Зимний салат с селедкой и овощами


Салат с сельдью и овощами

Салат с малосольной сельдью и овощами

Салат с малосольной сельдью и овощами

300 г малосольной сельди, по 100 г свеклы, моркови и картофеля, 1 головка салатного лука, соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла, зелень укропа по вкусу.

Свеклу, морковь и картофель очистить, отварить и нарезать небольшими кубиками. Сельдь нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить растительным маслом. Украсить готовый салат измельченной зеленью укропа.

Салат с малосольной сельдью и овощами

Салат с малосольной сельдью и овощами Салат с малосольной сельдью и овощами 300 г малосольной сельди, по 100 г свеклы, моркови и картофеля, 1 головка салатного лука, соль по вкусу, 3 ст.

Источник: eda.wikireading.ru

Салат с сельдью и овощами

Ингредиенты

  • Майонез – 300 г.
  • Морковь – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Филе сельди – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отварить в подсоленной воде. Остудить его и нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Замариновать лук (3 столовой ложки кипяченой воды, 1 чайная ложка уксуса и 1 одна чайная ложка сахара).
  • Шаг 3 Филе селедки нарезать кубиками. Затем выложить на нее маринованный лук.
  • Шаг 4 Морковь натереть на средней терке и выдавить на нее чеснок.
  • Шаг 5 Огурцы также нарезать кубиками.
  • Шаг 6 Все перемешать, заправить майонезом. Украсить кусочками селедки, зеленым луком и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Салат с сельдью и овощами

Ингредиенты Майонез – 300 г.Морковь – 3 шт.Зеленый лук – 1 пучок.Картофель – 4 шт.Чеснок – 2 зубчика.Филе сельди – 2 шт.Огурцы маринованные – 4 шт.Лук – 1 шт.

Источник: www.jrati.ru

6 рецептов салатов с сельдью

Сельдь под шубой – не единственный салатик, который можно приготовить на новогодний стол с этой рыбкой. В этой подборке – рецепты вкусных салатов с сельдью.

Несмотря на то, что сельдь – продукт довольно специфический, она прекрасно сочетается с очень многими продуктами, поэтому рецептов салатов с ней существует немало. Мы расскажем о самых вкусных из них.

Рецепт первый: Салат из сельди с яблоком и маринованными огурчиками

Понадобится: 250г филе сельди, по 2 яблока, маринованных огурца и вареных яйца, 1 луковица красная, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.

Как приготовить салат с селедкой и яблоком. Очень мелко нарезать филе рыбы, порубить лук, яйца, нарезать яблоки и огурцы мелким кубиком. Соединить майонез со сметаной, поперчить и посолить, перемешать с нарезанными огурцами. Выкладывать салат порционно в креманки или бокалы слоями: селедка, лук, соус, яблоко, соус, яйца, соус. Перед подачей дать настояться 2ч.

Рецепт второй: Салат из сельди с грибами

Понадобится: 150г грибов свежих, 3 вареных картофеля, по 2 соленых сельди, соленых огурца, луковицы, сладких перца и вареных яйца, 1 вареная морковь, 3 ст.л. зеленого горошка консервированного, по 2ст.л. сметаны и майонеза, соль.

Как приготовить салат с сельдью и грибами. Грибы мелко нарезать и обжарить, либо отварить. Мелко нарезать рыбу, ломтиками нашинковать огурцы и картофель, лук – полукольцами, соломкой – перец, кружками – морковь, порубить яйцо. Соединить все продукты, добавить горошек, сметану, майонез, подсолить и перемешать. Выложить горочкой на блюдо.

Рецепт третий: Салат с сельдью, овощами и яблоком

Понадобится: 2-3 клубня вареного картофеля, по 2 луковицы, помидора, сельди, вареных яйца, по 1-2 вареных моркови и свежих огурца, 3-4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соуса «Московский», уксус столовый, зелень, листья салата, соль.

Как приготовить салат из сельди с овощами и яблоком. Нарезать все продукты мелким кубиком, заправить уксусом, соусом, майонезом, поперчить, перемешать. Оформить салта зеленью и листьями салата.

Рецепт четвертый: Салат из сельди с рисом

Понадобится: 3 вареных яйца, 2 луковицы, 1 слабосоленая сельдь, 2-3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сухого риса, зелень, соль.

Как приготовить салат из сельди и риса. Отварить рис, остудить. Некрупно нарезать филе сельди, полукольцами нашинковать лук, ошпарить его кипятком, промыть холодной водой, порубить мелко яйца, зелень. Соединить все продукты, добавить майонез и перемешать.

В завершении подборки предлагаем два интересных рецепта салатов с сельдью – оригинальный Зимний и необычную «Шубу».

Рецепт пятый: Салат «Зимний» с сельдью

Понадобится: 2-3 клубня картофеля вареного, по 2 сладких перца, вареных яйца и пера зеленого лука, по 1-2 соленых огурца и луковицы, 1 сельдь, 2-3 ст.л. горошка консервированного, 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат Зимний с сельдью. Нарезать мелко картофель, лук, огурцы, морковь, перец, филе сельди, яйца, порубить зеленый лук. Соединить все продукты, добавить майонез, поперчить и посолить, перемешать, оформить зеленым луком.

Рецепт шестой: Салат «Селедка под сырной шубой»

Понадобится: 100г сыра тертого, 50г сливочного масла, 4 филе сельди, по 3 вареных яйца и соленых огурца, 1 луковица, майонез.

Как приготовить салат Сельдь в сырной шубе. Мелко нарезать селедку, выложить первым слоем. Порубить лук и выложить его вторым. Подмороженное масло потереть на лук. Порубить мелко огурцы, выложить на масло, смазать майонезом, сверху потереть яйца и промазать майонезом, обсыпать салат тертым сыром.

Приготовьте салатик с сельдью по любому из предложенных рецептов, и порадуйте себя и близких новыми вкусами, не оставляя праздничный стол без одного из любимых продуктов!

 

6 рецептов салатов с сельдью

Несмотря на то, что сельдь – продукт довольно специфический, она прекрасно сочетается с очень многими продуктами, поэтому рецептов салатов с ней существует немало.

Источник: m.ovkuse.ru

Салат с сельдью и овощами

Все мы с детства помним этот ужасный рыбий жир. В полезности его никто не сомневается, однако вкуууус — от одной мысли мурашки по телу.

К счастью, нашим детям не довелось узнать, что это такое. Все мы любим селедку и в ней очень много столь полезного рыбьего жира. Салаты с этой рыбой не ограничиваются только лишь селедкой под шубой. Сегодня я приготовила не менее полезный и вкусный — салат с сельдью и овощами

Для приготовления этого блюда мне понадобилось:

1 средняя сельдь4 средних картофеля3 средних моркови1 маленькая луковица4 небольших огурчика2 дольки чесноказеленый лукмайонезсоль

Отварите картофель в мундире. Остудите его и нарежьте кубиками.

Замаринуйте лук (3 столовой ложки кипяченой воды, 1 чайная ложка уксуса и 1 одна чайная ложка сахара).

Пока картофель будет вариться, разделайте селедку на филе и порежьте его кубиками.

Затем выложите на нее маринованный лук, чтобы они, так сказать, «подружились».4. Натрите морковь на средней терке.

И выдавите на нее чеснок.5. Огурцы также порежьте кубиками.6. Смешайте все ингредиенты и украсьте мелко порезанным зеленым луком.Салат готов!Приятного аппетита!

Салат с сельдью и овощами

Все мы с детства помним этот ужасный рыбий жир. В полезности его никто не сомневается однако вкуууус от одной мысли мурашки по телу. К счастью нашим детям не довелось узнать что эт…

Источник: alimero.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Овощной салат с сельдью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для овощного салата с сельдью на 6 порций :

Рецепт приготовления овощного салата с сельдью по шагам

Вкусный зимний салатик к ужину. Итак, для салата нужна маринованная селедка, только без специй, и овощи. Свеклу, картофель, яйца нужно отварить. Остудить и всё почистить. Селедку разобрать на филе, удалить шкуру, кости, голову, внутренности, внутри промыть от остатков крови. Лук почистить. Приготовить все для маринования лука, это вода, уксус, сахар и соль.

Лук нужно тонко порезать полукольцами или просто кубиками не большими.

Приготовить маринад, для этого в воде растворить сахар и соль, добавить уксус. Опустить туда лук и оставить на 30 минут мариноваться.

Очищенный картофель порезать кубиками не большими.

Такими же кубиками порежьте свеклу.

И селедочку тоже порежьте кубиками такого же размера как и остальные продукты. В салате все должно быть одинакового размера, старайтесь резать однотипно.

Яйца порубить ножом на кубики.

Соединяем картофель, свеклу, селедку, яйца.

Добавляем маринованный лук, слегка отжав его. Перчим по вкусу. Соль по желанию. Я не добавляла соли, так как селедка достаточно соленая, да и лук. Добавляем майонез. Перемешиваем.

Вот и готов салат. Настоять его нужно немного, чтобы продукты пропитались друг другом. Хранить в холодильнике под крышкой.

Приятного аппетита! Салат вкусный, сытный.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Маринованная сельдь

35

45

24

655

Картофель

6

1

49

231

Куриное яйцо

21

19

1

259

Лук репчатый

1

0

6

31

Домашний майонез

4

41

3

398

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

72

106

119

1738

всего в 1 порции:

12

18

20

290

всего в 100 граммах:

5

8

9

126

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 24.09.2013

просмотров: 1808

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепт летнего салата с сельдью / Меню недели

Когда слышишь "сельдь в салате", на ум приходит только традиционная сельдь под шубой или картофельный салат с сельдью, но ведь с ней можно приготовить легкий летний салат из овощей с яйцом, и майонез здесь совсем не нужен.

Летний салат с сельдью

Общее время готовки – 0 часов 15 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 101 ккалКоличество порций – 1 порция

Как приготовить летний салат с сельдью и овощами

Ингредиенты:

Помидор — 1 шт. Сельдь — 40 г филеЯйцо — 1 шт. отварноеРедис — 3 шт. Салат — горсть (-и) смесь листьевМасло оливковое — по вкусу Соль — по вкусу Специи — по вкусу

Приготовление:

1.

Чтобы летний салат с сельдью был ярче и нарядней, используйте томаты разных цветов, например, желтый и розовый, или помидоры-черри, разрезанные пополам.

Нарезать томаты тонкими ломтиками.

2.

Редис помыть и нарезать как можно тоньше. Можно нарезать ножом или натереть на специальной терке тоненькими слайсами.

3.

Зелень салата промыть под проточной водой и просушить листья салфеткой или в специальной сушке. Нарвать салат руками.

Можно использовать какой-то один сорт салата или несколько по вкусу.  В данном салате использованы латук и фризе.

4.

В небольшой миске смешать томаты, редис и салатные листья. Заправить салат маслом и приправить по вкусу солью.

Можно приправить специями по желанию, например, готовой смесью специй для салатов. Что касается масла для заправки, то вместо оливкового масла можно использовать хорошее растительное масло без запаха.

5.

Выложить салат в центр большой тарелки или плоского блюда небольшой горкой.

6.

Яйцо нарезать на 5-6 частей, чтобы получились красивые длинные ломтики (для этого яйцо разрезать пополам, а затем каждую половинку еще на три сегмента).

Сельдь также разрезать на небольшие аккуратные ломтики. Проще и быстрее использовать сельдь в виде пресервов в масле, ее не нужно чистить, и она уже нарезана на подходящие кусочки. Но если Вы используете филе обычной сельди, очистите ее от кожи и костей, а затем нарежьте.

7.

Выложить кусочки сельди на салат так, как показано на фото.

8.

Разложить в промежутках между ломтиками сельди по ломтику яйца.  Летний салат с сельдью готов.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Салат с сельдью и овощами: рецепт

Опубликовано 24.12.2014 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для того, чтобы приготовить сытный и простой праздничный салат с сельдью и овощами по этому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты: - 1 некрупная соленая сельдь;- 2 клубня картофеля среднего размера;- 2 сырых моркови;- 2 яйца;- 2 соленых огурчика;- 1 луковица;- болгарский перчик;- консервированный зеленый горошек;- майонез;- зелень для украшения блюда;- соль, перец. В русской домашней кухне салаты с соленой селедкой всегда были любимы. Вариантов таких салатов множество, конечно в первую очередь приходит на ум знаменитая сельдь под шубой. На основании классического сочетания селедки и овощей можно приготовить и более простой вариант салата из этой вкусной рыбы. Для начала необходимо отварить овощи – картофель и морковь.

Кстати, картофель можно отварить в мундире, так быстрее и проще, и вкус его в овощном салате с сельдью при этом будет более ярким.

Далее все компоненты нужно просто нарезать кубиками – картофель, морковь.

Огурцы и лук тоже нарезать.

Болгарский перец нарезать соломкой. Для красоты блюда можно взять половинку красного и половинку желтого перчика. Яйца отварить и измельчить.

Рыбу разделать или сразу подготовить для салата филе, удалить из него все кости, чтобы в салате не попалось ничего лишнего. Далее филе нужно нарезать кубиками. Кстати, сельдь лучше взять слабосоленую. За счет присутствия именно этой рыбы и картофеля овощной салат будет очень сытным. Селедка одна из самых жирных рыб, но это не плохое ее качество, а наоборот, ведь в ней содержатся полезные омега-3 жиры, которые помогают нам бороться со старением и благотворно влияют на сердечнососудистую систему.

В салатник выложить измельченные овощи, яйца, рыбу и 1 банку консервированного горошка. Приправить салат с сельдью и овощами согласно рецепту солью и черным перцем по вкусу.

Заправить салат майонезом – для указанного количества ингредиентов будет достаточно всего двух ложек.

Хорошо перемешать салат с заправкой. Сверху украсить зеленью и овощной салат с сельдью готов к подаче на стол.

Это наиболее простой и быстрый вариант приготовления овощного салата с сельдью. Но вообще в это сочетание ингредиентов можно добавлять разные продукты, которые придадут блюду новые оттенки вкусов. Поэкспериментируйте и добавьте в салат сыр, яблоки или грибы, приготовьте салат не с соленой, а с копченой сельдью и запеченным картофелем, поэкспериментируйте с салатной заправкой, не останавливаясь на классическом майонезе, и вы удивитесь, как меняется вкус этого, простого на первый взгляд, блюда.

namenu.ru

Вкуснейший салат с селедкой. Салаты с соленой селедкой

Соленая селедка сама по себе – продукт довольно специфический. Не всем людям нравится насыщенный вкус иваси. Но несомненным плюсом сельди является то, что она отлично сочетается с разнообразнейшими продуктами. А потому и салатов с участием этой рыбы существует множество. Чего стоит лишь праздничная закуска «Шуба»! Но рыба под одеялом из картофеля, вареных яиц, твердого сыра и свеклы – не единственный пример того, что можно подать на праздничный стол в качестве холодной закуски. Салаты с соленой селедкой бывают с сезонными овощами, грибами, отварным рисом, макаронами. В этой подборке вы найдете рецепты самых вкусных из них.

Зимний салат с маринованными огурчиками и яблоками

Это очень простая закуска, на которую уходит минимум времени и продуктов. Филе рыбы (200-250 г) измельчаем на маленькие кубики. Точно так же поступаем с одной красной салатной луковицей, большим кислым яблоком (без кожуры и плодовой коробочки), двумя маринованными или солеными огурчиками и 2 сваренными вкрутую яйцами. Сметану и майонез смешиваем в равных пропорциях. Добавляем в этот соус огуречное крошево.

Теперь в красивое прозрачное блюдо или в порционные креманки начинаем выкладывать наш слоеный салат с селедкой. На самое дно ляжет рыба, поверх нее разместится лук, далее пойдет треть огурцов в соусе. На этот пласт положим яблоко, сверху – еще часть «тартара». Украсим салат рублеными яйцами, которые также скроем под слоем соуса. Эту закуску следует сделать заранее, чтобы дать ей настояться в холодильнике пару часов.

Салат с грибами

Эта закуска настолько сытная, что ею с успехом можно заменить ланч. На две соленых сельди понадобится 150 г грибов. Если они свежие, их нужно почистить и обжарить на масле. А консервированные грибы просто откидываем на дуршлаг, чтобы стек маринад. Три средних картофелины отвариваем в мундирах, остужаем, чистим, нарезаем ломтиками. Схожим образом шинкуем по два соленых огурца, сладких перца, луковицы и крутых яйца. Отварную морковку нарезаем кружочками. Соединяем все компоненты. Заправляем этот салат с селедкой смесью сметаны и майонеза, в которую можно добавить немного горчицы или хрена. Факультативно можно всыпать еще и три ложки консервированного зеленого горошка. Хорошо перемешиваем и выкладываем горкой в блюдо.

Еще один салат с селедкой и горошком

Это оригинальный вариант всеми любимого «Оливье», только с рыбой. Селедку пряного посола разделываем, удаляем по возможности все кости, режем некрупными кусочками. Мелко шинкуем три сваренных в мундирах картофелины, одну морковку, два крутых яйца. Сечем полукольцами луковицу. Два соленых огурчика нарезаем кружочками. Если позволяет сезон, берем крупный болгарский перец, вырезаем плодоножку с семенами, шинкуем небольшими полосками. Добавляем несколько перьев зеленого лучка.

Если дело происходит зимой, воспользуемся домашней заготовкой со сладкими перцами. Смешиваем в блюде все ингредиенты. Заправляем салат с селедкой двумя столовыми ложками майонеза. Солим и перчим. Закуска нуждается во времени, чтобы все компоненты вошли друг с другом в соединение. Можно также сбрызнуть салат лимонным соком.

А как насчет кукурузы?

Это необычно? Да. Но все же пряная сельдь, нейтральный рис и сладкая молочная кукуруза – идеальное вкусовое сочетание. Сначала отварите две суповых ложки крупы. Разделайте крупную селедку на филе, порежьте его маленькими кубиками, но оставьте пару кусочков-полосочек для украшения. Добавьте баночку сцеженной кукурузы. Далее дайте волю своей фантазии.

Можно порубить в блюдо с ингредиентами три вареных вкрутую яйца и зелень. Или такой вот вариант: потереть 300 г твердого сыра или выдавить через пресс то же количество плавленого. Нужно принять во внимание, что во все салаты с селедкой и кукурузой добавляют маринованный лук. Если нет времени с ним возиться, просто нашинкуйте его кольцами да и обдайте кипятком – это устранит резкую горечь. А для маринада насыпьте в стакан холодной кипяченой воды ложку сахара и влейте 3 ст. л. уксуса. Когда лук размякнет, а это случится через час, можно его отцедить и добавить в салат. Заправляем блюдо майонезом, посыпаем свежей рубленой зеленью. Украшаем сверху полосками сельди.

«Бархатная роза»

Романтичное название, не правда ли? Этот салат с селедкой – альтернатива привычной «Шубе», поскольку в нем также используется свекла. Но есть здесь и изюминка - консервированные кальмары. Можно сделать салат, как и в классической «Шубе», слоеным, но он ничего не потеряет, если мы свалим все компоненты вместе и перемешаем. Свекла тем вернее окрасит блюдо в розовый цвет.

Сперва варим в кожуре до готовности три картофелины, четыре небольших свеклы и две морковки. Остужаем, чистим. Две свеклы пойдут на украшение блюда, остальные овощи шинкуем небольшими кубиками. Мелко режем также красную салатную луковицу, 400 г малосольной сельди и около двухсот грамм отцеженных кальмаров. Можно купить свежие или замороженные морепродукты, отварить их и порезать. Заправляют этот салат майонезом. Солят и перчат его. Украшение – немаловажный этап в приготовлении этого блюда. Две оставшиеся свеклы нарезаем тонкими полудольками. Приправляем солью и перцем и заливаем 6%-ным уксусом. Спустя четверть часа этот маринад сливаем. Салат выкладываем в блюдо горкой. Сверху размещаем свекольные «лепестки» в виде розы.

Салат с селедкой и фасолью

А это уже блюдо еврейской кухни. Половину стакана или чуть больше фасоли замачиваем на ночь, а затем варим ее до полной готовности. Можно для салата использовать и консервированный продукт. Но тогда это должна быть белая фасоль в собственном соку, потому что темные бобовые да еще и под томатным соусом для этой цели не годятся. Тушку малосольной сельди разделываем, филе нарезаем на небольшие кусочки. Картофелину и половину морковки варим в мундирах, очищаем, измельчаем кубиками. Луковицу (лучше розовую, крымскую) шинкуем четвертькольцами. Мелко сечем зелень — мяту, петрушку, базилик, что есть под рукой. Смешиваем ее с зубчиком или двумя чеснока, пропущенными через пресс или растертыми в ступке. Соединяем все компоненты, заправляем солью, перцем, майонезом. Пятнадцать-двадцать маслин без косточек нарезаем колечками или пополам, чтобы украсить салат.

fb.ru

Овощной салат с селедкой

Сельдь под шубой – не единственный салатик, который можно приготовить на новогодний стол с этой рыбкой. В этой подборке – рецепты вкусных салатов с сельдью.

Несмотря на то, что сельдь – продукт довольно специфический, она прекрасно сочетается с очень многими продуктами, поэтому рецептов салатов с ней существует немало. Мы расскажем о самых вкусных из них.

Рецепт первый: Салат из сельди с яблоком и маринованными огурчиками

Понадобится: 250г филе сельди, по 2 яблока, маринованных огурца и вареных яйца, 1 луковица красная, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.

Как приготовить салат с селедкой и яблоком. Очень мелко нарезать филе рыбы, порубить лук, яйца, нарезать яблоки и огурцы мелким кубиком. Соединить майонез со сметаной, поперчить и посолить, перемешать с нарезанными огурцами. Выкладывать салат порционно в креманки или бокалы слоями: селедка, лук, соус, яблоко, соус, яйца, соус. Перед подачей дать настояться 2ч.

Рецепт второй: Салат из сельди с грибами

Понадобится: 150г грибов свежих, 3 вареных картофеля, по 2 соленых сельди, соленых огурца, луковицы, сладких перца и вареных яйца, 1 вареная морковь, 3 ст.л. зеленого горошка консервированного, по 2ст.л. сметаны и майонеза, соль.

Как приготовить салат с сельдью и грибами. Грибы мелко нарезать и обжарить, либо отварить. Мелко нарезать рыбу, ломтиками нашинковать огурцы и картофель, лук – полукольцами, соломкой – перец, кружками – морковь, порубить яйцо. Соединить все продукты, добавить горошек, сметану, майонез, подсолить и перемешать. Выложить горочкой на блюдо.

Рецепт третий: Салат с сельдью, овощами и яблоком

Понадобится: 2-3 клубня вареного картофеля, по 2 луковицы, помидора, сельди, вареных яйца, по 1-2 вареных моркови и свежих огурца, 3-4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соуса «Московский», уксус столовый, зелень, листья салата, соль.

Как приготовить салат из сельди с овощами и яблоком. Нарезать все продукты мелким кубиком, заправить уксусом, соусом, майонезом, поперчить, перемешать. Оформить салта зеленью и листьями салата.

Рецепт четвертый: Салат из сельди с рисом

Понадобится: 3 вареных яйца, 2 луковицы, 1 слабосоленая сельдь, 2-3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сухого риса, зелень, соль.

Как приготовить салат из сельди и риса. Отварить рис, остудить. Некрупно нарезать филе сельди, полукольцами нашинковать лук, ошпарить его кипятком, промыть холодной водой, порубить мелко яйца, зелень. Соединить все продукты, добавить майонез и перемешать.

В завершении подборки предлагаем два интересных рецепта салатов с сельдью – оригинальный Зимний и необычную «Шубу».

Рецепт пятый: Салат «Зимний» с сельдью

Понадобится: 2-3 клубня картофеля вареного, по 2 сладких перца, вареных яйца и пера зеленого лука, по 1-2 соленых огурца и луковицы, 1 сельдь, 2-3 ст.л. горошка консервированного, 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат Зимний с сельдью. Нарезать мелко картофель, лук, огурцы, морковь, перец, филе сельди, яйца, порубить зеленый лук. Соединить все продукты, добавить майонез, поперчить и посолить, перемешать, оформить зеленым луком.

Рецепт шестой: Салат «Селедка под сырной шубой»

Понадобится: 100г сыра тертого, 50г сливочного масла, 4 филе сельди, по 3 вареных яйца и соленых огурца, 1 луковица, майонез.

Как приготовить салат Сельдь в сырной шубе. Мелко нарезать селедку, выложить первым слоем. Порубить лук и выложить его вторым. Подмороженное масло потереть на лук. Порубить мелко огурцы, выложить на масло, смазать майонезом, сверху потереть яйца и промазать майонезом, обсыпать салат тертым сыром.

Приготовьте салатик с сельдью по любому из предложенных рецептов, и порадуйте себя и близких новыми вкусами, не оставляя праздничный стол без одного из любимых продуктов!

www.tumenremeslo.ru


Смотрите также