупными дольками.

Морковь очистить от кожуры, промыть, подсушить и нашинковать на крупной терке.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, подсушить и накрошить толстыми полукольцами.

Каждую перчинку избавить от плодоножки с семенами, промыть, подсушить и измельчить соломкой.

В глубокую жаропрочную кастрюлю влить масло и раскалить его. Обжарить в жире лук 2–3 минуты до прозрачности. Добавить к нему моркови и готовить их вместе 5–7 минут до золотистости.

Дальше положить в кастрюлю помидоры, сладкий салатный перец, соль, сахар и перемешать.

Довести овощную смесь до кипения и уменьшить огонь до минимума. Тушить салат 20 минут.

После этого скинуть в него рис, влить уксус, разрыхлить до однородности и готовить еще 35–40 минут, периодически помешивая.

В это время простерилизовать любым способом стеклянные банки на половину литра или литр. Также придать термической обработке металлические крышки и другой нужный инвентарь.

Как только все овощи станут мягкими, а рис разварится, разложить салат по стерильным банкам и плотно закупорить крышками.

Остудить заготовку под пледом из шерсти и поместить в кладовку на хранение.

Салат с рисом в банках на зиму: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры зеленые сорта «Сливка» – 6 кг.;
  • лук репчатый – 1 кг.;
  • морковь – 1 кг.;
  • перец сладкий – 1 кг.;
  • перец жгучий красный – 2–3 шт. или по вкусу;
  • сок из красных помидоров (томатный, магазинный или домашний) – 500 мл.;
  • масло растительного происхождения (подсолнечное) – 500 мл.;
  • соль каменная – 100 г.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • рис длиннозерный – 700 г.;
  • вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Рис ополоснуть в сите, откинуть в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь и дать закипеть. Варить крупу 10 минут до полуготовности. Потом промыть и подсушить.

Морковь и лук очистить от кожуры, перец избавить от плодоножки и семян, помидоры от шляпок. Все овощи промыть, подсушить и нашинковать соломкой толщиной в 1 сантиметр.

Заправить их томатным соком, растительным маслом, солью, разрыхлить и поставить на средний огонь.

После закипания уменьшить жар конфорки до минимума, и варить салат 60 минут. Потом добавить в него рис и тушить все вместе еще 40–60 минут.

В это время простерилизовать весь нужный инвентарь, то есть банки, крышки, ложки и ключ для консервации.

Когда рисово-овощная смесь станет мягкой, разложить ее по подготовленным банкам и закатать. Остудить консервацию под пледами перевернув вверх дном. Примерно через 2–3 дня салат можно будет поставить на хранения в место с хорошей вентиляцией, например, кладовку.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru


Смотрите также